A6 C7 КАСКО - вопросы страхования А6С7

Тема в разделе "A6", создана пользователем Sxrenaba, 5 май 2014.

1. Кардинал

Кардинал Участник форума

24 июн 2013
    151
    А6С7 2.0tfsi
    Мои поздравления!

2. Иннокентий-2

Иннокентий-2 Новичок

2 мар 2013
    22
    D4 4.0 2016
  3. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    А я 4 года назад перестал страховать по каско по причине недружелюбности СК к своим клиентам и купил гараж за 400 тыс. За 4 года никаких страховых случаев не было. Вот теперь я с гаражом, а не "гарантиями" СК.
    PS Изначально отношу себя к адекватным водителям, поэтому текущие тарифы ДЛЯ СЕБЯ считаю бредом, тк оплачивать клинический идиотизм отдельных водителей по 5-6 раз в году попадающих в аварии своими тарифами не намерен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrei_Tsarev

Andrei_Tsarev Участник форума

1 май 2014
    137
    A6/b7 2.0t 14г.
    Всяко бывает.
    Одну машину страховал три года, ни одного обращения. На четвертый год думал не страховать, но всеже застраховал. За пару месяцев до конца страховки жена в кого-то припарковалась на всю бочину, еще через неделю угон (днем от работы). Итого - в плюсе.

5. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    #45 Pablo A, 19 май 2014
    Последнее редактирование: 19 май 2014
    Угон 4-х летней машины со всей поврежденной бочиной? Прям чудеса......
    Ну, вы понимаете что все в плюсе быть не могут.... и даже к половине "плюса" всем быть трудно (расчетная убыточность по каско у СК около 50 проц). Тч, если вы из "второй" категории, то страхование безусловно выгодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Andrei_Tsarev

1 май 2014
    137
    A6/b7 2.0t 14г.
    #46 Andrei_Tsarev, 19 май 2014
    Да, вот такие чудеса. Ну никак сам не ждал такого расклада, а оно пришло.
    А до этого несколько лет ни царапины, то есть "первая" категория по-Вашему
    Знать бы где упадешь...
    Если взять все мои страховки за всю мою историю по всем моим машинам, то да, я в минусе. Однако ж в день угона думалось по-другому. Да и обязательств у СК передо мной на год вперед.

Расчетная убыточность порядка 70-85% отсобранной премии в среднем по рынку, включая резервы которые не всегда реализуются, переносятся на следующие периоды или просто списываются. По регрессам (получение возмещения с третьих лиц или СК) возвращается еще процентов 8...10 от убыточности, то есть работают за 25-40%, из которых т.н. РВД (расходы на ведение дела в их терминологии - по сути операционные расходы) порядка 15-20%.
    Но собранная премия (как правило) инвестируется куда-нибудь в среднесрок или короткосрок, что тоже дает гешефт.
    Как-то так. А дальше игра в расчет по моделям и целевой сегмент продаж, плюс борьба с мошенничеством и попытки опер расходы сократить - интернет продажи и проч. Не забывайте что в тарифе еще процентов до 15 брокерских сидит. если покуать нарпямую у СК, их убирать оттуда забывают без напоминания :)
    Короче сложная тема

7. Кардинал

Кардинал Участник форума

24 июн 2013
    151
    А6С7 2.0tfsi
    Я в свое время думал не продолжать пользоваться КАСКО, максимум крайний год и все.
    После того, как в меня стоячего вошел жигуль на 100-120, я свой выбор сделал.
    Ни кого не уговариваю и то же считаю себя аккуратным водителем.

Вот моя жопа :
    Вот виновник аварии:

8. Кардинал

Кардинал Участник форума

24 июн 2013
    151
    А6С7 2.0tfsi
    А если еще в магазин и работу на метро, то % защищенности авто будет приближаться к 100 :D

9. Lest

Lest Участник форума

6 дек 2013
    473
    Москва
    А7C8 daytona
    Жесть, виновник хоть живой?

10. Кардинал

Кардинал Участник форума

24 июн 2013
    151
    А6С7 2.0tfsi
    #50 Кардинал, 19 май 2014
    Живой, на удивление отделался легкими ушибами и сотрясом. Благо двигатель ушел вниз, а у меня был бак подзавязку, он самортизировал и также погасил часть удара. Хотя когда побежали вытаскивать его и его девушку из авто, шло задымление и было подозрение на возможное возгорание, картина была ужасная.
    Девка думала, что они уже на том свете и визг стоял. Девченку вытащили, возгорание сбили. Парня трогать не стали, боялись переломов позвонков, оставили до скорой.
    Вылезло с баржи на набережной 2 механика, со словами: - Я ж говорил не у нас, а ты кран е****ся!
    Я на следующей день голову руками с кровати поднимал - растяжение шейных мышц.

