Калибровка приборной панели

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем inexon, 25 июн 2014.

1. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    все стрелки у тебя стоят ровно! так и должно быть, тахо=3, скорость=100, бак=половина, температура ОЖ=90! доп приборы на дорестайле не тестятся, поэтому это отдельная песня. Стрелки снимаются, но не вижу смысла зачем? по показаниям есть вариант установки и регулировки(коррекции) через адаптацию. Заходишь в блок приборки и идешь по каналам, там будут выскакивать подсказки, какие параметры за что отвечают. Я себе так подстраивал бортовик. Так же посмотри кодировку, на некоторых приборках ставится значение какой стоит бак, потому что на них шли 70 литров и доп 80 литров

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lobo-887

Lobo-887 Участник форума

28 янв 2015
    193
    А6С5 2,4APS квака
    а можно подробнее? или ткните где разжевывалось

3. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    я не в курсе если это где то разжевывалось, я на опыте своем. Идешь в приборку блок 17, дальше 2 пункта:
    -кодировка - наводим курсор и видим за что отвечает каждая цифра, иногда они составные, за несколько функций, тогда в описании вначале стоит +, сверяем с действительностью,если что то не так, то правим кодировку на нужную. Цифра, к которой идет описание обозначено в подсказке как "?", т.е. смотрим, например в подсказке стоит: хх?хх, это значит, что описание ниже указано для третьей цифры в коде.
    -адаптация - заходим и идем по каналам, для многих каналов также выскакивают подсказки, в них написано за что отвечает параметр и как менять

желательно в обоих случаях запомнить начальный параметр. Для канала адаптаций проще, его можно сбросить к заводским установкам прочитав канал 00 и сохранив значение 000, все придет к заводским параметрам.

Кстати, можно изначально сбросить все к заводским параметрам, и потестить, так как мало ли кто что уже руками наковырял

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lobo-887

Lobo-887 Участник форума

28 янв 2015
    193
    А6С5 2,4APS квака
    #24 Lobo-887, 22 мар 2016
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
    это корректировка всех стрелочных исполнителей? почему то у меня подсказки не всплывают
    Просто сам автоадаптер.ру говорить что вариант один - снимать стрелки и одевать их в нужное положение (несколько раз проверяя тестом исполнителей приборки)

5. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    это так скажем корректировка показаний приборки, чтобы она понимала как работать с сопротивлением, которое оно получает от того или иного датчика.

странно что не выскакивает, должно, мож от проги зависить

6. андрей12312

андрей12312 Участник форума

9 фев 2016
    211
    а6/с5 1.9 tdi
    не знаю как у тебя а я на своей стрелку бака коректировал програмно все там коректируется через ваг ком