Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Авантовец, 25 янв 2007.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.905
    мало букоффффффффф
    Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны)

Согласен на все 100%. Самое страшное, что может быть в стране - это гражданская война.

Ну да, большевики то прилетели с Марса и захватили бедную-разнесчастную Россию. Хотя вся Россия горой стояла за белых. Но марсиан было больше, у них были бластеры и против них трехлинейки были бессильны. Бедная, бедная Россия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр
    Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны)

Если сравнить количество народа выступивших за Большевиков и за Монархистов (всех до кучи) то получиться обратная картина и русская народная идея встанет с ног на голову :nod:

1 человеку нравится это.
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Да, Андрей, я тоже для себя точку зрения по данному вопросу именно таким образом отстраиваю..

но вот еще что: как ты правильно заметил: это гражданская война... война народа между собой...

И вот так сразу сказать: красные все были гавнюками, я не могу. Сколько людей оказалось в стане "красных" только потому,что увидели в этой идиотской идее с построением коммунизма в отдельно взятой стране ИЗБАВЛЕНИЕ для себя... Сколько людей прониклось идеей социализма как способом улучшения жизни... Ведь не на пустом же месте Революция в самом деле случилась..

Мой недавно умерший дедушка, земля ему пухом, был ярым коммунистом.. Он истово ВЕРИЛ в советскую власть, в идеалы и пр. И я думаю, он встал бы с оружем в руках в те же самые красные батальоны, которые противостояли отрядам Каппеля...

И сколько таких людей тогда было.... Которые верили в эту коммунометафизику... и честно проливали кровь за нее...

вот где ТРАГЕДИЯ Гражданской войны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

..терзают меня сомнения, на какой сюжет это больше похоже: "Пиры Валтасара" или "Три толстяка"? :very_cool:

5. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Попробуй тут вот, сходу, вспомнить, кто был автором идеи социализма, когда она появилась и где произошло это "радостное событие". Ответишь - готов продолжить дискуссию.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.905
    мало букоффффффффф

Спасибо за одолжение. ;)
    Чтой-то мне сдается, что автором является некий коллектив. Причем весьма разношерстный по составу и существовавший очень продолжительное время.
    Попробуй вспомнить, кто был автором идеи крестьянской общины, когда она появилась и где произошло это "радостное событие". Ответишь - готов продолжить дискуссию. :hi:

1 человеку нравится это.
  7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей стран

нет. кто историю знает, тот знает, кто гавнюки в этом деле :hot:
    на самом деле рабочий завода в начале пролш. века получал 3! ТРИ РУБЛЯ!!! это для трудяг большие денжищи тогда были!
    да, не всё идеально.. но империя была богаче европейских стран
    мой дед слушал рассказы другого деда, кот воевал, и ржал с друзьями над европейцами- мещанами, ходившими в деревянных башмаках - у нас уважающий себя мужик кожаные сапоги имел.

вся эта сраная революция - хорошая операция приезжих, спонсированная америкой при попустительсте николая :blyy: II

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Наверное Назарет 2000 лет назад+Лондон 150 лет назад.

9. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Я провожу водораздел среди идей и людей, их отстаивавших. Те, кто поверил в Идею и поддержал большевиков, по большей части были жертвами. Страна была на переломе, и народ, измученный 1-й Мировой, униженный Брестским миром, желал спокойствия. И потом, на стороне большевиков были колоссальные ресурсы страны, которые они не жалели на пропаганду, а кое где и на прямое запугивание.
    Очень симптоматично сходство поддержки тех событий обществом, с аналогичной содомией начала 90-х. Так же история страны - наотмашь, так же скидывание ненавистных тиранов с пьедесталов, та же гражданская война. А результат - один: разруха в стране. И опять надрыв сил для того, чтобы в очередной раз понять: у страны может и должен быть свой путь, самостоятельно выработанный столетиями, культурой и историей, близкий людям по духу, созвучный с его религией, а не привнесенный извне, бигмачно-гламурный духовный Макдональдс.

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей стран

опять же, по-разному люди жили, не все так гладко было при царе...

насчет "операции": да там Америка еще не совсем в теме особо была (точнее Северо-Американские Соединенные Штаты).

Англия, Франция, Германия - вот кто заинтересован был в установлении на территории России хаоса, подрыва основ общества, разрушении экономики и пр.

11. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

Да я его к слову привел, что у нас героем за день становяться и за день же опускают. Например: Помните Ликвидаторов аварии на ЧАЭС?

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Большевики были приведены к власти на деньги германцев, а не инопланетян. Это установленый факт.
    "Спонсоры революции" поняли, что успешного конкурента надо резать нетрадиционными методами, вот и вложились.
    До того партия кУмУнистов была настолько малочислена и беззуба, что их и не сажали по-настоящему. Вот анархиста поймают - виселица, а большевика - ему ссылку комфортную (Ленин на деньги, выплачиваемые ему правительством царской России в ссылке (!?!) в Шушенском содержал дом, прислугу и корову (не Надежду Констатиновну, а настоящую)).
    Вчера, по-моему, в фильме про Власова, приводили слова Гитлера, раздосадованного положением дел на восточном фронте - "Мы [германцы] Ленина привели к власти, а тут такая неблагодарность.."
    Вот такая история...

13. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Кин-дза-дза , горький катаклизм
    ---------
    +1

14. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Да нет, все гораздо прозаичнее. Истории. да и мне заодно, сдается, что зачинателем этого процесса был Георгий Валентинович Плеханов (1856-1918), один из руководителей группы "Черный передел", который, находясь с 1880 по 1917 в эмиграции, создал группу «Освобождение труда». Он начал пересаживать марксизм на русскую почву, став идейным вождем социал-демократического движения и оказав огромное влияние на Ленина.
    Основные идеи изложены в работах «Социализм и политическая борьба» (1883), «Наши разногласия» (1885). На год обрати внимание - станет понятно, откуда дует ветер содомии. На чьи деньги Ленин оказался в России, я думаю говорить нет смысла.

Так что у всего на свете есть свой автор. Главное - его знать и помнить.

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Андрей, большинство твоих постов интерсно и познавательно, но иногда ты можешь спороть такую :blyy: , что эти предыдущие посты просто меркнут :nod:

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

...а я думал, ты про Фурье, Кампанеллу и пр :hi:

17. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    #37 babay, 25 янв 2007
    Последнее редактирование: 25 янв 2007

Все посты не осилил. Просто подумалось - до какой степени была расколота Россия, чтоб дойти до такой степени ожесточенной гражданской войны. Тут же перед глазами современная явь (((

Буквально 2 дня как прочел "Дневник Никиты Воронцова" Стругацких и некое послесловие "Репетиция оркестра". Поразили высказывания и параллели о Гитлере и Рузвельте. Гитлер был внутренне очень порядочным человеком - никогда не изменял своим принципам и погубил 50 млн. человек. Рузвельт много говорил о честности, но всегда преследовал конкретные цели изменяя сказанному. И сберег многие жизни, вывел страну в лидеры и сверхдержаву.

Так где та оценка порядочности, которая не приведет в ад?

1 человеку нравится это.
  18. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Не уловил суть критики. Поясни, пожалуйста

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

историю переписывали столько раз, что мы ваще хер када разберемся и поймем что в прошло и как происходило

20. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

В чистом виде имхо не переписывали - скорее давали оценки тенденциозные и меняли акценты.