Картинг: соревнование внутри Ауди Клуба.

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем Татьяна 888, 25 фев 2015.

1. Vladislav-72

Vladislav-72 Участник форума

24 фев 2015
    173
    Причем здесь пересид? Он отслеживается хронометражем гонки! Ни кто не пустит 8 пилотов на пит для зазывания! и еще представь такую ситуацию: что зазвали на смену пилотов находящихся в одном круге, и первый из них заехал на пит, следовательно следующий уже не сможет смениться и будет тупо стоять перед въездом на пит и ждать пока предедущая команда не смениться, т.е примерно секунд 30, ну и так далее.
    Регламентированные смены уравнивают шансы коман, т.е нет необходимости ловить пули, каждая команда знает когда меняется и легко рассчитать какая смена получится чуть короче или длиннее для небольшой тактики. Еще раз повторю при нерегламентированных сменах нужен хоть какой-то человек в команде в роли менеджера, но так как у нас всего два пилота в команде, придется брать еще кого-то, что не очень удобно для многих команд!

2. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Я все равно не понял как определяется порядок пилотов на стартовой решетке?? В регламенте как то пространно написано...

3. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Мне эту ситуацию представлять не надо я ее видел воочию и это называется просчитался зазывающий на смену.
    Я несколько раз ехал гонку месяца в два лица и проблем не испытывал со сменой никаких.

Но в общем это мои мысли, а как ехать решать вам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladislav-72

24 фев 2015
    173
    Ром, ну давай попробую объяснить на примере). Допустим я и ты весим 60, 2 +105,1+20(довес)=185,3 кг это вес нашей команды, вторая команда 75,6 + 85,4 +25 (довес) = 185,9. Как видишь вторая команда оказалась немного но тяжелее и естественно будет выше на стартовой решетке. Если же будут две команды с абсолютно одинаковым суммарным весом (что наврядли), то команду у которой стартовый номер команды меньше( номер команды определяется вытягиванием бочонков лото и получается случайным) стартует выше

5. Vladislav-72

24 фев 2015
    173
    В два пилота едут в соди викли, в гонке недели едут четыре пилота, два на соди и два на римо, но это не важно. Важно чтобы команды АК не заморачивали себе голову высчитыванием времени смен, попытками поймать пули, зазыванием пилота на смену и т.д. Зачем народу забивать себе этим голову, когда можно проста катить в максимально возможном темпе!

6. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Ну конешн ты там видимо дневал и ночевал поэтому все знаешь...

На мой взгляд этот регламент с весом 180 кг куда более вводит в заблуждение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vladislav-72

24 фев 2015
    173
    Я даже не пойму, что в этом регламенте вводит в заблуждение? Все что требуется от участников, это перед началом гонки встать на весы и вытянуть номер команды и да, не забыть спустится в определенное регламентом время для смены своего напарника. И это все что нужно. Остальное делают судья и механики. Все остальное время можно спокойно наблюдать за ходом гонки! Что может быть проще!

8. Pro100tak

Pro100tak Участник форума

9 июн 2007
    455
    4F V10
    Извините, не удержался...))) Соди викли (как и викли римо) - это и есть гонки недели)) И количественный состав каждой команды в этих гонках не фиксирован, и зависит от количества людей, зарегистрировавшихся на гонку. В два пилота, наверное, едут дабл энтропию, а в четыре - тим баттл.

9. Vladislav-72

24 фев 2015
    173
    Гонка недели тоже есть, как отдельная от соди, римо викли) сам катаю только Тим батл, поэтому что-то мог и попутать

10. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Как то это не очень справедливо что ли. Разница может составить 5-6 чел в одном двух килограммах, а от стартовой позиции многое зависит.

11. Pro100tak

9 июн 2007
    455
    4F V10
    Так она есть или мог и попутать?)))) Нет там больше ничего.

12. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Ребят, еще не возникло желание поехать по старому формату, 2 квалы и гонка???
    Проще по многих причинам.

13. Татьяна 888

Татьяна 888 Организатор мероприятий
    Команда форума

28 май 2012
    11.346
    А5 Coupe квака 12г
    Игорь, озвучь пжлста вариант формата, про кот ты мне говорил в пятницу. :)

14. Vladislav-72

24 фев 2015
    173
    #594 Vladislav-72, 15 мар 2015
    Последнее редактирование: 15 мар 2015
    В смысле где два римо и два соди? Да такая гонка есть, последний раз была недели две назад.

15. Pro100tak

9 июн 2007
    455
    4F V10
    #595 Pro100tak, 15 мар 2015
    Так и называется - гонка недели? Мне кажется, ты путаешь с гонкой месяца.

16. Pro100tak

9 июн 2007
    455
    4F V10
    Это был формат личной гонки, здесь же речь о командной.

17. Vladislav-72

24 фев 2015
    173
    Да, точно, гонка месяца)

18. Pro100tak

9 июн 2007
    455
    4F V10
    Нормальный, кстати, регламент.
    Я бы только: запретил радиосвязь; временной гандикап не конкретизировал, потому что он должен варьироваться в зависимости от картодрома; конкретизировал бы зону действия желтого флага. Ну, и там парочка ошибок есть в терминологии, не критичных.
    Если команд будет 8-9, то справедливее было бы в зону смены поставить три карта. При двух картах, как планируется сейчас, команды 7 и 8 ни разу не сядут на холодную машину.

19. Vladislav-72

24 фев 2015
    173
    #599 Vladislav-72, 15 мар 2015
    Это немного переделанный регламент Детской лиги, под реалии АК, работает уже второй сезон. Вынесен на обсуждение. По поводу трех машин согласен, если форза даст добро. Радиосвязь в принципе не нужна, поэтому не вижу смысла ее запрещать) у кого есть могут поболтать во время заезда.
    Временной гандикап на Форзе не нужен вовсе, если продолжим на други картодромах, тогда и порешаем. Про конкретизацию желтых флагов, давай свои предложения, допишу в регламент

20. Vladislav-72

24 фев 2015
    173
    Из этого есть только один выход-квала, но для этого надо арендовать на большее время картодром, что скажется на стартовом взносе с участников. В длинных гонках не столь критична стартовая позиция, тем более что после первых минут гонки более медленным пилотам будет показан синий флаг. Так что по желания многих после старта будет мясо, ну а дальше чистая скорость на круге)