сидишь тут в заплеванном и загазованном городе, а в каких то 7 т.км Тихий океан ревет прибоем. а можно океана еще фотки.
Ой !!!! Дак это же до боли знакомые места !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! there Дорог действительно нет вообще, как класс. В океан лучше не заходить, а то все отмерзнет и отвалится еще задолго до того, как зайдешь по колено. Тоже самое практически и летом в плане грозного Тихого океана в данной широте. Им можно только любоваться, и есть чем. Еще можно на кораблике сходить в бухте рыбку половить - но это специфическая рыбалка. Хотя озер тоже хватает. Ну а летом природа отличная, нетронутая. Ее можно найти, если сесть на внедорожник и немного в любую сторону проехать, или по Мильковской трассе. Но там будет полная чаша адреналина по поводу естественности Российских дорог и переживания за собственный автомобиль (седаны по данной дороге часто "погибают") - и лучше ехать в несильно дождливую погоду, чтобы видеть все колдобины..............(а может уже и починили). А зимой снега выше крыши. Автор - спасибо за фотоотчет, многим будет полезно посмотреть. С поклоном !!!!!!! Александр.
Земляки?)) АЛександр, поклон необязателен:+)) Про цены - чтобы увидеть все и получить максимум удовольствия лучше всего это сделать в августе - и грибы, и рыбалка, и сплавы, и восхождения. И в Мильково, и в Эссо - к центру полуострова, сейчас все-таки холодновато, но кто поедет прямо завтра, еще застанет чистое небо и золотую осень. Возвращаться в эту серую слякоть неуютно, небо там выше:+) Цена а/б сейчас в р-не 16 тыс рублей в обе стороны у обоих (Аэрофлот и ТРансаэро, больше не летает никто:+)-это просто даром. Летом можно слетать за 40-50 в одну сторону, поэтому цена более, чем гуманна, но делать там, если нет друзей и знакомых, сейчас нечего, ну если не горнолыжники, для них сезон уже открывается, снег уже выпал на вулканах, можно кататься и базы на горячих источниках, Паратунка и тд, открыты круглогодично, ну и океан, конечно). Про еще какие-то цены, на тур.услуги уже, сказать ничего не могу, но турфирм не одна, маршрутов у всех с прейскурантом достаточно.http://www.kamchatka-tour.com/property/kluch.php - это к примеру,исчерпывающая информация о крае, ксати, хороший сайт, что за компания -не знаю, рекомендовать не берусь. Прейскурант и маршруты - http://www.kamchatka-tour.com/price/index.php Зимний тур - от 50, рыбалка - за 100, для местных, конечно, цены дикие, потому как платить за поход за грибами странно, однако вчитавшись, понимаешь, что за 11 дней увидеть пол-Камчатки за цену недели у Турции - просто подарок. Оптимально, конечно, иметь друзей и знакомых - как и везде по России, сервис-то пока мало где какой, спасибо просветительской миссии телеканала Рашн Тревэл Гайд - гостиничных комплексов по России полно, но в лесу/тайге/тундре все равно спать придется в палатках и мыться из ручья, и кашу варить на костре, поэтому каждый сам для себя решает, что ему смотреть в свой короткий отпуск и за что платить. В общепите цены обычные, чуть выше среднемосковских, продукты, завозимые авиа с материка стандартно дороже, иной раз вдвое - ну молочная там продукция какая-нибудь. Но есть собственная, и китайская - фрукты какие-нибудь. Арбузы, 1 кг - 40 руб, ЙОгурт активия - 70 руб бутылочка, свинина местная - 700 руб кг. Но так всегда было - 3-й пояс во времена советов. Фоток океана еще много, но раздражают эти пылинки, все, снятое против солнца особенно, все с браком, ну и удержать горизонт было непросто - то волной увлечешься, то еще что-нибудь отвлечет) - тут может каких иных есть немногоhttp://photofile.ru/users/musya1/96213426/all/
Два года назад тоже летал на Камчатку с супругой. На горных лыжах катались. Запомнились дешевые цены на прокат и подъемники, особенно гора Эдельвейс. На Морозке дороже, но кататься интереснее, 2-х уровневый спуск. Перелет беспересадочный 9,5 часов. По стоимости вышло 18 тыр в один конец на человека (конец января). Мечтаю еще туда слетать. Дорого, млин...
9ч30 мин - это где это вас так мотало?)) Обычно не более 9 часов, в реальности всегда было 8.30 - 8.40, хотя перед посадкой в Мск можно и дольше летать, конечно)
Не знаю как обычно, летал только 1 раз на Камчатку. Туда летели против ветра, обратно не засекал, меня загрузили на борт изрядно навеселе Самолет был Ил-96.
8.30-9.00 время полета. Дольше, если только аэропорт не принимает, тогда направляют в Магадан - 10 часов лета. Проверено раз так 50
- класс! Их можно куда-нибудь слить - на фотофайл, например, и в полном размере вставить - просто нажать на "копировать" оттуда и на "вставить" здесь.
Фотографий красивых много, выберу время, так и сделаю, обязательно. Кстати, если кто надумает лететь в следующем году, могу составить компанию. Охоту на косолапых можно организовать, для любителей, я то сам больше с фотоаппаратом люблю везде лазить. В долину гейзеров на вертолете слетать тоже можно договориться.
А я очень люблю эту песню, хоть и на Камчатке ни разу не был, и вообще люблю "Калинов мост" в целом Не за что, думаю вдруг ты не слышала, не расстраивайся :ros: