Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет. Продолжение. Финны природу любят и как могут сохраняют!!! Посему красота!
Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет. Серега! Вы просто молодцы)) Сколько раз ездили в финляндию на машине, и читая твой отчет, все прямо в памяти оживало))) С 13-ой дороги вы конечно зря свернули, доехали бы по ней до Ювяскюли, мне там бутылку местные должны Фотки и талант рассказчика как всегда на высшем уровне!
Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет. Просто замечательно!! Так это же колонка специально только для фур! У многих нефтяных компаний 3 языка: финский, шведский, английский. У NESTE Express на новых колонках появился и русский.. Если кому-то покажется напряженным рулить 1000км только от границы до Levi, как вариант, можно доехать до Хельсинки, а там загрузиться с машиной в поезд, проехав ночь, и утром уже из Kolari останется какие-нибудь 90км или до Rovaniemi. Посящение Хельсинки можно приурочить к рождественским распродажам. Но это просто мысль, которая попутно пришла в голову, а сам отчет классный! Отдельный респект автору за фотки Выборга! Сам давно собираюсь..
Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет. С нескрываемым нетерпением ждем продолжения красивого рассказа !!!!!!
Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет. Будем живы, на следующие новогодние праздники тольков Финляндию. Очень понравилась страна и люди! Много впечатлений не вошло в отчет (подумал, что утомительно будет читать столько много букв), например как фины занимаются спортом или ходят от одной деревни до деревни в светоотражающих желетах, или что мало у кого на окнах есть шторы! Теперь, после положительного опыта, пользования заправками, мне даже понравилось заправляться на автоматах! И если, предварительно выспаться, то дорога в 1000 км по Финляндии, вовсе не утомительна!
Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет. Серег, а видел как они с лыжными палками, но без лыж ходят? Меня всегда эта картина умиляла
Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет. Ага! И причём от мала до велика! И ещё, у них даже в самой глуши, сделаны дорожки для катания на лыжах и пеших прогулок! А ещё у них я не видел бродячих собак и кошек! И северный олень удивительное животное- ему всё пофиг! Абсолютно всё-кроме ягеля!
Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет. Молодцы...хотя финны тожже хиттрые..друзья ездили на рыбалку...на частное озеро..ловить разрешено по моему было с 9 до 19, так финн, хозяин озера, приезжал зануда в 7 утра выезжал на середину и высыпал "комбикорм"..после чего рыбе было уже "до ягеля" на все приманки, кормушки, блесны, вертушки, попперы и пр....))) Эхх мечта это рвануть через финляндию в норвегию..или наоборот........ноп ока это мечты....мечты
Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет. По-поводу хитрости…..Давайте представим ту же ситуацию, но «в зеркальном отображении»: ваши приятели живут, где-нибудь, ну к примеру, в Новгородской области, рыбачат с детства на «своем» по соседству находящемся озере и тут… приезжают, скажем, немцы. Начинают ловить на блесну, вертушки и т.д. .Разрешения ни у кого не спрашивали, про налог на рыбную ловлю, который ваши-то всю жизнь платят, наверное, и не слышали даже. Нет у них в Германии таких налогов! Я думаю, что очень легко представить, как и каким образом ребята объяснят немчуре, что местные порядки и законы надо уважать.. О рыбалке Финляндии и налоге можно прочитать хоть здесь: http://www.turku.ru/rules.html
Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет. Тезка! В следующий раз меня с семьей на хвоста возьмите! Молодцы, так релакснутся!
Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет. Так речь как раз о том, что они СПЕЦИАЛЬНо ехали ловить рыбку на имеено данный водоем)))) К конкретному фину.. а на юлесну, вертушку ты много ырбы не набъешь.....если рыба нормально размножается
Тут важен не результат, а сам процесс. Молодцы, понимаю, сам иногда принимаю в нем участие.Как то-коммандировка в Дойчланд не на мессере, а на своем авто. Отдых в Болгарии, зачем самолеты и паромы, есть неизведанные трассы Молдавии, Приднестровья и Румынии. При поездке в Псковщину есть прерасная возможность вынести подвеску своего любимого авто. В этом году решили в Новгородчину ехать общественным. Видимо сказывается возраст и кризис.
Так почему то я это пропустил Сереж - красотища хотелось бы поподробнее масштаб трагедии услышать))))