А я 4 года назад перестал страховать по каско по причине недружелюбности СК к своим клиентам и купил гараж за 400 тыс. За 4 года никаких страховых случаев не было. Вот теперь я с гаражом, а не "гарантиями" СК. PS Изначально отношу себя к адекватным водителям, поэтому текущие тарифы ДЛЯ СЕБЯ считаю бредом, тк оплачивать клинический идиотизм отдельных водителей по 5-6 раз в году попадающих в аварии своими тарифами не намерен.
Всяко бывает. Одну машину страховал три года, ни одного обращения. На четвертый год думал не страховать, но всеже застраховал. За пару месяцев до конца страховки жена в кого-то припарковалась на всю бочину, еще через неделю угон (днем от работы). Итого - в плюсе.
Угон 4-х летней машины со всей поврежденной бочиной? Прям чудеса...... Ну, вы понимаете что все в плюсе быть не могут.... и даже к половине "плюса" всем быть трудно (расчетная убыточность по каско у СК около 50 проц). Тч, если вы из "второй" категории, то страхование безусловно выгодно.
Да, вот такие чудеса. Ну никак сам не ждал такого расклада, а оно пришло. А до этого несколько лет ни царапины, то есть "первая" категория по-Вашему Знать бы где упадешь... Если взять все мои страховки за всю мою историю по всем моим машинам, то да, я в минусе. Однако ж в день угона думалось по-другому. Да и обязательств у СК передо мной на год вперед. Расчетная убыточность порядка 70-85% отсобранной премии в среднем по рынку, включая резервы которые не всегда реализуются, переносятся на следующие периоды или просто списываются. По регрессам (получение возмещения с третьих лиц или СК) возвращается еще процентов 8...10 от убыточности, то есть работают за 25-40%, из которых т.н. РВД (расходы на ведение дела в их терминологии - по сути операционные расходы) порядка 15-20%. Но собранная премия (как правило) инвестируется куда-нибудь в среднесрок или короткосрок, что тоже дает гешефт. Как-то так. А дальше игра в расчет по моделям и целевой сегмент продаж, плюс борьба с мошенничеством и попытки опер расходы сократить - интернет продажи и проч. Не забывайте что в тарифе еще процентов до 15 брокерских сидит. если покуать нарпямую у СК, их убирать оттуда забывают без напоминания Короче сложная тема
Я в свое время думал не продолжать пользоваться КАСКО, максимум крайний год и все. После того, как в меня стоячего вошел жигуль на 100-120, я свой выбор сделал. Ни кого не уговариваю и то же считаю себя аккуратным водителем. Вот моя жопа : Вот виновник аварии:
Живой, на удивление отделался легкими ушибами и сотрясом. Благо двигатель ушел вниз, а у меня был бак подзавязку, он самортизировал и также погасил часть удара. Хотя когда побежали вытаскивать его и его девушку из авто, шло задымление и было подозрение на возможное возгорание, картина была ужасная. Девка думала, что они уже на том свете и визг стоял. Девченку вытащили, возгорание сбили. Парня трогать не стали, боялись переломов позвонков, оставили до скорой. Вылезло с баржи на набережной 2 механика, со словами: - Я ж говорил не у нас, а ты кран е****ся! Я на следующей день голову руками с кровати поднимал - растяжение шейных мышц.
Тонированная в хлам, диски прома, синие списалки, спойлер, наклейка на бак... Еще повезло что на 120, такие быстрее летают, аудЯм так не смочь
Остатки можно продать тыс за 200-250? Плюс три года страховки, итого ты вышел бы на ту же сумму бу автомобиля на вторичке. Деньги - это как посчитать.
Общие затраты на каско за 3 года составили около 160т.руб., тарифы были другие в 2009г, копии квитанций где-то лежат))) 1год - прокарябали правую сторону - 1 дверь замена, ремонт и покраска 2ой двери и заднего крыла. 2ой участник с места дтп скрылся. Стоимость двери не помню, покрас 3х деталей - пусть в районе 21 000 с дверью округлим до 30000 в пользу студентов))) 2год ремонт и покраска переднего бампера. вылетела фанера из под колес впереди идущего авто. Замена лобового-камень. 12 000руб + 23 000руб 3год - Ремонт правой передней двери (что-то прилетело). Тотал. 7000руб+505т.руб Итого расходы на ремонт за 3года 72 000руб, тотал 505 000. Перекупам лом можно было сдать максимум за 200 000. Т.к. кузов стал бананом и передние стояки отошли от торпеды по 1см с каждой стороны. ПС забыл сказать, что авто стояло на стоянке ночью и днем возле работы также прям напротив окна
В общем, хочешь (можешь) платить за спокойствие - каска нужна. Не хочешь (не можешь) - можно и без нее. По деньгам наперед все равно не угадать.
Понятно.... Как обычно тема ангажированная страховыми брокерами с целью подгревать интерес с каско. Ща еще 5-6 чел "расскажут", что без каско жизни нет, спят крепко, всегда в плюсе, да еще в таком , что неработать можно....Непременно прозвучит (уже прозвучало !)название пары СК с "душевными людьми".. Ну, это понятно, такие темы "зомбируются" постоянно на всех автофорумах. Вещи куда более реальные обсуждаются на тематических форумах по страхованию, там благолепия куда меньше и в основном про заниженные выплаты, волокиту, суды, отказы и тд.... А мы без каско ездим и не грустим )
Ага, битва титанов. Страховые брокеры против продавцов гаражей. Эпизод 3, "империя наносит ответный удар"
В соответствии с правилами форума, данную тему необходимо перенести в раздел "Страхование". Он, как бы, для для этого отдельно и создан умными людьми. Но, Вам простительно, как и большинству участников темы, со слишком свежей регистрацией.
Ну извините, уважаемый старожил, что ответил в теме (так сказать по теме темы) уж там где она создана. Наверно, надо с Вами советоваться наперёд прежде чем запостить. Подумаю об этом. Потом. Когда-нибудь.