еще вопрос облазал форум не наткнулся хотел бы выяснить с чего начать диагностику двигателя расход примерно 18 щас зимой думаю что этом много последовательность выяснения что не так работает нигде не нашел.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=226143 Мотор другой,но это не принципиально. Думаю сперва надо ВАГнуть.Ну,а так,на вскидку,без крупных вложений,замена свечей,проверка меток грм,подсос воздуха.
свечи только поставил грм в прошлом году ставили подсос конечно не знает ) а есть у кого нибудь переходник с OBD1 на OBDII ? купить переходник либо по ебею ждать аж дней 30 либо в москву ехать тоже только после нового года
Ну чё,тогда тысячным сообщением отмечусь здесь Погугли тут,вроде тема "Ремонт" и вообще по инету.На ebay по 225р видел
я читал что для зимы если поездки короткие, то такой расход является нормой. У меня на 1,8 adr средний расход получается 14 литров город-трасса 50/50, поездки по городу короткие по 5км. Это в морозы что были. А вообще у людей при таком режиме езды расход под 30 вылезает. Так что для твоего объема я думаю это норма.
а вообще если сомневаешься то начни с системы зажигания. порядок действия такой 1-выкручиваешь свечи и пристально на них смотришь. смотришь на маркировку свечи( соответствует ли она твоему двигателю), смотришь на состояние центрального электрода, смотришь на изолятор, чтобы не было на нем явно видимых вертикальных черточек(это трещины). И самое главное смотришь на изолятор и оцениваешь состав смеси. Если изолятор черный, то смесь богатая(много бензина, мало топлива). Если изолятор красный то тоже не есть хорошо - это означает езду на бензине богатом присадками повышающими октановое число, а данные отложения на изоляторе являются токопроводящими(что гасит силу искры). Нереально белый изолятор соответствует бедной смеси(много воздуха, мало топлива) получается эффект кислородного резака. 2-мультиметром прозвони вв провода на сопротивление они должны звониться в пределах 5-6 КОм чем длиннее провод тем больше сопротивление. Если какой то провод не прозванивается, значит на этом проводе идет двойная искра( сначала она пробивает разрыв, а затем срабатывает на свече). Такой провод тоже под замену.
Mikel спасибо за советы но свечи и провода новые (хотя год для проводов может уже и не новые), но посмотреть посмотрю жаль что когда менял старые свечи не сохранил *BLACK* да переходник именно такой на ebay видал по мойму даже за 150 рублей но ждать дней 30 не меньше могу у тебя как нибудь его позаимствовать на время диагностики? Пока решил выяснить что показывает климат на первом диагностическом канале. чтот там много ошибок штук 6 вылезло
Ну да. Ну если свечи,провода в норме,то копаем дальше,но сначала диагностика. 18 конечно многовато,но еще не критично У меня почти 17