катал кто-нибудь субару 3-х литровую?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем formatc, 15 янв 2010.

1. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    все расписал под дуб- под ясень))):thumbup: жаль тока из Плеяды сдернул :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    к немцам хоцца:)

3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Не подскажете хороший форум по Субарам?

Начинаю сидеть тут - http://www.sti-club.com/ :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч
    ну да, это основной

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

ЗЫ Сори за оффтоп :)

6. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Я очень удивляюсь многому из того, что пишут автожурналы.
    1. Привод постоянно полный, на АКПП он варьируется по осям в заданных пределах.
    2. Вискомуфты стоят не на всех Субарах. Давно уже ставят многодисковые муфты. Но даже там где стоят - они для самоблока при буксе, а не для подключения.
    Вот статья адекватная вроде - http://www.subaruworld.ru/subaru_repair_19.htm

7. ...ich

...ich Новичок

4 фев 2009
    26
    a100 c4|45 aah mt quattro
    #27 ...ich, 20 янв 2010
    Последнее редактирование: 20 янв 2010
    не правда. всегда полный постоянный.

1. точнее варьируется в пределах 45/55 (передняя ось / задняя ось) до 10/90. имеет несколько заднеприводные повадки, что в приципе не мешает ездить никак. при положении селектора в положении d - момент между осями постоянно варьируется и не постоянен. при положении селектора в положении 1 или 2 - покет фрикциново в хвостовике АКПП поджимается и становится соотношение момента по осям жестко 45/55

с 2000г ещё появилась опция (на праворульках, а с 2004 г и на леворульках) вспомогательная система vdt - была только в АКПП опять же помогала крутить колеса например на грунтовке, или в снегу,не давая авто сорвать в занос.

если механика - строго 50/50- самый постоянный и честный полный привод. на 3л явление крайне редккое - т.к. ставится усиленная коробка с 6-ю передачами и называется Spec B (3литра + механика) ..

2. ставят вязкомуфты . чтоб обеспечить нежесткуюблокировку задних полуосей.. скорее для устойчивости , нежели для бездарожья.

про 3л:
    цепь, ждет 92 бенз, в городе 18-22, трасса: 11-14 л, надежен, неприхотлив.
    менять свечи - разбирать кое что по двиглу, типа бачков, аккумулятора т.д.но едет замечательно. сравнивать салон у немца и японца не корректно.

о себе: откатал 3 субары атмо/турбо перед покупкой того что в подписи :) вопросы если есть технические - велком ту личка

8. Starman

Starman Участник форума

18 янв 2008
    314
    100 АBC, S6 AAN
  9. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343
    Audi 100 Avant 94 2.6 ABC -> Jeep GC ZJ 4.0 242 Laredo 1998
    эт я тоже читал

10. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Starman
    этому "мусору" уже несколько лет
    На всех субару-форумах давно обсосано и прокомментировано
    можно спокойно не обращать внимания ;)

11. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343
    эт точно, изначально я это видел на форуме тойотоводов... завидуют наверно

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ну так что - у Субару все же всегда полный симметричный привод или таки это миф?

АР уверенно писали, что примерно треть субар - с подключалкой. И описывали в каких случаях. Что-то бури возмущения фанатов субы (а они люди очень активные) не было.

13. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    #33 Fedka, 2 фев 2010
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
    Модели Легаси, Импреза, Форестер имеют постоянный неотключаемый полный привод. В моделях с РКПП имеется межосевой дифференциал. При нормальном движении момент распределяется 50/50, при пробуксовке одной из осей дифференциал блокируется параллельной с ним вискомуфтой, распределение моментов стремится вернуться к 50/50. В моделях с АКПП роль дифференциала выполняет электронно-управляемое многодисковое сцепление, которое может плавно распределять момент от 90/10 до 50/50. Распределение моментов в движении примерно 65/35. При пробуксовке одной из осей дифференциал блокируется устройством управления: распределение моментов стремится к 50/50. Vivio - там всегда 50/50 (и с механикой, и с вариатором). Схема немного другая - классический межосевой дифференциал последовательно с блокирующей вискомуфтой (на Импрезе/Легаси с механикой блокировка стоит параллельно, на вторичном валу).

14. beris

beris Новичок

2 фев 2010
    2
    я ездил на субарях много и был и форик и СТИ ,если брать субаря то тока на мехе и турбо, желательно СТИ чтоб был постоянный полный привод а не перераспределяющий ,три литра говорят вечный движок не то что турбо))

15. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    хороший, правильный совет, но!
    человек хочет 3л - значит только аут/легась , а их STI не было...
    да и СТИ - только Форик или Импреза... с правым рулём... А это уже своеобразное "удовольствие"

16. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    Турбоовощная AUDI A4 Ultra Sport....
    юзал полгода 3.0 outback llbean edition с автоматом американскую....неубитую.... вобщем едет весьма хуже чем 1.8Т правда чипованная.....но не сильно до 197 сил, а еще есть небольшая кучка неприятных детских болезней+дорогой ремонт и детали+действительно не лучшие тормоза...но есть и плюс реально большой дорожный просвет и большие ходы подвески.....бордюры вообще не замечал.....но себе бы не купил....хотя салон у LL Bean реально жирный

17. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343
    Спасибо всем за консультации.... но приглядел себе уже Гранда 98 года :)

18. ...ich

...ich Новичок

4 фев 2009
    26
    не несите чушь и не читайте такие журналы.. всегда полный постоянный..
    подключаемы на субару Р2 - для японского рынка, там и двигатель рядный если что

19. ...ich

...ich Новичок

4 фев 2009
    26
    отличный вариантик

20. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343
    Субарь наверно будет еще одной машиной.... когда-нибудь. просто нравится в новом кузове, а по денькам он мне пока не подходит