а че тут решать,приходишь в страховую и все,а ТО если ты не имеешь колличества сидячих мест более 8 или не такси или не перевозишь опасные грузы то оно и не нужно теперь
ну и что,это я знаю,едешь в росгосстах,платишь типа за диагностику 470 рублей,и заключаешь договор(делаешь страховку),только вот недавно на ниву делал,она бы точно тех осмотр не прошла,машина для речки)))
бредово звучит от некоторых то,что типа если у тебя нет диагностической карты,то при ДТП страховая с тебя деньги будет требовать! слышал такое я, нифига ребята подобного,статью до конца дочитывать нужно,а там как раз если такси и прочее и нет диагностической карты,а на просто ТС не распространяется
да я закон этот читал и даже имея среднее юридическое все понял))) ну и конечно еще у матушки спросил,она юрист)))
мне кажется рублей на 500,скорее всего что щас как расширение страховки,сделают просто обязательную и все! а что делать,машины дорожают,ремонт дорожает))
Да страховщики могут х.з. что наговорить,лишь бы баблосы заполучить. Думаю,если с этим же вопросом прийти на станцию Т.О.,то ответ будет совершенно другой. И сдается мне,что не дай бог,будет дтп с подозрением на неисправность ТС,то выплачивать придется виновнику лично,а страховщик умоет руки,т.к. диагностическая карта пустая и не подписана со стороны станции Т.О. Мне это видится так,да и темы тут,на форуме,уже есть.
не Андрюх,там все ровно,по статье 14 на право регрессного иска они могут подать только исключительно если авто принадлежит категориям про которые я раньше тебе писал,8 мест и т.д., при выдаче страховки вы подписываете договор,а соответственно начинаются гражданско-правовые отношения,ты со своей стороны платишь деньги,они обязываются застраховать тебя от несчастного случая,но если люди хотят сами себя запаривать,пусть запаривают
как страховщик страховщику скажу тебе одно: если страховщик может отказать, то он откажет Нынче схема такая: Диагностической карте присваевается какой-то хитрый номер из стапицот цифр, его обязаны вписать в полис. Карта храница на цифровом носителе где-то, под этим номером. Страховщики имеют доступ к базе номеров. Отказ будет выглядеть следующим образом: так как ты не предоставил при страховании информацию по тех состоянию автомобиля в полном объеме договор с тобой считается недействительны и расторгаецца. Уверен на 100% что так и будет ибо сам занималси полтора года урегулированием убытков в крупной СК