Канализация на дачу

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Georgy-audi, 17 июн 2012.

1. Sepёga

Sepёga Новичок

21 фев 2012
    48
    Mazda6 A6 в планах
    Тоже в теме.
    Я, на весну планирую сам соорудить переливной септик из блоков, кольца что-то не хочу ставить... ну, а там видно будет ))

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а я тут ещё какой-то "танк" видел.
    слышал ктонить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. disa

disa Завсегдатай

29 май 2009
    905
    A6 с7 2.0TFSI
    где видел? ссылочку в студию

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    "Танк"- это простейший септик на подобии переливных колодцев там тоже бактерии нужны, а на выходе почвенная доочистка так, что не так все просто.

6. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Только будет одно НО, по всей практически МО очень близко верховодка и весной и осенью тем более в переливных кольцах будет воды в склянь!

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Парни, а можете для тех, кто в танке (не септик) разжевать :) бактерии, есличе не пугают. На старом участке пользуемся.

8. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Согласен из этого следует,что нужен биосептик,он герметичен и на выходе 98% техническая вода.

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    подпишусь

10. Sepёga

Sepёga Новичок

21 фев 2012
    48
    Mazda6 A6 в планах
    А что если вкопать пару пластиковых еврокуба? соединить их через толстые трубы и во втором сделать внизу отверстия.

11. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Только отверстия во втором надо не внизу а в верху и трубы соединять герметично чтобы грунтовые,талые воды не попадали в емкости.

12. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    если не помогают разговоры, то встречный насос и откачка из же фракций им обратно... понимаю, тупо, безобразно, но.... работает!

13. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Если верховодка высоко, то вода будет попадать в емкость. Постоянно их нужно будет выкачивать.

14. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    Всем доброго времени суток. Тоже стоит вопрос канализации на дачном участке, как раз не сезон, скидки :) Для себя рассматривал несколько вариантов

1) Септик Танк и подобные
    2) ЛОС (Топас, Астра, Тверь)

Первый вариант не стал рассматривать т.к. геморой с полями аэрации. Второй вариант вроде как предпочтительней, но если до вчерашнего дня я рассматривал только Топас, то вчера мне рассказали про ЛОС Тверь. По принципу работы похож на топас но говорят что он более понятный, проще и соответственно надёжнее. Прочитал форумхаус там вроде как о Твери есть тема, никто не жаловался, все хвалят, но всё-равно терзают сомнения. Ставить ЛОС хочу для сезонного проживания. Кто в курсе, помогите определиться, Топас или Тверь ? :)

15. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Конечно тверь,там все работает в разы лучше,надо только вникнуть как все работает и все станет понятно,если есть какие вопросы подскажу.

16. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    подпишусь

17. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    Обоснуйте. Как в твери всё лучше работает? Вы реальный пользователь ? Если да, то сколько по времени пользуете и в каких режимах (ПМЖ, наезды круглогодичные, летняя эксплуатация). Какие-нибудь сложности возникали? Хочу знать ВСЁ :) Меня смущает всякие засыпки в камеры (керамзит, дробленный известняк) это же не надолго всё. Как часто их менять? Много ершей, часто ли они обслуживаются ? В тверь надо вызывать асинезаторов каждый год, по описанию, как в реале - не знаю.

Сейчас смотрел обслуживание топас, откачать ил можно с помощью штатного насоса если не запускать, а откачивать раз в три месяца. Потом снимается ещё труба аирлифт чтоль, гребёнка, всё моется и ставиться назад. Всё обслуживание окончено... Вообщем вроде как просто всё.

P.S. Что за зверь Тверь и как она работает можно глянуть тут:
    http://www.biotver.ru/skhemy-raboty-septika
    если кому интересно.

18. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Я не только пользователь я еще и производитель и производим мы септики принципиально похожие на тверь принцип очистки у все одинаковый только конструкция самого блока разная вам надо вникнуть в саму схему очистки тогда станет понятно что лучше,вот давайте рассмотрим как это делается в топасе и твери
    1.Само расположение блока у топас вертикально у твери горизонтально что лучше?
    2.Попадая в первую приемную камеру стоки как они переходят во вторую в топас насосом у твери самотеком а если отключили электричество?
    3.У топас всего 4 камеры очистки у твери можно посчитать перегородки точно не скажу но больше где лучше
    Про ерши при откачки ила их промывают водой из шланга вот и все обслуживание они не гниют ну лет через восемь можно поменять.
    Ил также можно самостоятельно откачивать фикальным насосом или ассенизатором,только во много раз реже чем у топаса так как обьем самого блока раза в два больше у твери чем у топаса
    ну а про засыпки керамзит засыпают чтоб не забивался аэрлифт кстати у твери два, а извесняк чтоб очистить фосфаты а вот как топас очищает фосфаты вопрос?
    Ну во общем как то так.

19. Dboy

Dboy Участник форума

15 фев 2009
    127
    Skoda A7
    Oleg2010 спасибо за разъяснение и ответ. Но я всё-таки решил остановиться на ТОПАСе. Почему. Сыграло то что ТОПАСов в России много, отзывов полно (положительных 80-90%), друзья некоторые их имеют, сугубо положительные отзывы. По обслуживанию топасов море организаций, запчасти все есть. Да и все проблемы которые могут возникнуть уже давно описаны. Цену сейчас на них хорошую дают в интернете все дилеры.
    По твери, отзывов как таковых очень мало. Но судя по форумхаузу, многие парятся с промерзанием конденсата в трубке от компрессора до твери. (все пишут что это из-за уклона неправильного, но проблема существует и достаточно часто встречается). Из-за того что крышки твери сделаны очень низко (вровень с грунтом), если УГВ высокий то нужно их сразу наращивать (это дополнительные расходы), иначе до первой весны и тверь сразу зальёт грунтовой водой. Ещё некоторые установщики говорят что тверь надо "якорить" иначе она может всплыть. (В этом я не уверен, но 50-60% сказали что вроде как это делать надо). Вообщем из всего вышеизложенного я остановился на ТОПАС. Теперь ищу подрядчика :) Цены то на саму станцию у всех одинаковые, а вот монтаж по цене разный.

P.S. Есть кто на форуме кто может помочь с вопросом приобретения и установки ТОПАС под ключ ? Интересует в Сергиево Посадском районе.

20. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Да я собственно просто высказал свое мнение какие из этих:
    1) Септик Танк и подобные
    2) ЛОС (Топас, Астра, Тверь) лучше.
    Ну а про конденсат так не обязательно компрессор ставить в дом можно и в сам септик и труб ни каких не надо тянуть.
    Про якарить,не надо 100% в рабочем состоянии септик всегда наполнен стоками он даже в болоте не всплывет причем объемом в 2 раза больше чем у ТОПАСа.
    А про крышки их можно выше оставить не заглублять горловину,как вам нравится.

Реклама двигатель торговли.