Официально заявляю, что Администрация Форума участия в сделке не принимала и свои комиссионные с этого не просит
Отлично... Спасти Рядового Района-2. Идиотизм. Угробить взвод чтоб отправить домой ОДНОГО. Тут то же самое. Выпустить 1027, причем у некоторых по несколько пожизненных сроков. Т.о. заложить фундамент будующих бед и обнулить результат работы кучи своих людей, принимавших участие в поимке и посадке, а возможно и погибавших при исполнении. ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! Написал, а потом прошел по ссылке про "ласточку". Вообще замечательно. Одного вернули и, выпустив отмороженных, создали потенциальную угрозу для десятков или даже сотен своих сограждан. особо здорово что те даже не скрываю намерений. Так бы и писали сразу, что вернули капрала в обмен на бомбу на одной из остановок или магазинов
А я все ж считаю, что руководство Израиля поступило правильно. Можно спорить о соизмеримости заплаченной цены, об избранном методе ..... но то, что поступили правильно - для меня вне сомнений. Одновременно не покидает чувство досады, что такого порядка нет у нас. Сдать своего подчиненного - самый большой "военный грех". И если на уровне тактического звена этой заповеди еще придерживаются, то чем выше, тем хуже.... А уж на государственном уровне .... вообще безнадега
хуже. Там 30 человек и военных, а 1027 террористов это считай минимум 5 000 мирных, женщин, детей и стариков взорвуться!!!!
Можно поконкретней в чем правильность? И что значит "соизмеримость"? Не на килограммы же счет идет. Вот представь, капрал дома - мама рада. А через пару месяцев шахидка, выпущенная в обмен на него, исполнит свою мечту и взорвет себя в толпе земляков этого капрала. И к десятоку мам в дом прийдет беда. Чьята молодая или детская жизнь либо оборвется, либо станет жизнью инвалида или сироты. А вернувшиеся к военному делу дяденьки, выпущенные ради возвращения капрала, начнут стрелять в его сослуживцев. И снова в другие дома прийдет беда. К матерям, женам и детям. Я не знаю смог бы я сам сделать так как сейчас скажу, но пока мне кажется я смог бы. Я, зная какой ценой меня вынимают из плена, просто бы удавился в зиндане или где он там сидел. Представь, тебе дали пситолет с одним патроном и сказали: в людных местах заложено 10 бомб. Застрелись и 5 из них не взорвуться.
ПРавильно было-бы -если капрала спасли в первые месяцы после похищения. А через 5 лет с лишним - это чисто политический ход...на самого капрала всем вызволяющим класть.....
В том, что своих надо вызволять. и не на километры ..... единица измерения - чел. Я прям слезу умиления пустил Вы всерьез полагаете, что там только 1027 + еще сколько-то террористы, а остальные нормальные люди? То, что выпустили эту тысячу никоим образом не повлияет на степень террористической угрозы.
у меня тож есть видение проблемы - сразу можно было срочно договорится на двух-пятерых палестинских уголовников =-чем больше сидел капрал у них -тем больше становилась цена освобождения
надо быть большим спецом в ближневосточных сплетениях - чтобы вот так просто выдать на гора цели. можно предполагать только .....может там смена власти грядет?
Я не про пиар, а про вопрос выживания страны обетованной - озимые сложно в пустыне растить, как же ещё обеспечить финансовый приток, солью с Мёртвого моря торговать?
В долине реки Иордан условия позволяют собирать 3 - 4 урожая в год. Израильскую картошку я зимой покупал точно, может еще что - не обращал внимания.
в т.ч. и этими но признаюсь, я сначала не совсем понял твою мысль - думал фраза касается обеспечения страны продуктами питания