Камер это колоссальное удобство, поверьте, кто не пробовал. Параллельная парковка, выезд задом из узкого тёмного двора, всё делается намного комфортнее и быстрее. Опускать зеркало не нужно, чтобы вплотную к бровке полъехать. В общем, это 21 век Попробовал и возвращаться обратно в 20й уже не хочется. Вот уж багажник рукой можно закрыть, а кнопкой это блажь ))
У меня аналогичная с TURIST80 ситуация - на Q7 есть камера, на Q5 нет. Так вот - в первом случае не представляю как можно без камеры парковаться. А на Q5 не испытываю дискомфорта при отсутствии оной. Конечно с камерой прикольнее, но вопрос в цене вопроса.
У Вас камера прячется в значок или омывается? У меня камера установлена с завода над номером она не прячется, в слякотную погоду она грязная через 10 км пути и толку от нее становиться О, выходить протирать часто мне не охота, вроде сейчас стали форсунки устанавливать чтобы омывалась. Если она всегда чистая, то соглашусь опция удобная
Да, вы меня расстроили. На Пассате камера прячется за открывающимся значком, ни разу не протирал за четыре года) При том, на Пассате камера стоит 17 тыс. рублей, а на Ауди стоимость MMI + 30 тыс. ..Всё же, слякоть не круглый год.
Вот и я об этом, но сейчас можно форсунку например в audiplus поставить и проблема решена, но когда в значок прячется это вообще отлично
Врезают одну форсунку, как на обмыв лобового стекла и направляют ее на объектив камеры, воду думаю через тройник берут с форсунки для заднего стекла, но за подробностями в соответствующие организации типо ауди плюс и подобные
У товарища S 14 г. в. ММI нет; поставил камеры у неофициалов вперед и назад. Работает все нормально только линии статичные. А еще монитор штатный заменили на сенсорный с навигацией. Цена 40 т.р.
А почему все так дорого? Откуда 40 тыр? Я полагал, что можно купить китайскую камеру за 3-4 тыр плюс работы по установке 3-4 тыр.Итого в 10 тыр можно вписаться? Пусть и без изгибающих линий. Или нужен еще какой-то модуль для связи со штатным экраном?
Кроме модуля видеоинтерфейса, нужно еще прописать камеру в машине. И не факт что будет работать как штатная с отображением графики и линий поворота руля.
Поставил камеру о официалов. Картинка отличная, даже ночью всё видно хорошо, есть разметка. Но всё же ощущение хуже, чем в моём Пассате с камерой с завода. Искажения не правятся на мониторы, да и к бровке на 1 мм. не притрёшься уже. Может привыкну, всё равно удобство колоссальное.
Да, монитор штатный, все говорят, что поставить большей диагонали - будут искажения. Цена вопроса 50 тыс. за комплектующие + 20 работа. Никогда бы не заплатил, но сделали оч. хорошую скидку в салоне, в момент покупки. А я подумал, что вмешательство в электронику лучше делать у дилера. Конечно, без MMI и большого дисплея автомобиль немножко прошлый век. Стоит то всё копейки, вон Galaxy note с навигацией стоит 36 тыс. весь целиком ( Почему на Ауди это должно стоить 200 тыс. и без сенсорного дисплея?
Тоже жаба задавила вываливать за безделушки 40т. и заморочился колхозом. Цена вопроса за все с установкой 5000р.