Кап.ремонт(неполный) 2.0 ABK, нужна помощь!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Valdemar_, 24 фев 2011.

1. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Номерок не помню, ибо покупал насос SWAG, в коробочке SWAG лежал насос Febi (я об этом знал и покупал сознательно) меня об этом предупредили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valdemar_

Valdemar_ Участник форума

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Что-то нифига не врублюсь чем отличаются вкладыши промвала по кольбеновскому каталогу?
    85 957 604 от 85 957 694;
    и 85 958 604 от 85 958 694.
    Все диаметры и толщины одинаковые, различие только в STD и SEMI. Что означает SEMI - х.з. Может значит разрезной?
    Кто подскажет?

Вложения:

3. ПАН ДИМАН

ПАН ДИМАН Bad e-mail

23 июн 2009
    243
    RR vogue 4.4
    SEMI это ремонт STD это стандарт.я дал тебе номера стандарта.Их можно перебить( только правильно) и поставить вал.SEMI надо поставить и расточить .Это не все могут сделать

4. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Только вот почему-то параметры этого SEMI ничем не отличаются от STD. Ну и еще цена SEMI примерно в 2 раза ниже. Может все же разница в том что один разрезной, а другой нет? Внимательно сравни скрин-шоты, специально выложил.

5. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Всем привет :hi:
    Освежу-ка я свою темку :smile104:
    Продолжу отчитываться о проделанном.
    Практически все детали и з/ч в наличии и все готово к сборке.
    Привалочные поверхности выпускного отшлифованы.
    ГБЦ начисто отмыта - как новенькая.
    Колено также после шлифовки, полировки и помывки.
    Крышка клапанов после помывки малость потеряла вид и местами проступила ржавчина, посему было решено отдать ее в полимерку и красивенько покрасить - стала как новенькая :)
    :rock:

Вложения:

6. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Кое-что уже собрал и повесил блок на стапель:

Вложения:

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Блок покрасить надо было, и цилиндры погуще смазать надо бы маслом. На сухую не есть гуд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Красить чтобы пыль и грязь меньше садилась?
    Цилиндры на сухую после того как протер просто сфотал, чтобы хон было видно. Поршни устанавливал с огромным обилием масла!

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да, по эстетичней было бы под капотом. Да и сейчас не поздно. Любой автоэмалью, обезжирить растворителем, и просто кисточкой. Получится очень аккуратно (чем просто из балончика) не красить болты, гайки, крышки и заглушки, а то будет выглядеть колхозно :)

10. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Да уже наверное поздновато будет :shock: Что-то я протупил, надо было вместе с клапанной крышкой соседям на работе в полимерку отдать, да и поддон тоже можно было освежить.
    Хотя чугуняка ведь шероховатая и даже кисточкой более-менее должно получиться. Надо подумать, может и правда покрасить :shock: Лучше наверное тоже в черный цвет, да?
    А есть опыт покраски из балончика и кисточкой?

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да конечно есть, я сколько моторов делал, всегда кисточкой красил, ты правильно заметил, поверхность очень шероховатая, там без разницы чем красить, главное без подтёков. И будет не только более-менее, а просто отлично всё.
    Красить или чёрным, или очень тёмно серым.
    А так быстро ржаветь наснёт, и под капотом будет совсем ужастно. Да и крашеннй мотор, потом очень легко мыть и просто поддерживать в чистоте.

12. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Точно так и сделаю - кисточкой аккуратненько намузюкаю без подтеков :)
    Только вот теперь еще один вопрос какую автоэмаль лучше? Черную грунтовку, садолин, ну думаю металлик ни к чему... или там какие еще бывают...
    Блин как всегда по всякой фигне опять заморочился :shock:

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #173 Лёхан, 15 апр 2011
    Последнее редактирование: 15 апр 2011
    Я красил садолином и тиккурилой. В тёплом помещении сутки-двое сохло.
    Но и держалось потом :thumbup:
    Если хочешь побыстрее высушить, берёшь любую автоэмаль в балончике, аккуратно сверху протыкаешь балон, стравливаешь газ, и выливаешь содержимое балона в подходящую банку, и фигачишь кисточкой.

14. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Дак можно проще - просто купить там где автоэмали подбирают необходимое количество и усё :umnik:

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Мне такая роскошь не доступна. :snooks:

16. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    А по цене вроде тож самое получается основа автоэмали 180 руб/100грамм, в балончике я думаю тоже примерно столько же

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да мне ехать за ней придётся 180 км в один конец. Это ближайшее место где можно будет купить.

18. Valdemar_

14 авг 2010
    470
    Audi 100 2.0/ABK 94г.
    Нифига себе... Это где такие дали? :snooks:
    Я вобщем взял в магазе отделочных материалов в балончике термостойкую краску аж до 650 град.Цельсия, на картинке нарисовано красят мангалы и барбекюшницы... Такая температура мне конечно нафиг не нужна, но пусть будет качественно, заодно наверное и выпускной коллектор "дуну" :bt:

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    :) Поволжье, 500км от Москвы

20. Липецкий

Липецкий Участник форума

4 ноя 2009
    395
    А6 1995г 2.0 АВК Digifant АКПП
    Крышка клапанов после помывки малость потеряла вид и местами проступила ржавчина, посему было решено отдать ее в полимерку и красивенько покрасить - стала как новенькая :)
    :rock:[/QUOTE]
    Я вот тоже подумываю свою крышку покрасить. Только вот снутри не рисково красить? Все таки масло,температура- не начнет краска отщелкиваться?