нихера подобного,страховка это гражданско правовые отношения,и если они заключили с тобой договор,то не имеют права отказать в возмещении,только в случае автомобилей категории D,либо автомобилей перевозящих опасные грузы,а так же такси! во всех остальных случаях отказ от возмещения или подача на тебя иска в случае твоей виновности будет неправомерной. Читайте законы)))(не по пол статьи,а статья несет законный смысл при ее полном содержании)
Статья 14. Право регрессного требования страховщика 1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html © КонсультантПлюс, 1992-2013
вот то что выделено зеленым попадает под закон! регрессный иск это иск страховщика в суд на тебя,т.е. ты будешь виноват и они через суд могут потребовать выплаченные потерпевшему бабки с тебя,но в случае только перечисленном в законе,во всех других случаях это просто развод товарищи)))
Закончилась моя эпопея со страховкой=) в общем обошел много страховых, во всех требуют диагностическую карту, без нее не дают страховку, единственная страховая которая дает страховку это росгосстрах, но они дают страховку и в этот же день ты должен пройти ТО на зерновой, + они не страхуют , если не навяжут тебе страховку от несчастного случая. В итоги поехал на параллельную, на пункт ТО, прошел ТО=) и там же оформил страховку...
ну может конечно что то изменилось,но бред какой то,первый раз такое слышу,я когда в росгосстрах приезжал,оплачивал страховку и,типа,диагностику 470 рублей,ничего не проходил
Дим привет! Ты после этого, катаясь без диагностической карты, в ДТП (тьфу три раза) не попадал? У меня двум знакомым, застрахованным в Росгосстрахе и забившим на диагностическую карту, в жопу въехали с разницей в полгода. Судились они ооочень долго...Ни одному не выплатили, ни другому.
Дарова,Олег,плохо значит судились или договор читали,если в договоре указано,что договор вступает в законную силу после прохождения ТО,то да,а если договор вступает с момента подписания,то извините ребята!ниже я уже приводил примеры. Договор тоже читать нужно,как часть неотъемлимого,иначе беда,можно и квартиру подписать страховой,а потом плакать пол жизни
Да все нормально,вот только эпопея с биением руля до сих пор,уже я и сход-развал делал,сказали с подвеской все в норме,колодки новые,скобки я чистил,хз че такое,вот думаю поискать токаря проточить диски,у тебя нет никого знакомых??? диски то я тоже новые ставил,только не факт что они норм,тем более я на них проехал хрен знает сколько пока скобы залипшие были,думаю мог запороть,теперь вот надо точить или новые в заказ