Карабах

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Андрей 75, 29 сен 2020.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    В Степанакерт, кстати, батальон ВВ ввели уже в 88-ом году.

2. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    :rofl:
    Вань, я более цивилизованные страны имел в виду. В этих странах у каждого вождя племени своя армия, которая по мощи и вооружению порой не сильно хуже чем государственная.)

3. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Нашу часть в Донецке до последнего в резерве держали, так как она учебная была (сержантская), выпускные, кстати, тоже в Степанакерте сдавали.

4. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Ну, наконец-то, разобрались. В 91 союз развалился окончательно. Ванин авторитетный источник, возглавлявший (как оказалось) «миротворцев», писал:
    «Мы встали между противоборствующими сторонами. И вот уже с середины 1991-го нас стали убивать и те, и другие...» (с).
    Стало быть, мой начальный вопрос о событиях 1988 (когда начинался конфликт и каким он был, без всяких ВС СССР на тот момент) был вполне правомочным. А вы вместо разделения мух от котлет, выставили меня дурой, рассказывая о конце той войны с участием уже российской армии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    ВВ и СА там были именно СССР и по приказу Горбачева. С распадом Союза все войска вывели.

6. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Период распада Союза : 1988-1991.
    Тот же источник (который вводил и выводил):
    «-урегулированием вокруг Карабаха Россия по-прежнему занималась.
    -Да... В том числе - и в составе «тройки», которая тогда была создана: «Россия - США-Франция». Даже, я помню, Соединенные Штаты в 1992-м предложили такой вариант - обменять территории Нагорно-Карабахской автономии, которая примыкает к Армении, на Нахичеванскую автономную область. (Анклав, входящий в состав Азербайджана. - А.Г.) Взаимно поменять, но это, конечно, не было воспринято, такой вариант был решительно отвергнут.
    И там продолжалась война.»
    Стало быть, не все и не сразу, ну да Бог с ним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Роль миротворцев в жизни сомалийских пиратов :laughter:

Вартаныч и kostik69 нравится это.
  8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Период распада Союза всё же с 90-го. В 88-89-ом годах никто и представить себе не мог, что произойдёт через пару лет.
    Выше ты спрашивала про жертвы со стороны военнослужащих до 90 г. Пробегись по статье, в ней этому уделяется подробное внимание, как и то какие части когда и куда вводились и какое принимали участие.

sim_a100_2.3_92 нравится это.
  9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #829 sim_a100_2.3_92, 10 окт 2020
    Последнее редактирование: 10 окт 2020
    Кость, я не очень понимаю о чем мы спорим.))) С конца 80-х нарастала напряженность, которая к началу 90-х переросла в полноценный вооруженный конфликт. По мере сил конфликт пытались погасить. НК в СССР был в границах Азербайджанской ССР, выход из СССР осуществлялся в границах республик. В чем вопрос-то? Что я назвал миссию миротворческой? Вообще, когда возникает недопонимание в толковании термина, употребленного одной из сторон спора, вторая поясняет, что имелось в виду и вопрос считается исчерпанным. Я вроде пояснил, что имел в виду. Состав и подчиненность подразделения где ты непосредственно служил и в каком году оно было выведено из состава ВС вообще к делу не относится напрямую, в том смысле, что никак не опровергает написанное выше, ВВ использовались или еще и ВДВ были это вопрос к крючкотворам, оценивающим правомерность применения на территории страны.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А кто с этим спорит? Я, например, нет. Жертвы были со всех сторон.

11. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Распад союза начался в конце 1988. Оч хорошо помню, как резко сменился вектор сдаваемых экзаменов в 89. С приходом Горби в 87 все и полетело. Я видела эту статью, и про 140 раненых в результате погромов. Так никто и не отрицал, что получали служаки, когда вступались то за одних, то за других. Разговор о жертвах погромов (раненых) идёт чисто про Сумгаит. Ещё раз повторюсь, там был очаг, который вынуждены были подавлять. Вывозили и армян, и азербайджанцев из всех городов, дабы избежать столкновений. В Степанакерте в 88 такого не было. Ну разнимали драки, как Константиныч говорит. Катались десантники на бтр. Пару раз.
    В статье кстати больше разговоров про МВД и ВВ и СМЧМ в т.ч. И усилении их в тех самых редких случаях, когда не справлялись. О чем я и говорила. И не один раз)
    А что твой визави без твоей помощи никак? самостоятельно не справляется? ;)

12. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    Жаль, Костян с ним (с батальоном) разминулся)

13. Масяня.

