Градус внорме при диагностики выдал обогащенная смесь на хх советуют чуть чуть угол уменьшить ну так к кому обратиться с этим вопросом и сколько стоит это дело
Я, честно сказать, не знаю как принудительно уменьшить угол, да и уменьшив угол, ты еще прикроешь воздух - соответственно смесь еще сильнее обогатишь... Я бы советовал начать с чистки ДЗ и адаптации, а уж если не поможет - думать дальше... Ну и Олега давай подождем, сейчас придет - подскажет может чего)))
у него по всей видимости и так много воздуха на хх, потому что если бы было много топлива то захлебывалась на хх, только вот я тоже не предаставляю как это можно сделать, электронная педаль стоит?
ХХ регулируется поворотом заслонки от электро мотора, в принципе, если покопаться в каналах адаптации, наверное можно как то повернуть ее принудительно, но я не разбирался еще на столько глубоко с Ваг Комом...
Давайте начнем с диагностики, почитаем ошибки, посмотрим группы измерений, а потом уже примем решение. Имхо, промывкм-чистки ДЗ, с последующей адаптацией будет более чем достаточно.
народ,имейте ввиду при разбирательстве,что многие заслонки не поддаются адаптации,как моя например,и это не косяк ВАГА,это особенность заслонки,она автоматически адаптируется при каждом запуске,т.е. у нее нет устойчивого постоянного положения,все контролирует "мозг" и силы свыше
в моем случае,помочь при беде конечно может только чистка,и я так понимаю все заслонки с тросовым дроселем не поддаются адаптации, попадает только электронная педаль таки как раз,как Кирюха сказал. P.S. Кирюха,ты то там че,все сделал,снова на коне?
У меня жужжит при адаптации, потом пишет: адаптация в норме.. Но так же она делает и при каждом включении зажигания... Делаю адаптацию после чистки ДЗ скорее для самоуспокоения))))
Подождите что то я заплутал. Педаль не электронная, значит заслонка адаптируется при каждом запуске,и ее можно только почистить и должно все встать на свои места? Правильно?
По данным ELSA, на модели 4В с двигателями AJP 2000 м.г. устанавливались, как педаль акселератора с механическим приводом заслонки, так и электронная. Теперь давайте выясним, у Валенсия тросик, или электроника?
Дэн, адаптацию и надо делать в том случае, если ты механически что то делал с ДЗ, блоком ДЗ и т.д. К примеру, снял/поставил - адаптируй.