Хороший фильтр можно собрать самому (если интересно) , для этого нужно 2 ферритовых кольца и 3 конденсатора ...
Пожалуйста ... Ферритовые кольца диаметр 45 мм , магнитная проницаемость 2000 НМ , заполняется равномерно проводом (один слой) , диаметр - 1.5 мм марки ПЭВ , ПЭЛ . Вот вроде и всё , фильтр особенно хорош для звуковоспроизведения , ну а для камеры тем паче ...
На плюсовой это естественно , но правильней сделать с развязкой через реле , т.е. при включении З.Х. питание попадает на обмотку реле , контакты реле уже подают +12V от предохранителя - на фильтр , затем камера ... По подключению через реле я уже выкладывал схему (по подключению видеоинтерфейса) , ну можно продублировать для наглядности ...
Реле любое , желательно малоточное (с малым потреблением тока) , на напряжение срабатывания от 11V (с запасом на посадку АКБ) , их великое множество в разных формах и размерах , можно зайти в любой магазин по запчастям радиоэлектроники , сказать консультанту что нужно реле с напряжением срабатывания ... и током на контактах 500 мА (с запасом) можно одноконтактное - на замыкание , а дальше выбрать что больше нравится . Можно и в авто магазин , но там консультацию могут не дать , короче это не проблема вообще ...
Если честно , то не особо верится что в магазинах - нифига нет ... этого добра должно быть всегда предостаточно , страна то одна !
В общем, пока я собирался отчеты уже давно появились Камеру установил такую: Коробочку-фильтр отрезал (чего-то там не работает). Подключил через обычное реле: при включении задней питание от лампы ЗХ замыкает контакты реле, подавая питание от колодки предохранителей (поставил отдельный пред), где "висят" TV тюнер, усилок и радио, на камеру, подключенную к AV1 ТВ-тюнера. Изображение четкое, помех никаких, отличное качество. Но есть вопрос: Как сделать чтобы изображение выводилось автоматически? На форуме рылся, ответа не нашел. ТВ-тюнер заводской. Друзья, ткните носом или подсобите
Заходишь в блок 76 парктроник и там меняешь кодировку 7 (вроде бы вторая цифра меняется на 3) там есть подсказка, если кодировка будет принята то при включении задней у тебя будет появляться "снег" или картинка от телека на экране. Дальше бежишь в магазин радиодеталей и покупаешь реле на 14 вольт желательно герконовое. В разрыв шнура идущего от телевизора к блоку MMI ставишь реле оно должно переключать сигнал когда включена задняя то камера, когда выключена задняя то ТВ.
Коротко и ясно, спасибо (надо, правда, еще за блоком парктроника в магазин сбегать, а то мой "безкамерный")
Если кодировку не принимает, то да в магазин, но я бы по помойкам разборкам поискал все бюджетнее выйдет, а если нет разницы зачем платить больше
Вопросы у меня про саму камеру есть. Помех нет на мониторе при работе? Линии поместились все на монитор или нет? Если будет возможность фото дисплея при включенной сделайте.