Статус темы:
Закрыта.

Калуга. Калужская область.

Тема в разделе "Калуга", создана пользователем НаБочке, 19 сен 2009.

?

Когда кому удобно встретиться?

1. Будни утро

1,9%
  2. Будни вечер

6,6%
  3. Пятн. вечер

17,0%
  4. Субб.-Вскр. утро

16,0%
  5. Субб.-Вскр. вечер

40,6%
  6. Всегда готов!

27,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    Здравствуй.
    Я думаю - это костыль закона уровня " неисправную машину нельзя выпускать на дорогу, нужен результат осмотра спецами - "машина годна к эксплуатации"" На деле, думаю, возможность отказать (страховой компании) в страховой выплате - на уровне -" вы ТО проходили не в нашем ("лицензированном") тех центре, мы не можем поручиться что у вас исправна машина, а у другого участника ДТП ( вьехвашего в опу вашей машины) - есть явно "несоблюдение пдд, и дистанции" вывод = обоюдка, ругайте в суде сами.". Конечно, приукрашиваю, но...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Вписывается все в базу РСА. Ну или куда там еще:wink: Так шо не сцыте, всех впишут:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    Здравствуй. если в диагностической карте написано "годен до ..." и ты До этого срока( укладываешься по срокам) то ты платишь просто за страховку.. если нет - то страховка + диагностическая карта :).

4. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    База ЕАИСТО ГИБДД.

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    В эту базу вписывают его страховщики? НУ какая разница? Один хрен вписывают)))

6. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    В эту базу заносится диагностическая карта, той организацией, в которой проходишь ТО.

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Куда вбивает носер диагностической карты страховщик?

8. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Паш, я не страховщик) Но куда то вбивает точно. Завтра позвоню знакомой девочке в МАКС и уточню. Результат отпишу здесь.

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    да это не важно куда))) Глагное шо вбивает))))

10. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Короче я психанул и позвонил сейчас. Номер ДК вносится в заявление клиента на оформление ОСАГО, оттуда он автоматом попадает в некую внутреннюю базу страховой компании. Программное обеспечение «страховщика» умеет сравнивать введенный номер ДК с базой ЕАИСТО ГИБДД. В случае отсутствия номера ДК в базе ЕАИСТО, «страховщик» отказывает в оформлении подиса ОСАГО, т.к. несет ответственность за проверку ДК клиента. Чем все это грозит? Въезжают клиенту в зопу, ДК у него нет, либо она кривая, либо полис «по блату» - отказ от выплаты страховки, дальнейшее урегулирование вопросов с засадившим в зопу в суде. Как то так.

11. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    Сань, вот когда им нужна будет страховка (новым владельцам), вот тогда это их проблемы уже! 550 руб. но это было, это тупо плата за ТО.

поводов для отказа в выплате НЕТ, в любой страховой тебе скажут, и в законе так написано.

Олег, вот и именно, что единственное они могут сделать,это как ты и написал, отказать в страховании, НО не в выплате. Как правило в страховании они не отказывают, просто выписывают направление на ТО и дают полис. Получение полис и есть заключение договора со страховщиком,а после заключения договора они уже не имеют право отказать в выплате.

12. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    Леша, а ты не согласен как юрист с тем что я сказал? я в плане того что после того как тебе страховку дали, в выплате не имеют право отказать?

13. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Росгосстрах?

14. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Это понятно, Дим! Я для чего сюда выложил контакты этих людей - для того, чтобы те, кто без дополнительных плат не может сам пройти ТО, обратился бы к ним и беспроблемно получил зарегистрированную в ЕАИСТО ДК. Не надо никуда заезжать, не надо никого уговаривать и т.д. Опять таки это все по желанию, тот, кому эти услуги нужны - обратится.

15. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    :nod:

Это я ж не спорю, я просто спросил тупой вопрос, а нужно ли? где то без этого никак? я может просто не знаю. Есть у меня просто пара знакомых, которые каждый раз делают ТО, и с пеной у рта кричат что а если что то случиться, то денег страховая не заплатит, потому что талона нет, причем в страховой это дело было в пределах 600 рублей, а они не проходят, а покупают ТО за 1000-1500. Где логика? тебе еще надо съездить туда найти время, отдать в 2 раза больше денег, зато у тебя есть бумажка ничего не значащая :D:D:D

16. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    #4756 FT897D, 25 мар 2015
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
    Дим, Росгосстрах не в счет. Я например у них не страхуюсь и никогда больше не буду страховаться, а 90% остальных страховщиков без ДК полис не выдают. РГС - единичная контора, которая вот так вот поступает. Это не показатель. С них еще заеб*шься при страховом случае деньги выбивать. Мне лично не в кайф страховаться у гнилого страховщика только ради того, что он рисует полис без заморочек с диагностикой. Опять таки, это все личное дело каждого.

"Скупой платит дважды", об этом тоже иногда стоит помнить.

17. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    ну хз, Бог отводит пока, поэтому не могу сказать насколько они плохие или хорошие, мне вообще кажется что нет нормального страховщика, который мозги не делает потом, все они одинаковые

18. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Соседу во дворе мужичок на Логане щелкнул по бамперу. Машина - Форд Фьюжн. На бампере счесана краска, на крыле еле заметная вмятинка 5 мм. Страховая компания "Московия" (не реклама), полис только ОСАГО. Через день после ДТП соседу насчитали: крыло под покраску, бампер под замену с последующей покраской в цвет кузова. Забрал деньги, подкрасил свой бампер с крылом и остался в хорошем плюсе соседушка.

Бате моему в Азарово троллейбус откатился по переднему бамперу. Итог - расколот бампер. Страховая РГС, полис только ОСАГО. Компенсацию предложили в размере 2000 р. Вопрос решился только через суд.

Примеров море, все тут перелопачивать смысла не вижу. Да и в другую сторону мы отклонились от беседы)

19. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Ну по-большому счету так и есть. Весь вопрос сколько выплатят "по-хорошему". Если автомобиль новый/свежий - проблем минимум в любой компании, потому как основной у них пунктик - это амортизация. Если древний - вот тут уже будут проблемы с любым страховщиком, опять-же из-за амортизации. Сейчас точно не скажу, но какое-то время назад было именно так. У друга на лехусе (далеко не новом) страховая за бампер и крыло насчитала че-то в районе 10 тыс.руб. Независимая оценка - в районе 90 тыс.руб. Собственно по суду он все получил в итоге.

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    У нас тут оооочень разностороння беседа, и оооочень сложно в какую-либо сторону отклониться :lol::lol::lol: