Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Авантовец, 25 янв 2007.

1. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны)

в пылу беседы ты назвал социализм - содомией, соттветсно всех последователей этой философии - гомосеками, ну и часть истории нашей Родины - гомосексуализмом.
    это очень красивый ход - но к сожалению он несколько подпортил впечатления от остального, написанного тобой - про духовность, идею, благородство и т.д. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.905
    мало букоффффффффф
    Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей страны)

Ну хорошо, марксизм - продолжение идей социализма. (в большей или меньшей мере).
    Пойдем к доказательству от обратного. Представим себе такой бред:пиндосы дали мне денег и переправили в Россию в запечатанном вагоне. Завтра будет рэволюция? Почему? Ведь чиновники не берут взятки? Замечательная медицина, образование, наука выдает одно открытие за другим (даже содомиты дают Нобелевские премии), всех все устраивает. И тут я на белом коне - "Этих расстрелять, этих повесить, этих высечь!" Вот Расея-то прогнется. :laugh:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Боряяяяя, это ж иносказательно. :D :D :D Смысл сопоставления состоит в том, что и то (содомия), и другое - социалистическое учение Плеханова - полный изврат для человеческих мозгов вообще, и для русских людей - в частности. Понимаешь, иносказательный.
    Я практически уверен, что большинство синонимом к слову социализм считают фамилию Ленин, но никак не Плеханов. И последователей у реального социализма было не так много. Более того, идеи Плеханова были Лениным так основательно переработаны, а последующие события настолько извратили все хорошее и возвышенное, что есть в любой экономической и политической теории, что назвать нашу историю "социализмом" можно только пользуясь штампами советского времени.

"Что, Карл Маркс запрещает держать ковры на лестнице? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить вокруг, по лестнице, через черный ход?" (х/ф "Собачье сердце) - так, в качестве комментария к вышеизложенному. Извратить можно все.

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Лет 10-15 назад номер бы прошел, да че там почти вот чуть чуть не хватило дажать.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей стран

походу...даже после поста Эфы не узрел, что к чему

6. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

Абсолютно согласна.:hi:

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

коньюктура :uhoh:

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.905
    мало букоффффффффф

Ты про 93-й? :shock: Интересная гипотетическая ситуация - что было бы, если бы Ельцина слили?

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Иносказательно значит - ну да ладно :beer:
    Идеи - они как правило все хорошие - исполнители только всё портят, касается к сож всего :unhappy:

10. TanyaF

TanyaF Bad e-mail

1 мар 2004
    87
    Tayota CamrySolara

прочитала, спасибо, очень позновательно :up:

11. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Да, кстати сказать, Борь, совсем забыл:

Содомия — табуированная форма зоосексуальных отношений, которая подразумевает под собой непосредственный сексуальный контакт между человеком и животными.

Так что гомосексуализмом там и не пахнет.

12. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

"История не терпит сослагательных наклонений"

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да, в этой ветке начинает пхануть полнейшим ахтунгом. :uhoh: отписался.

14. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Галимая. Геббельс - могу за месяц путем статей в Фелькишер Беобахтер убедить немцев в том, что Гитлер берег и спасал евреев от гнева нации. И заботливее быть не мог никто.

История вещь настолько многогранна, насколько пестры роли в ней и настолько же объект использования толкованиями.

1 человеку нравится это.
  15. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Ответ: Каппель – забытое благородство (для тех, кто интересуется историей своей стран

зооахтунг :umnik:
    ньювэйв! учите матчасть! :D

1 человеку нравится это.
  16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.905
    мало букоффффффффф

У тебя там целый набор штампов чтоль? :rzunimagu
    Я ж пишу - гипотетическая! :beer:

17. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Можно еще одну цитату?

Бисмарк - революции задумывают и вдохновляют гении, творят фанатики, результатами пользуются авантюристы.

Тут Авантовец Плеханова вдохновителем Ленина назвал. Так Учителем претворения идей в жизнь у Ленина Парвус был. Поинтересуйся. Очень занятно.

18. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

подниму темку
    вчера посмотрел "Адмирал", фильм скомканый но стало очень интересно про Каппеля и Колчака...

про Колчака
    http://www.proza.ru/texts/2008/03/14/591.html

19. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Антох, ты просто вспомни прозвище последнего царя-батюшки, и вспомни, за что он его получил. И у тебя отпадут вопросы, почему народ пошел за большевиками. Хуже было некуда.

20. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Прочитал про Колчака и проникся искренним уважением к таким людям.

Приведу небольшую выдержку.

"Моя точка зрения была просто точкой зрения служащего офицера, который этими вопросами не занимался. Я считаю, что при нашей присяге моя обязанность заключается в несении службы так, как эта присяга того требовала. Я относился к монархии как к существующему факту, не критикуя и не вдаваясь в вопросы по существу об изменениях строя. Я был занят тем, чем занимался. Как военный, я считал обязанностью выполнять только присягу, которую я принял, и этим исчерпывалось все мое отношение. И, сколько я припоминаю, в той среде офицеров, где я работал, никогда не возникали и не затрагивались эти вопросы".

А.В. Колчак.

Протокол заседания чрезвычайной следственной комиссии по делу Колчака. (Стенографический отчет). Заседание Чрезвычайной Следственной Комиссии 23 января 1920 г. Цит. по кн.: Окрест Колчака: документы и материалы. Составитель доктор исторических наук, профессор А.В. Квакин. М., 2007. Стр. 313.