Вы доктур? Вы ученый, чтоб такое заявлять? Любые примеси поступающие в легкие, что не из леса - зло для организма
За кальяном лучше ехать в гостиницу Севастополь. Там хотябы не переплатите за него. Вход стоит 5 руб. и вся гостиница усеяна всякими индусами и пр. Там и кальян какой хотите много дешевле чем в магазине (в магазин они оттуда же приезжают) и табак и уголь и прочие приблуды.
Ох че в этой гостинице только не продается, вся сувенирка в магазины приползает от туда! Так, что реал там дешевле брать.
не соглашусь! у самого два кальяна! уже 4-й и 5-й соответственно! первый привозил из ливана ещё в 2002 году! курю не меньше раза в неделю! отлично смотрится на кухне кино под него и вино или пивко, да и вообще каждый раз как кто-нить в гостях, без него не обходится
Табак желательно эмиратский Al Fakher, воду в кальян лить ЛЕДЯНУЮ, накидать побольше льда. Больше экспериментировать с табаками и наполнением. Например, кальян "голландский" (хз почему такое название, травы вроде нет в нем) - табак мята + лимон, в колбу 50мл абсента, 50мл куантро, 50мл молока, остальное - правильно, ледяная вода + лед :rotate:
Gas129, обязательно попробую))) Все, завтра закупаюсь. Можно в этой темке оставлять различные комбинации табака + жидкость )) Делитесь сочетаниями)
Обзавелся я в итоге кальяном, большое спасибо Коле (Lotar), подобрал все что надо. Первый полёт прошел успешно, основная проблема - разжигание угля. Надо будет прикупить горелку какую-нибудь, значительно ускорит процесс.
Да с углем проблемки бывают, на новый год зависали на одной хате, взяли кальян и потом обнаружилось, что в квартире нет газовой плиты, разжикали турбозажигалками, свечками и прочими горящими материалами
с табаками я тож эксперементирую, а вот лью либо чистое молоко, или белое сухое или полусухое вино! на молоке очень мягкий, на вине расслабляющий
я не доктор и согласен что кальян приносит вред,но не такой как 100 выкуренных сигарет!!! я же говорю если человек за день 100 сигарет выкурит он офигеет просто....
А у меня на керамике без проблем любой уголь разжигается с силитрой и без. Но древесный - вне конкуренции. Кстати мне нравится из оливкового дерева.
На счет кальяна - я воздержусь... Может из-за нескольких сотрясений мозга, а может просто по своей природе не очень хорошо воспринимаю "туман в голове"... А потому, когда бросил сигареты, взял в зубы трубочку...да с хорошим легким ароматным табачком...а если еще и кофейку добротно сваренного - совсем замечательно будет. Так что, если есть в клубе трубокуры, откликнетесь - интересно будет пообщаться.:very_cool: