Карабах

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Андрей 75, 29 сен 2020.

1. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Ну так Рита и стала приводить конкретику с моих слов, дальше пошли сомнения с твоей стороны. Если что, спрашивай.

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А как вам быть? , тут все просто, не сложно понять каво севодня, вчора аль завтря Бригадир из вас назначит на день своим дружбаном:hello::laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Не ревнуй..

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Костя, вот отсюда началась эта тема:
    https://www.audi-club.ru/threads/skakuny.507796/page-321#post-12706407

5. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Ты ему ещё расскажи про закрытую командировку «очевидца» с 88 по 90. В академии генштаба.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Рита, тебе всё, что можно на эту тему рассказали - и про ВВ, и про СА в НГ конце 80-х. И да, СА и ВВ выполняли в НГ роль миротворцев.

8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    #768 Вартаныч, 10 окт 2020
    Последнее редактирование: 10 окт 2020
    Интересно какой?:cool:
    Я предлагал сделать 2 вещи: заявить о своем интересе в регионе, не давать разжечься конфликту у наших границ и выкинуть турецким прокси с региона.
    Т.е. сделать то, что и в 2016 году, но не сейчас, а в сентябре, до обрушения городов в НК и обострит ситуацию в Ливии или в Сирии, с помощью наших наемников. Тогда 5000 турецуиъ прокси вернулись бы назад.
    А сейчас мы похоже на пожарного, которые приехали когда дом сгорел, а угли решили не тушить:facepalm2:
    А кто Турции и ее наемников скажет баста? Алиев?:cool: А кто с "Барзини" будет договариваться? Папа Римский:laugh:
    Вышло, за@ебись....

9. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    #769 Масяня., 10 окт 2020
    Последнее редактирование: 10 окт 2020
    Володь, мне не надо рассказывать то, что для меня очевидно. С точки зрения значения слова «миротворец», любой человек, предотвращающий конфликт и пытающийся примирить враждующие стороны - миротворец. Возьмём, например, Александра II.
    Разговор начался с того, что некто озвучил, что СССР направил туда миротворцев, коих в стране советов не было и быть не могло. Мы были страной дружбы народов. Все типа жили в мире и согласии. Межнациональной розни не существовало. Этот термин не применим для конца 80х. Когда ещё теплился союз. Ведь того же Константина, да и тебя, призывали в ряды Советской Армии. Для этих целей в любом конфликте правоохранительные органы усиливались ВВ. А потом и ВВ усиливали, если конфликт выходил за рамки. СМЧМ были подразделением МВД, но при любой ЧС их усиливали срочниками. МЧС тоже не было, эти ребята и землятресения разрбебали. Они не вояки, ещё раз повторю. Да, в начале 90х, когда союз дал дуба окончательно, и на постсоветском пространстве появились боевики и террористы, Минобороны России вкупе с ФСБ и проч. Взялось за дело серьезно. И начались войны...
    Это не я такая умная. Это по рассказам людей, с которыми я разговаривала в жизни. О тех событиях. В молодости, помню, со своим братом, он ещё об этом конфликте со времён Сталина говорил, с раздела перешейка.
    кстати, армянские террористы бывают? :dead:

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Кого? Миротворцев?:facepalm2:
    В каком городе они находились, в каком году? И правильно ли я понял, что в это время военные действия в регионе не осуществлялись?:cool:
    P.S.:В такие дерьби ты полез, чтобы симушку из болота вытащит, что сам утонешь:dead:

Масяня. нравится это.
  11. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Да на АК появились 4 новых "мушкетера": "эксперт-всезнайка всего-и вся", "балабол си да си", "пионер из Тилимитрямдии и "авилонский бздунишка":laughter:
    Так держать: один за всех и всего за одного:lol:

Варяг нравится это.
  12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Иван не зря поставил слово миротворец в кавычки. И речь и енно о конце 80-х, уже тогда вовсю разгорелись межнац. конфликты - в Карабахе, в Абхазии, Приднестровье, в Узбекистане и т.д.

Армянские террористы бывают, как бывают и русские террористы, и белорусские, много ещё какие. Но армяне - не террористы и ждать от них организованного террористического движения (не хуже, чем «чехи») не стоит.

13. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Володь, не пойму что не так. Сначала Рита написала что в армии, потом конкретизировала, потом поехало про подчиненность. В любом случае одно другого не отменяет.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Всю инфу тебе дали. Читай.
    https://cyberleninka.ru/article/n/v...skom-vooruzhyonnom-konflikte-1988-1991-gg/pdf

Ты бы о своём болоте больше беспокоился, из которого, смотрю, ты даже не планируешь выбираться.

15. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Я про него не слышал.

16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ох и фантазер ты:dead: Движение какое-то приплел:facepalm:
    Вот моя цитата
    На что ты ответил, ну какие из армян террористы. А потом удалил свое сообщение ( когда тебе Варяг ликбез провел):hi:

17. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Если сам не можем ответить, погугли статью, может найдешь.
    А искать за тебя...."у нищих слуг нет", гофмаршал:ded:
    Но ответа не будет, ты в этой теме ни в зуб ногой:lol:

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Были вооружённые группировки и с армянской стороны, и с азербайджанской. Были подразделения СА и ВВ, введёные в НГ именно с миротворческой (называй как хочешь, но суть от этого не меняется) целью. В конце 80-х в конфликте пострадали и азеры, и армяне и военнослужащие СА/ВВ.
    Ровно это и сказал Иван, но Рита решила сослаться на твой опыт.
    Про себя могу сказать, что нас (12 ГУМО) пытались привлечь для сдерживания выступлений крымских татар летом 88-го, которые усилились к приезду Рейгана (первоночально встреча Горбачова и Рейгана должна была проходить на борту крейсера «Слава» (ныне «Москва»)). Ну и стоит ли мне делать какие-то выводы о масштабах выступлений татар на основе своего опыта в деревне Грушевка?

19. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Симушка статью нашел. Про героя Куликова, он же очевидец и участник :facepalm2:

:dead:

Масяня. нравится это.
  20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Я не удалял своих сообщений, не уподобляйся Варягу и его фантазиям.

https://www.audi-club.ru/threads/skakuny.507796/page-300#post-12704050

Не будет из армян террористов не хуже «чехов». Не воины они.