1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Камера заднего вида - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем antuk, 13 июн 2009.

1. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    так и должно быть.
    после задней при движении вперед и на паркинге камера работает. пока не поедешь быстрее

2. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    #182 pahasaper, 29 янв 2016
    Последнее редактирование: 29 янв 2016
    Может, я отвыкла от нее за время ремонтов? Но насколько я помню: как только ставила на паркинг, камера сразу отключалась (потому что иногда даже включала заднюю, чтобы проверить:прямо ли стоят колеса). А сейчас чтобы запрограммировать вебасто, приходится отключать ее самостоятельно.
    Но если так и должно быть. Пусть будет.... Привыкну и так :)

3. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Хотя нет! Я - противный параноик! Теперь специально не поеду проверять правильность работы камеры, но как только буду в сервисе, то обязательно попрошу проверить блок 6С))))

4. link

link Новичок

23 ноя 2014
    29
    Московская обл.
    а6
    Ни кто не пробовал такой омыватель камеры?Пример . Реально помогает или бесполезен?

5. John Kennedy

John Kennedy Живу я здесь

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Привет. Позавчера проосто ни с того ни с чего перестала работать камера и парктроники, то есть на экране ничего не происходит, когда сдаю на зад, или включаю в ручную. Звук есть, изображение не появляется.

В настройках ММI помощь водителю - помощь парковки - Индикация, недоступно. серым цветом. Проверил зеленку, все как и прежде настроено, проверил кабели в 3G plus и там все норм, ничего не перетерто не перегнуто.

Проверил Vagom, "6C- Камера заднего вида -- Статус: содержит неисправности 0010" Вроде как обрыв связи.

Вопрос, почему если обрыв связи на камере, то и графически парктроники не пашут?

И кто вкурсе, где идет провод от камеры в багажнике в салон машины? Был как-то в прошлом году случай, дилер наш делал печку и случайно перебил кабель в багажнике, тоже камера перестала работать.

Вложения:

6. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Посмотри кабель от камеры около правой петли крышки багажника, там пучок их идёт. Перебивается, перетирается острой кромкой пластиковой накладки. Я там терял видео с камеры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    А парктроники при этом графику показывали или как у меня, только звук?

8. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    данный провод вроде бы не поддается ремонту, так как он оптико волоконный...

9. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Возможно это и тот, что 12 вольт, а не сигнал передает.

10. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    #190 Вадос1, 25 фев 2016
    Последнее редактирование: 25 фев 2016
    Смотри фишку на переднем бампере под правым подкрылком( скорее всего провод отгнил)
    Открути саморезы на подкрылке , отогни подкрылок, на бампере 2 разъёма один отвечает за туманки другой за парктроники!когда отгнивает провод то не работают парктроники и камера!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Так парктроники-то работают. Визуализации нет.

12. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    Лучше ошибки почитать. А так дело в сигнале от камеры до блока мми( индикации). В итоге камера ,блок камеры и все провода от них.

13. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Ну так ошибка есть. Ваг говорит нет сигнала от камеры, обрыв цепи. Но где он, вот вопрос.

14. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    сори с телефона плохо прочитал. графика и не будет работать(только звук), если только в кодировании камеру не отключить.
    не велика там цепь. проверить можно все. 2 разьема сигнальных прозвонить между собой и питание проверить чтобы приходило до камеры.

15. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Возможно заливает с омывателя, или на сгибе обрыв(правая петля)?

16. dimchik01

dimchik01 Участник форума

24 мар 2014
    122
    Q7 3.6 Quattro
    В январе пошли дожди, на ку5, у напарника, перестала работать вся парковочная хрень, в том числе и камера. Желтая лампочка моргала на кнопке парктроника.
    Пока я ездил за кабелем, он достал блок парктроника и разобрал его. Не поверите - там была вода, уже закисшая. Как она туда попала - хз. Почистили, просушили - все пошло.

17. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    #197 John Kennedy, 17 мар 2016
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
    У меня все оказалось намного проще. Камеру доустонавливал дилер, поэтому и сделано все было через жопу а ни "как для себя". Куча китайских проводов рассыпчатых, дешпанская изолента которая колом встает и так далее. Короче разобрал правую петлю багажника и часть обшивки и ахнул. 8 обрывов. Все переделал как надо и заработало. И вебасто с пульта и камера и парктроники, короче все работает.

[​IMG] На фото без каких-то вмешательств. Просто открыл обшивку и увидел это.

18. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    вот ко.лы!мне так же товарищу объявили за ремонт вебасто у дилера 120тыс!!в итоге сделали сами замена одного провода из косы получилось 2000р это с пивом)))а они хотели полностью косу менять !!

19. John Kennedy

15 сен 2013
    1.717
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    А мне уже они ремонтировали 1 раз, правда и денег тогда не взяли, потому что ремонтировали печку, точнее меняли вентилятор, а заодно и камеру сломали. Я тогда не вникал что за проблема была, ну а как открыл обшивку понял. Тогда видимо на морозе тоже переломился провод они вскрыли, посмотрели ахнули и сделали скрутку. Ну постыдились видимо деньги брать. Так-то претензий к нашему дилеру нет, в отличии от других многих всегда идут навстречу и скидки делают (если можно это так называть), короче в целом доволен ими. Но вот видимо был там у них электрик одно время, говномегорукимазаны, который такие вот штуки вытворял.

20. dimchik01

dimchik01 Участник форума

24 мар 2014
    122
    Q7 3.6 Quattro
    Это писец!