Кап. Ремонт AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем quattrofeel, 29 сен 2010.

1. quattrofeel

quattrofeel Новичок

30 янв 2009
    71
    Audi
    #41 quattrofeel, 6 янв 2011
    Последнее редактирование: 6 янв 2011
    Доброго времени суток. Всех с новым годом. Наконец-таки я собрал мотор и сегодня был первый пробный запуск. На удивление завелась с первого раза, я думал будет проблематично завести после капиталки. Работает неустойчиво, холостых нет. Теперь предстоит окончательная настройка всего и вся)

Фоток процесса сборки мало, да и собственно вся сборка прошла удачно, за исключением сломанного второго компресионного кольца, при установке. Пришлось заказывать ещё один комплект.

Хон:
    08122010054.jpg
    Собранный низ:
    14122010056.jpg
    Часть запчастей:

08122010041.jpg 08122010043.jpg

03122010032.jpg

Головка была тоже откапиталена. Заменил направляющие (старые были в хлам), МСК, притёрты клапана, Отфрезерована плоскость головки.

Вылетевший(ее) (кусок чего-то, думаю кольца) оставил привет):

07122010036.jpg

Фоток отремонтированой головки к сожалению нет.

Масло залил Кастрол Магнатек 5W40

Теперь вопрос, через сколько тык менять масло в следющий раз? 1ккм? И по поводу обкатки. Обкатка во всех режимах, но без фанатизма и не крутить более 3 000, до 5ккм, так?

Ещё раз всех с новым годом и наступающим рождеством! :drunk2: :)

2. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    второй раз капиталю движок и тут возникла проблема. когда в прошлый раз растачивал блок, мастер написал размер расточки и под него сказал заказывать поршня и кольца- поршня купил 82,985, соответственно кольца 83,01. сейчас столкнулся с тем, что в Экзисте не могут найти 83,01 размер!!!! ни у кого случаем номер кода не остался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
  4. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    ужас, что вы с ними делаете?
    на моем пробег ужо за милион,
    за 6 лет владения менял 2 раза кольца и вкладыши,никаких расточек! масло ест на 10 тысяч чуть меньше литра.что вы с ними делаете товарищи:shock:???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    что и все, используем для передвижения из точки А в точку Б

6. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    видимо как то не правильно:D используете:laugh:

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    можт масло не то?:shock: или не так часто меняете?

8. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.747
    Санкт-Петербург
    масла ? я ездил с пол года на кастроле5-40н,не понравилось,угарает,мобил,тож не айс, лью ельф 10-40,беру у знакомого 5 литровые канистры 800рэ,нам нравится,двигатель чистый,масло гуд!

а! езжу я на газу, а он не смывает с цилиндров масляную пленку.

9. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    у меня пробег 430 тыщ, уже тыщ 50 ест литр на тысячу, некогда менять, подскажите с чего начать диагностику?

замерить компрессию?

колпачкам наверно хана это точно, в двигателе никто не был ни разу

попробую летом колпачки поменять, катаюсь на лукойл люкс 10 в 40, тяга отличная, к жору масла привык :)

10. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    спасибо, не подошел!

11. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    а с чего ты взял что колпачкам хана? она что дымит у тебя? у меня вот при таком жоре под конец 50-й тыщи начало дымить и в конце концов стал уходить антифриз - вердикт: колпачкам хана, на третьем цилиндре маслосъемное кольцо - в топку, прокладка пробита в 3-х местах!

12. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    Парни, подскажите пожалуйста 2 вопроса: какие моменты затяжки головки блока и нужно ли прокладку под головку сажать на графитовую смазку? по последнему вопросу друган проел плешь, что нужно сажать на графитку!!!:shock::shock::shock:

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    От графитки хуже не будет, впрочем плюсов тоже не отмеченно.:)

Моменты затяжки http://www.autoprospect.ru/audi/80-b4/2-15-snyatie-i-ustanovka-golovki-bloka-cilindrov.html

14. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    еще вопросик, когда снимал трамблер не заметил как должен стоять бегунок. если ща выставлять все по меткам, на какой цилиндр должен смотреть бегунок

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Риска на корпусе трамблёра. (примерно в крышке вывод на первый цилиндр)

16. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    Все! я выехал!!!!!! [​IMG]

если не считать разряженного аккумулятора, то машина завелась с первого раза!!!!
    поначалу проблемы были с электрикой, не горели лампочки в приборке и не крутил стартер! проблему электрики решили прикручиванием посильнее массы движка, а по стартеру чутка стукнул молотком и он заработал!

чудеса иногда случаются: заработала стрелка температуры в приборке, до этого даже не знал скока градусов показывает, теперь знаю!!!:D

в остальном в принципе нормуль, тока беспокоит 2 вещи: подергивание оборотов в районе тыщи и провалы при разгоне в районе от 1,5 до 2,5 тыщ. оборотов. жмешь на газ, а в ответ как будто кто то держит за хвост, потом после 2,5 тыщ как пинок под зад дают!:shock::shock::shock:

17. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    зажигание стробо скопом то выставил?

18. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    нет, для этого нужно ехать в сервис, а у меня уже денег нет:D

19. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    откладывай с обедов :)

стрбоскоп стоит рублей 300 выставляешь зажигание, если знаешь как, если нет - напишем и она едет очень резво без провалов :) я 4 года катался и матерился что AAR хрень и не едет, а оказывается катался с нулевым зажиганием

20. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    вот оно ключевое слово!:D