Капрал дома, или как евреи на войне своих не бросают.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ziama, 18 окт 2011.

1. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Официально заявляю, что Администрация Форума участия в сделке не принимала и свои комиссионные с этого не просит:):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #22 AUN, 20 окт 2011
    Последнее редактирование: 20 окт 2011
    Отлично... Спасти Рядового Района-2. Идиотизм. Угробить взвод чтоб отправить домой ОДНОГО.

Тут то же самое. Выпустить 1027, причем у некоторых по несколько пожизненных сроков. Т.о. заложить фундамент будующих бед и обнулить результат работы кучи своих людей, принимавших участие в поимке и посадке, а возможно и погибавших при исполнении.
    ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!

Написал, а потом прошел по ссылке про "ласточку". Вообще замечательно. Одного вернули и, выпустив отмороженных, создали потенциальную угрозу для десятков или даже сотен своих сограждан. особо здорово что те даже не скрываю намерений.

Так бы и писали сразу, что вернули капрала в обмен на бомбу на одной из остановок или магазинов

3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А я все ж считаю, что руководство Израиля поступило правильно. Можно спорить о соизмеримости заплаченной цены, об избранном методе ..... но то, что поступили правильно - для меня вне сомнений.
    Одновременно не покидает чувство досады, что такого порядка нет у нас. Сдать своего подчиненного - самый большой "военный грех". И если на уровне тактического звена этой заповеди еще придерживаются, то чем выше, тем хуже.... А уж на государственном уровне .... вообще безнадега

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    За одного обрезанного еврея 1027 палестинцев дают, неплохой обменный курс...

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    пора тырить евреев... на менделеевской целая синагога есть, около миита, их там пруд пруди...

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    хуже. Там 30 человек и военных, а 1027 террористов это считай минимум 5 000 мирных, женщин, детей и стариков взорвуться!!!!

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #27 AUN, 20 окт 2011
    Последнее редактирование: 20 окт 2011
    Можно поконкретней в чем правильность?

И что значит "соизмеримость"? Не на килограммы же счет идет.

Вот представь, капрал дома - мама рада. А через пару месяцев шахидка, выпущенная в обмен на него, исполнит свою мечту и взорвет себя в толпе земляков этого капрала. И к десятоку мам в дом прийдет беда. Чьята молодая или детская жизнь либо оборвется, либо станет жизнью инвалида или сироты.

А вернувшиеся к военному делу дяденьки, выпущенные ради возвращения капрала, начнут стрелять в его сослуживцев. И снова в другие дома прийдет беда. К матерям, женам и детям.

Я не знаю смог бы я сам сделать так как сейчас скажу, но пока мне кажется я смог бы.
    Я, зная какой ценой меня вынимают из плена, просто бы удавился в зиндане или где он там сидел.

Представь, тебе дали пситолет с одним патроном и сказали: в людных местах заложено 10 бомб. Застрелись и 5 из них не взорвуться.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ПРавильно было-бы -если капрала спасли в первые месяцы после похищения. А через 5 лет с лишним - это чисто политический ход...на самого капрала всем вызволяющим класть.....

9. Black Mamba

Black Mamba Живу я здесь

14 мар 2004
    1.295
    КРОХАтная )
    вот мне тоже так кажется...
    думаю, это серьезный довод "против" подобного решения...

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    В том, что своих надо вызволять.

:lol: и не на километры ..... единица измерения - чел.

Я прям слезу умиления пустил :shuffle: Вы всерьез полагаете, что там только 1027 + еще сколько-то террористы, а остальные нормальные люди? :laugh: То, что выпустили эту тысячу никоим образом не повлияет на степень террористической угрозы.

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, надо учитывать с КЕМ израильтяне договаривались

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    у меня тож есть видение проблемы - сразу можно было срочно договорится на двух-пятерых палестинских уголовников =-чем больше сидел капрал у них -тем больше становилась цена освобождения

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Кстати, а какие цели могут быть у этого самого хода? Расколоть общество?

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    надо быть большим спецом в ближневосточных сплетениях - чтобы вот так просто выдать на гора цели. можно предполагать только .....может там смена власти грядет?

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я не специалист, но думаю, что раскол общества ни целью, ни результатом этого хода не окажется

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    +1 еврей, -(потенциально и весьма вероятно)1000 евреев. Ага, нормальный курс.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я не про пиар, а про вопрос выживания страны обетованной - озимые сложно в пустыне растить, как же ещё обеспечить финансовый приток, солью с Мёртвого моря торговать?

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    В долине реки Иордан условия позволяют собирать 3 - 4 урожая в год. Израильскую картошку я зимой покупал точно, может еще что - не обращал внимания.

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Думаешь, одна из самых обученных и технологичных армий финансируется доходами с картошки?

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    в т.ч. и этими :nod:
    но признаюсь, я сначала не совсем понял твою мысль - думал фраза касается обеспечения страны продуктами питания :beer: