Да, кстати. Лазил тут по avito.ru и наткнулся тут на обьявление по установке камер заднего вида и прочих доработок. Находятся в Москве в Медведково. Так вот они ставят камеру не штатную, включается все автоматом либо при задней передаче либо нажав на парктроник. При этом помимо видео с камеры слева сбоку еще и графический парктроник остается, как в оригинале. Вот ак они это сделали??? За всю работу с камерой хотят 18 тыс.
Тоже так думаю. Ну что ж, если не получится, придется камеру включать через АВ1 в особо сложных случаях, когда не уверен, что сзади, а выходить лень
А кто-нибудь знает как нужно подключать камеру штатно? Интересует проводка, которую нужно помнять + штатные электросхемы подключения.
Парни, подскажите, а то запутался совсем, в car multimedia не силен - у меня комплектация такая: 7Q0 - Без устройства навигации 7QA - Без системы CD/DVD для навигации 7X0 - Без парковочного ассистента/камеры заднего вида 8DY - Магнитола 'HIGH' Америка 9ZG - Bluetooth QH0 - Без голосового управления QV4 - Спутниковый радиоприём США Правильно ли я понимаю, что это MMI 2G HIGH, а не просто 2G? И в чем собственно разница 2G и 2G HIGH? з.ы. ТВ-тюнера нет вроде
Основное отличие HIGH в цветном дисплее Взято из SSP "326_A6'05 Электрооборудование" Мультимедийный интерфейс MMI Basic: В базовую комплектацию новой Audi A6`05 входит мультимедийный интерфейс MMI-Basic с концепцией управления MMI, 7-дюймовым монохромным дисплеем (J685) в передней панели, а также с встроенным аналоговым радиотюнером и 4-х канальной системой антенн Diversity, CD-проигрывателем и 2 звуковыми колонками по 20 Ватт каждая. Мультимедийный интерфейс MMI Basic Plus Опционально базовая система MMI-может быть расширена дополнительными функциями радио и звука, получив к своему названию приставку „Plus”. В этом варианте имеется, например, функция TPMemo, позволяющая записать дорожные новости общей продолжительностью до восьми минут. Программируемое время начало записи позволяет сделать подборку актуальных дорожных новостей еще до начала поездки. По причине быстрой потери своей актуальности записанные дорожные новости автоматически стираются через шесть часов. Вместо встроенного усилителя в этом варианте и более сложных вариантах MMI серийно используется стандартная звуковая система Standard-Soundsystem со своим собственным блоком управления цифрового звукового пакета Digital Soundpaket J525. Внутренний усилитель в этом и более сложных вариантах MMI деактивируется при помощи кодирования. Мультимедийный интерфейс MMI Basic Navigation По желанию можно установить мультимедийный интерфейс MMI Basic Plus с базовой навигацией. Для этого в блок управления информационно-командной панели J523 интегрирован навигационный модуль. Оптическое сопровождение цели осуществляется на центральном дисплее в комбинации приборов. Ввод цели осуществляется системой управления мультимедийного интерфейса MMI с его центральной поворотной/нажимной кнопкой. Дополнительно к этому звуковая система выдает звуковое оповещение для сопровождения цели. Необходимые для навигации данные считываются встроенным CD-дисководом. Мультимедийный интерфейс MMI High Мультимедийный интерфейс MMI-High снабжен 7-дюймовым цветным дисплеем. К серийной комплектации самой сложной и наиболее оснащенной информационно-развлекательной системы Infotainment в Audi A6 ‘05 относится двойной тюнер RDS, стандартная звуковая система Standard-Sound-System, а также CD-чейнджер на 6 дисков в перчаточном ящичке. В качестве дополнительного оборудования этот вариант мультимедийного интерфейса MMI может оснащаться известной из нынешней A8’03 DVD- навигацией, а также системой голосового управления с блоком управления голосового ввода J507 в качестве дополнительно модуля, подключаемого к радиомодулю R.
Для работы камеры заднего вида есть блок - 4F0910441F. У меня по каталогу (вину) именно такой бьется. Предлагают купить 4F0910441D, говорят к Avant подходит. Вопрос: чем F от D отличается, на какие машины он (D) ставится и можно ли мне его поставить на мое авто? Машина 2010г, MMI 3G High, Avant Спасибо
так никто и не разобрался как сделать чтоб выводилось изображение с камеры при включении задней передачи ?
он же пишет нужен блок mmi с f-bas, на который садится камера (без всяких блоков камеры и т.д). Забиваются кодировки, соответствующие камере заднего вида. Все. При включении задней, появляется изображение с камеры. А если установлен тв-тюнер, нужна коробочка, которая при включении задней передачи будет отсекать с f-bas тв-тюнер и подключать камеру. На практике кроме автора тему, никто так и не проверил данный способ, или проверил но не отписался. Я так понял, блок камеры нужен только для построения парковочных линий.
то что без тюнера камера вешается на fbas я знаю , но вот на машинах со штатным тюнером блок камеры соединяется с тюнером и вот както через него выводится ... жаль что кто ставил так и не поделился как реализовал ...
Народ, подскажите где спереди искать провод заднего хода или лампы? Просто у меня беспроводная камера (изображение по радио передается) и разбирать салон ради одного проводка питания лампы ЗХ не охота.
Нет его спереди. Лампы заднего хода подключены к блоку комфорта, он расположен в заднем правом крыле. соответственно, там и искать провод.
как вариант: берешь простое реле напряжения на 12В. К подвижному контакту реле подключаешь провод f-bas от mmi. К нормально замкнутому контакту подключаешь f-bas провод от тв-тюнера. К нормально разомкнутому контакту подключаешь провод f-bas от камеры. Питание реле производится от лампы занего хода. У меня mmi без f-bas, так что проверить не могу.
Парни подскажите номерок гэтвея который поддерживает камеру заднего вида.. а то F-bas прикрутил а про gateway забыл совсем что он у меня не подерживает камеру..