Думаю, что не в одних деньгах дело. Израиль как страна не сможет жить без внешнего врага. А так руководство устраивает, что страна всегда на военном положении и по другому они не хотят. Хотя бредовее хода, чем обмен солдата на 1000 террористов придумать сложно.
В первый раз наверное соглашусь с тобой! Но это с первой частью поста, а насчёт второй - по мне, так очень хорошо, если эти 1000 арабов снова заварят евреям кашу, приятно будет почитать про разгул веселья где-нить в газе! Но дело в том, что пейсатые воспользуются этим фактом и изведут ещё больше арабов американскими ракетами в своём "справедливом" возмущении! А то ещё и новый "лохокост" придумают, чтобы можно было под это дело и стрелять кого попало и бабки с кого-нить потребовать или земли! p.s. на возвращённого капрала без слёз не взглянешь!
16 июля 1941 года при выходе из окружения Яков Джугашвили попал в плен возле города Лиозно. После поражения под Сталинградом гитлеровское командование хотело обменять его на фельдмаршала Паулюса, взятого Красной Армией в плен. Сталин тогда сказал: «Я солдата на фельдмаршала не меняю!»; эти слова воспроизведены в фильме «Освобождение».
Мне абсолютно все равно кто там сколько кого изведет. Чем больше заняты друг другом, тем лучше. К чести Израиля можно сказать, что это чуть ли не единственная страна, которая не возмущалась нарушением прав человека в России в 95-гг., а наоборот поддерживала на официальном уровне. 100 очков форы даст многим рембам. А сам плен такая вещь, что дай нам бог знать о нем только по рассказам.
Мне тоже всё равно кого будет меньше: тех или других! Насчёт прав человека - семитам в тряпочку надо молчать, что они и делали разумно!