Спасибо большое парни за информацию. Завтра поеду к парням в магазин, пусть розыск устраивают моих колец.
я себя также успокаивал когда ремонтировал свой в первый раз. А в последний раз вместо ремонта купил движек, и понял что раньше я был лохом... )
Да кстати, вот распредвалы (оригинал) почти новые, есть, тебеж вроде надо. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=351037
А движок во сколько обошелся? Для профилактики, все равно сальники все под замену (если контрактный) Может действительно посмотреть движок. И вот только где его искать. У нас с поставкой европейских деталей ой как туго. Либо цена заоблочная.
Ты посмотри где я живу.... И то, нашелся на местных разборах движек 2006 г.в. BDG в отличном состоянии за 2000 баксов
Прикольно. мне насчитали вкладыши в круг и РВ на половину цены твоего двигателя. Это с учетом что кольца не нашли и ролики с ремнями и все прочее еще не оценивали.
А вот по маркировке двигателя, читая на форуме AFB,AKE и AKN вроде как одинаковы. Можно любой из этих поискать или еще какие нибудь можно?
Я себе считал по ремонту - получилось 2200. Шлифовка, комплект поршневой, ремонт головок плюс всякая мелочь, это кроме распредвалов и работы. Итог - поставлен контрактный двигатель, распредвалы проданы. Эта тема по ремонту имеет точное название - по другому не назовешь.
блин, а мы тебе про что, многие через эти грабли прошли, поэтому и советы даем ПРОВЕРЕННЫЕ ! найди движек !!! а то знаешь как обидно будет, когда ты вложишся под 2000 баксов на ремонт, потратишь еще силы и время, все соберешь, а в итоге еще какойнить косяк вылезет, или же чтонибудь сам накосячишь, оно тебе надо ??? Будешь локти кусать, или как я, бутылку водки с горла залпом выпивать ))
Блин. Озадачился. Надо точно контрактный поискать. А то у меня походу еще и турбине кердык. масло в патрубках было. Не хило так. и на коробку с одного летело. А за турбину 40 рубликов просят.
Я очень ценю ваши советы. Спасибо за поддержку. Конечно теперь буду искать мотор, а этот можно оставить как донора или продать, что осталось целое.
На счет бутылки не знаю, но пару дней точно придется восстанавливать силы водкой, да пивом сверху не выходя из гаража. Лучше уж обойтись малой кровью. Потом проще пива пару бутылочек взять и обмыть контрактный мотор
2000 уё это только мотор, без навесного хотя щас наверное цены поменьше стали, может и с навесным можно найти
Спасибо. Навесное у меня все в поряде кроме генератора. Со своего переставлю. Сегодня начну обзванивать.
Если найдешь чтото постарее (например АКN, АYМ, АКЕ 2000-2003 гв) в хорошем состоянии, тоже хорошо, цена будет гораздо ниже
Как вот только проверить, будет он хорошим или еще один трупяк. Сейчас пока буду искать, как что найдется сразу напишу, что за двигун и что просят