Карбюр на мой a80... или как сломать хорошую машину...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Shade, 21 июл 2004.

1. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Дарова !
    Насос у меня дует макс 1.2 атм. ибо оно от моновпрыска, поэтому попробуем сначала с ним, а вот по поводу коллектора - очень интересное предложение ;) А от какого карба если не секрет ? посадочное место такое же как на моновпрыске или ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Карбюраторный насос 0.35-0.4 бар,моновпрысковый 1.2 бар-надо ставить механический.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    И так за выходные работа шла день и ночь :) с перерывами на пиво :D Сделали прокладку(сталь 5мм) и теперь ждем карбюратор ! И почти закончили шлифовать коллектор - блестит как у кота яйца :D Сначала попробую с родным насосом, если не пройдет, тогда буду механический ковырять.....
    Теперь я в сомнениях как сделать воздушный филтр (выбор пал на конусный нулевик от PRO.SPORT) Есть конечно вариант поставить блок под карб от JR или K&N, Pipercross - Но это все дороговато :( зато выглядит супер :up: и по тестам дает даже какой то результат ;)

А еще очень надо узнать состав смеси !!! в своих книжках ничего не нашел :cry2:

4. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера вечером все доделали и завели !!!!! правда вот карб не настроили но ВСЕ РАВНО просто УРАГАН получился, от обычного моновпрыска с выпуском (Хасе ;) ) уезжаю вообще без эмоции ! Когда открываеться вторая камера появляется приятный утробный рокот - звучок просто супер :) Короче я очень доволен результатом, правда вот сцепление начало прокручивать, ну в принципе от него этого ожидали... Так что еще раз УРА !

Отдельное спасибо Хасе за помощь в течении всего проекта, без него бы ничего не вышло ! Так же - Krasilnikoff за предоставленный нассос :D и ydgin за консультации !

Если кому интересно по-позже напишу подробнее что и как.

5. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Респект! Отчет в студию!!!

6. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    #26 ydgin, 3 авг 2004
    Последнее редактирование: 3 авг 2004
    Рад за тебя,поздравляю.Кстати ты фильтр какой поставил,нулевой или как?

7. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    #27 Shade, 3 авг 2004
    Последнее редактирование: 3 авг 2004
    фильтр - квадратная кастрюлька синего цвета - JR (нулевик), звучок с ним просто супер ! :) щас работой немного разберусь - напишу отчет

8. alex2000

alex2000 Bad e-mail

1 янв 2003
    138
    Corolla E15 T-Sport
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

А фотки есть всей работы!

9. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    #29 Shade, 24 авг 2004
    Последнее редактирование: 24 авг 2004
    будут чуть позже

ЗЫ

отчет писать не буду, ибо нету спроса на подобные извращения в жесткой форме...

10. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    вот что получилось у нас в процессе жестких извращений...

Вложения:

• image(530).jpg
      image(530).jpg
      Размер файла:
      40,8 КБ
      Просмотров:
      405
  11. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Пипец! Жестко! Но, я так понимаю, работает!!! И это, наверно, главное!

12. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    еще как работает ! :)

13. SInhouse

SInhouse Участник форума

1 янв 2003
    239
    a4b6avant2.5v6tdiQ
    Напиши полный и подробный отчёт! Сколько потратил и какая разница в разгоне с обычной?

14. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Разница очень ощутима, мощность к сожалению не мерял, как только ГБЦ допилю может удастся на стенде померять...тогда будут конкретные цифры, а пока - обычный моновпрыск с валом от JN (Хасе):D - объезжал без эмоции, от знаменитой, сумашедшей 80 - господина Красильникоффа отстаю на корпус (заезд на 400 метров..)

Кстати скоро будет готов наш новый моторчик в машине Хасе - вот это будет самолет :)

З.Ы. правда расход в режиме "город, тапка в полу" 12-13 литров :rolleyes: :D

15. Тонни

Тонни Guest

Сейчас в сервисе ставят мне солекс восьмёрочный с автоматическим пуском, стоит вся эта беда 2100 руб. + работа
    не знаю влезет ли на 80 но в 100 влезло, а начали такую кашу потому что нет спецов по тем карбам, кои стояли на ауди 20 лет назад.
    Самое поганое что теперь начнуться проблеммы с этим гребаным датчиком холостого хода.

16. alex2000

alex2000 Bad e-mail

1 янв 2003
    138
    Corolla E15 T-Sport

а дай адресочек сервиса!

17. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    какие еще проблемы с датчиком холла ? о чем вы товарищи ?

Кстати если вас интересует установка солексов обычных и тюниных, можно обратиться ко мне в личку....

Сделаем под ваши нужды - динамику или экономию....

Из готовых работ, можно посмотреть мою машину :))))

18. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Можно и мою посмотреть если чаго ,причем карбы дорабатываю сам, как говорится есть готовые образцы у меня и Shade.:rock: :beer:

19. Тонни

Тонни Guest

Сервис на пересечении М5 и дороги на г.Лыткарино, там хитрый подъезд по колдобинам...

А проблемы теже что и у владельцев восьмерок, не знаю как этот датчик называется.

Ставят стандартный карб из магазина, смысл в том что родной карб умер, и чинить его дороже т.к. болшая часть электрики сгнила :( . Может в последствии поставлю однокамерный вебер, главное что площадка уже готова...

20. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    мы уже раскрыли секрет картюннига :)))) если конечно это можно так назвать :)