11. Andrei_Tsarev

1 май 2014
    137
    A6/b7 2.0t 14г.
    Тонированная в хлам, диски прома, синие списалки, спойлер, наклейка на бак... Еще повезло что на 120, такие быстрее летают, аудЯм так не смочь :)

12. Кардинал

Кардинал Участник форума

24 июн 2013
    151
    А6С7 2.0tfsi
    К этому списку можно добавить Люберецкую прописку и друзей комитетчиков приехавших на ренджаке :D

13. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Остатки можно продать тыс за 200-250?
    Плюс три года страховки, итого ты вышел бы на ту же сумму бу автомобиля на вторичке.
    Деньги - это как посчитать.

14. Кардинал

Кардинал Участник форума

24 июн 2013
    151
    А6С7 2.0tfsi
    #54 Кардинал, 19 май 2014
    Общие затраты на каско за 3 года составили около 160т.руб., тарифы были другие в 2009г, копии квитанций где-то лежат)))
    1год - прокарябали правую сторону - 1 дверь замена, ремонт и покраска 2ой двери и заднего крыла. 2ой участник с места дтп скрылся. Стоимость двери не помню, покрас 3х деталей - пусть в районе 21 000 с дверью округлим до 30000 в пользу студентов)))
    2год ремонт и покраска переднего бампера. вылетела фанера из под колес впереди идущего авто. Замена лобового-камень. 12 000руб + 23 000руб
    3год - Ремонт правой передней двери (что-то прилетело). Тотал. 7000руб+505т.руб
    Итого расходы на ремонт за 3года 72 000руб, тотал 505 000.

Перекупам лом можно было сдать максимум за 200 000. Т.к. кузов стал бананом и передние стояки отошли от торпеды по 1см с каждой стороны.

ПС забыл сказать, что авто стояло на стоянке ночью и днем возле работы также прям напротив окна :hi:

15. Andrei_Tsarev

1 май 2014
    137
    A6/b7 2.0t 14г.
    В общем, хочешь (можешь) платить за спокойствие - каска нужна.
    Не хочешь (не можешь) - можно и без нее.
    По деньгам наперед все равно не угадать.

16. Andrei_Tsarev

1 май 2014
    137
    A6/b7 2.0t 14г.
    Оторвался таки жигуль от ренджака. Не зря спойлер ставил. Молодец.

17. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    #57 Pablo A, 20 май 2014
    Последнее редактирование: 20 май 2014
    Понятно.... Как обычно тема ангажированная страховыми брокерами с целью подгревать интерес с каско. Ща еще 5-6 чел "расскажут", что без каско жизни нет, спят крепко, всегда в плюсе, да еще в таком , что неработать можно....Непременно прозвучит (уже прозвучало !)название пары СК с "душевными людьми".. Ну, это понятно, такие темы "зомбируются" постоянно на всех автофорумах.
    Вещи куда более реальные обсуждаются на тематических форумах по страхованию, там благолепия куда меньше и в основном про заниженные выплаты, волокиту, суды, отказы и тд....
    А мы без каско ездим и не грустим :))

18. Andrei_Tsarev

1 май 2014
    137
    A6/b7 2.0t 14г.
    Ага, битва титанов. Страховые брокеры против продавцов гаражей.
    Эпизод 3, "империя наносит ответный удар"

19. Pablo A

Pablo A Участник форума

6 май 2010
    154
    Audi A6 2.8 Mt 10
    В соответствии с правилами форума, данную тему необходимо перенести в раздел "Страхование". Он, как бы, для для этого отдельно и создан умными людьми.
    Но, Вам простительно, как и большинству участников темы, со слишком свежей регистрацией.

20. Andrei_Tsarev

1 май 2014
    137
    A6/b7 2.0t 14г.
    #60 Andrei_Tsarev, 20 май 2014
    Последнее редактирование: 20 май 2014
    Ну извините, уважаемый старожил, что ответил в теме (так сказать по теме темы) уж там где она создана. Наверно, надо с Вами советоваться наперёд прежде чем запостить. Подумаю об этом. Потом. Когда-нибудь.