Шлангов и не должно быть, вы их тянете сами от омывателя заднего стекла. Но если нет форсунки у Вас, значит это обычная камера без омывайки.
Коллеги, приветствую! После замены автомобиля на новый 2018 г. в комплектации "бизнес" заметил, что изображение на камере заднего вида сжато по горизонтали. ОД говорит, что это косяк штатной оригинальной камеры, регулировкам не поддается. Ранее, в базовой комплектации, камеру ставил этот же ОД как доп. опцию и показывала она прекрасно, без искажения. Рекомендует писать производителю, тогда может быть сделают перепрошивку... Странный оригинал - работает хуже, чем неродная камера! Кто замечал такой косяк, какие рекомендации?
У нас не было возможности сравнить. Я лично и не знаю как именно по-вашему должна показывать камера. Фото с пояснениями - было бы неплохо. Может нам всем надо камеры менять на какие-то другие от какого-нибудь Кодиака. А мы и не в курсе.
Может имеется в виду , что если только задняя камера, то присутствует картинка парктроника, которая сужает изображение. А картинка на новых камерах намного лучше, чем раньше
Машина 17 года, не замечал ничего такого. Кнопку переключения режимов потыкайте, там есть панорамный и обычный, возможно в этом дело.
Кнопку переключения режимов потыкайте, там есть панорамный и обычный, возможно в этом дело... С удовольствием! Где потыкать, подскажите пожалуйста (переключение режимов: обычный и панорама)? Фотки с "кривой камерой" есть, но со смартфона они пока не грузятся. Обязательно загружу.... Что значит "картинка парктроника"? Ведь картинка идет с камеры! На машине 2016 года на MMI была абсолютно нормальная картинка с камеры, при этом ее связь с парктроником была корректной... А сейчас чувствую себя очень не комфортно в более дорогой машине, но с недоделанным обзором сзади...
Когда включаете режим камеры там на экране MMI сверху есть режимы переключения камеры, перед-зад и панорама или обычный режим либо вид сверху.
камера действительно показывает странно. эдакий рыбий глаз. сравнить не с чем но очевидно что искажения есть, мне проще по зеркалам ехать чем в такую камеру смотреть
Коллеги, ну наконец удалось загрузить изображения с камеры заднего вида. Первый снимок - это оригинальная камера на новой машине. Второй снимок - камера, установленная ОД как допоборудование. На первом снимке экран используется не полностью, а изображение сплюснуто по горизонтали. "Плюсик" на экране MMI позволяет регулировать только звук парктроников. На втором снимке изображение на весь экран, картинка реальная, без искажений. Прошу ваше мнение, советы...
По мне так наоборот на второй картинке изображение растянуто по горизонтали У меня камера родная, показывает как на первой картинке, если что ))
Уважаемый, HighLander! А как Вам вот такое изображение сзади на родной камере? Автомонстры нравятся? При парковке очень плохо ориентироваться в пространстве, особенно когда привык к нормальной картинке!!! А пустое пространство на экране MMI слева и справа Вас не смущает? Может это неправильно, когда "неродная" камера показывает лучше? Может это производитель накосячил и претензии надо ему предъявлять?
Конечно это косяк. Надо позвонить к ОД и ухать к ним для устранения. Картинка не должна на оригинальной слева и справа быть обрезанной. На втором фото хорошо видно грани. Она как будто сжата. Разрешение не то выдаёт на экран при включении камеры. А если вы просто подъезжаете к припятсвию спереди, то датчики парковки (на экране машинка) также уезжает левее на экране?
Мастер ОД смотрел и сказал, что у оригинала так и должно быть, надо владельцам писать жалобу производителю. На счёт сжатия картинки в других режимах MMI надо посмотреть... По-моему тоже пустые участки (зоны) слева и справа ... Возможно это косяк MMI?
Возможно. Сегодня сфоткаю у себя разные варианты и вам пришлю. Сможете показать ОД. Авто у меня конец 15. Камера оригинал с завода. Мастер который вам это говорит - ему пора домой идти и печку топить дровами. Как такие ещё работают...... даже в голове не укладывается.