КАСКО или ОСАГО - куда заявлять?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Oleg Volkoff, 14 сен 2010.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Почему не понятно? С виновником ДТП и привлекать СК как соответчиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Indian

Indian Новичок

15 авг 2010
    17
    A6 C6 3.0 Tdi
    с учётом того факта что изначальное обращение было в СВОЮ страховую, которая по ситуации как бы вообще никому не должна(а именно с её экспертизой мы выражаем несогласие и виновник тут не при чём, да и его страховая как бы тоже тк не она считала), это будет эпически геморный суд. +если мы говорим о небольшой сумме совсем того не стоящий. если сумма приличная то о прямом урегулировании как бы лучше забыть изначально.

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Каждый для себя сам решает, за какие деньги стоит идти в суд, а про какие лучше забыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg Volkoff

Oleg Volkoff Участник форума

3 авг 2007
    156
    Audi A7 2.8Q '13
    #24 Oleg Volkoff, 20 янв 2011
    Последнее редактирование: 20 янв 2011
    А еще что немаловажно при прямом урегулировании - виновник должен показать свою машину в страховую пострадавшего! А теперь скажите мне - каким образом его заставить это сделать? Денег один хрен он не получит, ему ехать куда-то по пробкам в рабочее (как правило) время - явно удовольствие ниже среднего. Я за ним потом бегать буду, рассчитывая только на порядочность? Короче у нас как всегда - деньги только сдирают, а толку от ОСАГО прямого или кривого нет и не будет! Пока их за жопу не возьмут и не заставят работать по единому своду правил а не как кривая выведет, не будут они ничего платить. Ладно у меня случай - вмятина на бампере, а сколько тут случаев когда людям неновую машину серьезно били а платили по 10-20 тыс, когда ремонт стоит под 100-150, вот их реально жалко... А потом бедные СК нам и правительству рассказывают что ОСАГО убыточно и надо-де тарифы поднять...

5. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    Что то я недопонимаю.:shock: Вы ничего не напутали? Там только за покраску (краска и работа) должно быть больше + еще ремонт. Ни на то ни на другое износ не считается.:umnik:
    Может вам дали только полировку т.к. вмятины как таковой нет, а есть только легкие царапки? Надо бы глянуть отчет и фото бампера.
    Кстати, что за СК?

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Это нормальная практика для ОСАГО.

КАСКО на то оно и КАСКО, что Вы едите на станцию оф дилера и получаете "новое" авто. И голова не болит...

7. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    Что вы про износ тут говорите?какой износ может быть у работы?по работе они платят полную стоимость!! из-за чего на старых машинах выгоднее писать ремонт детали чем ее замена. Берете калькуляцию офф диллера и в суд их тащите, только надо получить с них копии всех доков.

8. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    Ну прямо скажу не всякое КАСКО)

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    износ идет на детали, цены на работы взяты с Ара сервиса. Скорее всего оценщик решил, что замены бампера 100% не требуется. А 4500 для покраски вполне достаточно.

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    я застрахован тоже в ИНГОСЕ. за 3 дня сделали идеально и без лишних вопросов.

11. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    Как бы я сам тесно связан со страх компаниями, часто общаюсь с умными в этом деле людми, цены они берут из только себе известных источников. Полюбовно с ними разойтись практически нереально(

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Что Вы этим хотите сказать? :very_cool: Автору, если хочет продолжать бадаться по ОСАГО, прямая дорога к независимому оценщику. И, скорее всего, в суд.

13. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    независимым оценщиком может послужить оффдилер, а страховая по мирному с 4,5 т.р. до 25 т.р. думаю врядли поднимет, ну хотя чудеса иногда случаются)

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    СК не из головы берёт цену н/ч.
    НЭ - оф. дилер:shock::rofl::rofl::rofl:

15. Роджер

Роджер Участник форума

23 ноя 2007
    193
    A6C6 Avt 3.0 TDI
    ОСАГО тут ни причем, я говорю о методике расчета.
    Что касается стоимости НЧ, то у гарантийных а\м он равен среднему дилерскому.

Вообще то, без фото и самой калькуляции этот разговор НИОЧЕМ! :)

16. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    поясни?

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Что конкретно пояснить?

18. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    НЭ-оффдиллер, насчет этого? если быть точным то в суде можно отстаивать сумму насчитанную оффдилером!!!говорю то что знаю

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Отстаивать в рамках ОСАГО? Отстаивать можно всё что угодно, это ж не значит, что решение суда будет положительным. Есть случаи, когда потерпевший получает в частности и по счёту с ОД, но это скорее исключение из правил, единичные случаи не в счёт.

20. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    У меня знакомый брокер страховой (очень хороший друг и товарищ) так он помимо страхования занимается судебными процессами своих клиентов (ему эт в кайф помоему даже)))так вот он действует по следующей схеме:
    1. Считаешь ущерб у ОД
    2. Приходишь в страховую смотришь с негодованием на цифры предложенные к выплате
    3. Подходишь к ним (страховой) с невинным видом и листочком калькуляции в руках и говоришь: Вы что совсем одурели!!Вы что свой автомобиль тоже собираетесь делать в гаражах за такие деньги которые Вы мне предложили?!!Вот сколько должен стоить мой ремонт (водите перед носом листком калькуляции ОД) готов снизить с этой цены 10% но не больше
    99 % что вас пошлют)
    4. Идете в суд, не забудьте только указать все расходы связанные с судебным процессом, а лучше еще воспользоваться помощью какого нибудь человека (например друга) и оценить его помощь еще в 40 т.р.

как правило суд не обязывает выплачивать все что требует ваше желание, но обязывает выплать значительно больше чем считает СК