Канализация на дачу

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Georgy-audi, 17 июн 2012.

1. brif11

brif11 Новичок

18 мар 2013
    27
    А4/В5
    У меня кольца до 7м и дальше песок, все уходит в песок , лью бактерий вот думаю надо туда хлорки что ли а то грунтовые воды гуляют...

2. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Ни в коем случае у вас все бактерии умрут.

3. brif11

brif11 Новичок

18 мар 2013
    27
    А4/В5
    Как узнать живы там эти бактерии или нет туда ведь вся вода и с кухни и с туалета соответственно моющие средства тоже туда. А ведь даже в кранах у нас вода хлорированная особенно если гдето сточные воды попадают в водозабор воду тут же усиленно хлорируют, а в септике сами понимаете водица не родниковая и уходит в песок.

4. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Если у вас все в грунт впитывается тогда и бактерии сыпать не надо,толку ноль.

5. mosk43

mosk43 Участник форума

4 мар 2013
    123
    a6 3.0 2002
    не знаю я сделал переливные кольца лучше и дешевле ничего не придумали, все эти топасы твери и прочее если проживание круглогодичное, если есть перебои с электричеством то зимой катастрофа, я в морозы оставил воду в насосной станции и системе, обогрев был за счет ИК, а там решили кабеля под новый год менять, приехал и ужастнулся станция треснула всю систему разморозил,

6. cbrrr

cbrrr Участник форума

14 июн 2011
    137
    ауди
    От почвы зависит, от уровня грунтовых вод. В одном месте две емкости с перепуском, кирпичом обложены, себестоимость копеечная, круглый год используется, включая стиралку. Ассениз. раз в два года приезжает. Почва песчаная. В другом - глинозем. ГВ по поверхности. В том году астру (наверное) врыли. До нового года коректно работала, а с тех пор не ездил, но включена, через стабилизатор, скоро увижу, что там. Как уже потом узнал, лучше выбирать с двумя компрессорами, они проще и надежней.