general1985 - смелый! И не побоялся мотор запускать, зная, что во впуске куски??? Я бы головы сдернул, перестраховался, но это я.
Так я сперва снял весь впуск и заводил мотор без впуска ! А впуск почти 2 часа промывал и очищал от кусков крыльчатки )))
Семён куски турбины пролететь через кулер ну не как не могут, а маслом кашу (двигатель) не испортишь....имхо
Ахаха ))) Ну ладно, будем надеяться что с новой турбиной моя каша станет ещё наваристей и вкусней чем прежде Сегодня буду всё устанавливать и мерить. Теперь главное что бы кулер не разорвало. Надо всё будет делать потихоньку и с газом быть очень осторожным, пока Пётр не изобретёт прошивку под сие чудо инженерной мысли
Надо определиться тогда в каком месте впуска ты куски находил. Если после куллера, то почем знать, может какой кусок и к клапанам пролетел. И при заводке легко может попасть в горшок и натворить там бед. А если впуском называешь то, что до куллера - это не страшно. Тогда правильно - снял и в отмочку. Знаешь чем хорошо куллер отмыть - пепсиколой. Исключительно отмывает и доступно.
Оборжался сорри, конечно. Представил Семёна, затыкающего подающую магистраль чопом. Лучше бы догадался воткнуть в толстый шланг и направить в голову.
Не понял, считаешь не отмоиет? Сам наблюдал, а если еще и тепленькой залить - может и вообще куллер съесть, аккуратно надо.
НУ что ж, я рад что мой рассказ зставил тебя посмеяться ))) Смех продлевает жизнь, значит в причинах твоей долгой жизни будет и частичка моих заслуг Ну а если без шуток, то это всё хорошо рассказывать когда всё уже знаешь как будет, а когда не знаешь и можешь лишь предполагать, то не всегда удаётся всё как ты задумывал. Вот и я заткнул дырку от маслоподающей трубки куском провода, обмотанным изолентой и вставленным туда в распор, причём в нехилый такой распор. Я и подумать не мог, что когда заведу мотор , а через 20 секунд заглушу и выйду поглядеть что там под капотом , то увижу что всё уделано маслом! А в пакете, который я на всякий пожарный подложил под сей девайс (слава богу что догадался хотя бы подложить пакет), окажется с пол литра масла. И это при том, что затычку не выбило, а это лишь то, что "просачивалось" сквозь изоленту
Я как увидел, что эта жижа с Жигулевским радиатором, замоченным в корыте и забытым на 2 дня, сделала !!! Решето, но чистоеее! Напрочь исключил из рациона семьи. Надо было фотки сделать, не додумался.
А я все думал, чем же коллектора помыть....фото обязательно выложу( суток думаю хватит)... а какую посоветуете coca-cola light?или diet...?