Всем привет. Какую переднюю камеру посоветуете и какой алгоритм её включения? Нужно "вешать" на какую-то кнопку? Или она сама включается при срабатывании парктроника?
Я заказывал на Алиэкспресе блок управления камерой. К нему отдельно переднюю и заднюю камеры. В блоке есть разъемы для подключения обеих камер. Работает или от нажатия кнопки "парктроник" или когда после заднего хода включается драйв. Выбор камер большой. Советую выбирать с реальным углом обзора 140-160% (так называемый рыбий глаз), тогда в камеру будет виден край бампера.
При ее цене на Али 15-20$ почему не поставить? Иногда все-таки помогает где-нибудь во дворах или промзонах увидеть препятствия, которые по высоте ниже капота, но выше бампера.
А какой алгоритм включения передней камеры? Принудительно включается при нажатии кнопки? У меня тут есть свободное место для кнопки. Существует кнопка для передней камеры?
Какую камеру посоветуете под такую переднюю решетку, чтобы точно подошла? Вижу, что вертикальные решетки на разных бамперах разные Вижу, что в оригинале на Q7 камера идет отдельно от колец ауди: https://mobile-review.com/articles/2019/image/full-tank/pic/q7/11.jpg
На дорестайле камеру подключали в разрыв провода основной задней. Получалось, что по умолчанию работает передняя, а при включении задней передачи, включается задняя. https://www.drive2.ru/l/505089804350784467/
Как я понимаю, это вариант когда передняя камера подключается к оригинальной задней. Если все камеры и блок китайские, то передняя будет включатся только принудительно кнопкой "парктроник" или после включения заднего хода.
Немножко прогадал с задней камерой. У меня 12 датчиков парктроника. Очень информативно и безопасно, вот выглядит так: даже возле дверей показывает есть ли там преграда движению! Но китайский интерфейс работает максимум с 8 датчиками. Поэтому на видео камеры парктроник показывает вот как, без боковых датчиков: Жаль. Вышел не апгрейд а даунгрейд. Не любит Ауди неоригинал.
Думаю про вариант сделать так, чтобы камера включалась на какой-то лишней кнопке, типа, NAV Или тут у меня есть место. Интересно, продают ли сюда кнопки?