Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) в пылу беседы ты назвал социализм - содомией, соттветсно всех последователей этой философии - гомосеками, ну и часть истории нашей Родины - гомосексуализмом. это очень красивый ход - но к сожалению он несколько подпортил впечатления от остального, написанного тобой - про духовность, идею, благородство и т.д.
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) Ну хорошо, марксизм - продолжение идей социализма. (в большей или меньшей мере). Пойдем к доказательству от обратного. Представим себе такой бред:пиндосы дали мне денег и переправили в Россию в запечатанном вагоне. Завтра будет рэволюция? Почему? Ведь чиновники не берут взятки? Замечательная медицина, образование, наука выдает одно открытие за другим (даже содомиты дают Нобелевские премии), всех все устраивает. И тут я на белом коне - "Этих расстрелять, этих повесить, этих высечь!" Вот Расея-то прогнется.
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) Боряяяяя, это ж иносказательно. Смысл сопоставления состоит в том, что и то (содомия), и другое - социалистическое учение Плеханова - полный изврат для человеческих мозгов вообще, и для русских людей - в частности. Понимаешь, иносказательный. Я практически уверен, что большинство синонимом к слову социализм считают фамилию Ленин, но никак не Плеханов. И последователей у реального социализма было не так много. Более того, идеи Плеханова были Лениным так основательно переработаны, а последующие события настолько извратили все хорошее и возвышенное, что есть в любой экономической и политической теории, что назвать нашу историю "социализмом" можно только пользуясь штампами советского времени. "Что, Карл Маркс запрещает держать ковры на лестнице? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить вокруг, по лестнице, через черный ход?" (х/ф "Собачье сердце) - так, в качестве комментария к вышеизложенному. Извратить можно все.
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) Лет 10-15 назад номер бы прошел, да че там почти вот чуть чуть не хватило дажать.
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей стран походу...даже после поста Эфы не узрел, что к чему
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) Абсолютно согласна.
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) Ты про 93-й? Интересная гипотетическая ситуация - что было бы, если бы Ельцина слили?
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) Иносказательно значит - ну да ладно Идеи - они как правило все хорошие - исполнители только всё портят, касается к сож всего
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) прочитала, спасибо, очень позновательно
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) Да, кстати сказать, Борь, совсем забыл: Содомия — табуированная форма зоосексуальных отношений, которая подразумевает под собой непосредственный сексуальный контакт между человеком и животными. Так что гомосексуализмом там и не пахнет.
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) "История не терпит сослагательных наклонений"
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) да, в этой ветке начинает пхануть полнейшим ахтунгом. отписался.
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) Галимая. Геббельс - могу за месяц путем статей в Фелькишер Беобахтер убедить немцев в том, что Гитлер берег и спасал евреев от гнева нации. И заботливее быть не мог никто. История вещь настолько многогранна, насколько пестры роли в ней и настолько же объект использования толкованиями.
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей стран зооахтунг ньювэйв! учите матчасть!
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) У тебя там целый набор штампов чтоль? :rzunimagu Я ж пишу - гипотетическая!
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны) Можно еще одну цитату? Бисмарк - революции задумывают и вдохновляют гении, творят фанатики, результатами пользуются авантюристы. Тут Авантовец Плеханова вдохновителем Ленина назвал. Так Учителем претворения идей в жизнь у Ленина Парвус был. Поинтересуйся. Очень занятно.
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей стран подниму темку вчера посмотрел "Адмирал", фильм скомканый но стало очень интересно про Каппеля и Колчака... про Колчака http://www.proza.ru/texts/2008/03/14/591.html
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей стран Антох, ты просто вспомни прозвище последнего царя-батюшки, и вспомни, за что он его получил. И у тебя отпадут вопросы, почему народ пошел за большевиками. Хуже было некуда.
Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей стран Прочитал про Колчака и проникся искренним уважением к таким людям. Приведу небольшую выдержку. "Моя точка зрения была просто точкой зрения служащего офицера, который этими вопросами не занимался. Я считаю, что при нашей присяге моя обязанность заключается в несении службы так, как эта присяга того требовала. Я относился к монархии как к существующему факту, не критикуя и не вдаваясь в вопросы по существу об изменениях строя. Я был занят тем, чем занимался. Как военный, я считал обязанностью выполнять только присягу, которую я принял, и этим исчерпывалось все мое отношение. И, сколько я припоминаю, в той среде офицеров, где я работал, никогда не возникали и не затрагивались эти вопросы". А.В. Колчак. Протокол заседания чрезвычайной следственной комиссии по делу Колчака. (Стенографический отчет). Заседание Чрезвычайной Следственной Комиссии 23 января 1920 г. Цит. по кн.: Окрест Колчака: документы и материалы. Составитель доктор исторических наук, профессор А.В. Квакин. М., 2007. Стр. 313.