31 янв 2015
    11.859
    Москва
    :shok:
    «я? В уличные попки???»(с)
    84E3F11E-63A0-4E6C-89D0-FADB2F274ED8.jpeg

Вартаныч и kostik69 нравится это.
  14. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.884
    Москва
    Я не спорю, Вань, тем более вопросов не задаю)
    Получается Рита не врала;)

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Смотря в чем? Так-то и я не врал.

16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Приложить в смысле забанить, то кто ж в том здеся сумлеваеца. По сему с тобою многие не спорят.. Не патамушта тебя лично стремаюца, а патамушта ауди имеють, а тут памима ПС другие подроздилы, и нет у них уверенности что отправятся в бан только ж из ПСа. Да и само твое надменное, снобское, поведение многих здесь отторкнуло.
    Мну ужо здесь панэ Адверт тотально прикладывал.. Как понимаю не спросимши у тебя, основателя ПС, и который здесь все про всех и все карашо знает.
    Па реальной жисти ты мну Вова никак не приложышь, я в ней без многоунитазности по своему щаслив. И доволен:hello:
    Но, прибудя время, када мы с тобою, Масяней и другими с разныых соцыумов уравняемся на опр глубине под землей... :hi: хотя, ты можэшь этого уравненья избежать, через мавзолей.. :dead:

17. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Предлагаешь конфликты подогревать/разжигать повсюду?

18. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да это мы все проходили, Варя слилась как шарик виляя хвостиком, когда я предложил ему лично обсудить все вопросы :D
    Может у тебя есть вопросы личного характера, Гасконец? :cool:

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    По сценарию, счаз должон появица пан Бригадир и сказать, - Рита просто заблуждалася. Тем самым какбэ заглаживая конфрахтацыю и получая очередной лайкус от симки, шо снова спас его от... :facepalm2::laugh:
    Все да банальнасти предсказуема:hi:

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Горбачев пришёл в 85-ом. )

"В ходе выполнения мероприятий по стабилизации обстановки только в течение 1988 года войска потеряли убитыми 3 военнослужащих (1 офицера и 2 рядовых), ранеными 329 человек, было сожжено и повреждено 36 ед. техники."

"По уточнённым на 1 января 1999 г. данным, подразделения и части Советской Армии и внутренних войск МВД СССР и России, привлекавшиеся для разъединения конфликтующих сторон на армяно-азербайджанской границе и в Нагорном Карабахе, а также принимавшие участие в наведении порядка и стабилизации обстановки в регионе, потеряли убитыми и умершими от ран 51 человека (в том числе СА – 6 чел., МВД – 45 чел.)"

Ну ок.. )
    Если считать войска ВВ структурой МВД (что не совсем правильно, т.к. выше говорили, что ВВ являлись составной частью ВС СССР), то выделенные ниже подразделения уж точно никак не попадают под МВД:

"25 февраля 1988 года для обеспечения об щественного порядка и предотвращения стычек между населением были дополнительно введены войска МВД. В Ереван было введено около пяти тысяч военнослужащих ВВ МВД СССР, в том числе 5й отдельный оперативный полк (опп), подразделения ОМСДОН и военные училища ВВ МВД СССР; в Степанакерт – батальон ВВ МВД СССР из Тбилиси."

"29 февраля в Сумгаит были введены сначала подразделения частей, дислоцировавшихся на Северном Кавказе (подразделения 22 гв. ОБСН – ЗакВО), а затем подтянулись подразделения других военных округов (137 пдп 106 ВДД). МО СССР перебросило самолётами 3 тысячи военнослужащих ВВ МВД СССР в составе: 2 полков ОДОН (Дивизия им.Дзержинского), подразделений Бакинского общевойскового (БВОКУ) и Бакинского военноморского училищ (БВВМКУ), Орджоникидзевского военного училища (ОВВККУ), Елабужской школы милиции, прибыли сотрудники МО, МВД, КГБ СССР."

"С марта 1988 года 217 пдп 98 гв. ВДВ был введён для участия в наведении конституционного порядка в Закавказье."

"В период с 12 по 19 января 1990 года на аэродромы под Баку высадились части 106 и 76 ВДД, 56 и 38 ВДБр и 217 пдп 98 гв. ВДД, а в Ереване – 98 гв. ВДД. 39 ВДБр вошла в Нагорный Карабах."

Так мои визави в этом споре - ты да Вартаныч. )

sim_a100_2.3_92 нравится это.