Ответ: катализатор VS пламегоситель ? energy26 у тебя турбированный дрыгатель, как я и писал там всё почти как в оригинале, в твоём случае совсем как в оригинале. А у меня был ADR 125 сил не турбо. Форум читал, много писалось что на ADR от пламегасов звук сильно меняется, но это лечится доп резонатором (по факту не лечится). По поводу катализатора с разборки. Мой старый отходивший 12 лет из них 7 по россии, был более чем живой соты не заплавлены, акуратные квадратные каналы по всей длинне. Далее мысли: у катализатора с разборки будет сопротивление такое на какое рассчитывался мотор, материал катализатора шум гасит заметно лучше металлических пластин в пламегасе. И вообще он оригинальный с завода, а значит более чем просто подходящий и качественный.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Был у меня Гольф 4. Вот ехал я однажды в г.Краснодаре, и у меня стал "сечь" глушак. Заехал я на "Доктор выхлоп" (КОЗЛЫ ОНИ). Там мне сказали что катализатор подох и его можно заменить пламегасителем+резонатор. Никогда так нельзя делать, если есть 2 лямбды!!! У меня несколько раз за год перегорала лямбда(что на выходе катализатора). Компьютер выдавал постоянно ошибки. После сброса ошибок увеличился расход, где-то на 1,5л. Машинка реально тупила. Свечи приходилось менять чаще, они становились как бы белыми. Все устранилось когда я нахер выбросил их пламегаситель и поставил универсальный катализатор фирмы Green кажется. ИМХО: Катализатор менять на всякие там "глушилки" в машинах с двумя лимбдами нельзя!
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Не боись, Саша делает как надо, уж не один десяток мозгов перешиты... и чипованы к тому же.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Турба, атмо ли, сдесь это не при чем.... Всё зависит от конструкции ПГ, глушение шума происходит прежде всего в резонаторной части и в наибольшей степени в выходной.... Если уж АДРы так критичны к установке ПГ, то и ставить надо было в оригинал корпус ката доп. корпус ПГ. А колхозить второй резонатор аэродинамически неправильно, по хорошему надо выходную банку перепаковывать.... Более чем живой кат ты как определил, на глаз, на цвет, на вкус? Кат живет на евро 4 бензине не более 5-6 лет, у нас 2-3 года. Пришел в Россею уж подсевший, на нашем бензине сдох окончательно.... 12 лет - это пипец, нету давно у тебя ката... То что соты не забиты, не оплавлены - это хорошо, но не есть показатель его работоспособности как катализатора. Если на твоей лямы второй нет, нафтиг ты его вообще менял? Катался бы так. А про аэродинамическое сопротивление уж обсуждали до усё...у, почитай форум... Ничего критичного тут нет. У турбовых всё гораздо сложнее в этом плане, не звук показатель... Про металлические пластины в ПГ вообще ничего не понял... Конструктивно как ПГ устроен знаешь? А кат? Без обид, я не умничаю, советую... Порой аналогичные темы, изучи вопрос, правильно AlexusTSB советует: http://audi-club.ru/forum/showthrea...F0+vs+%EF%EB%E0%EC%E5%E3%E0%F1%E8%F2%E5%EB%FC
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Турба или нет разница большая, все ADRщики писали на Пассат-Б5 ругаались на пламегас, а те у кого турба наоборот писали что звук почти такой же остался. Реальный пример я и мой друг на пассате это подтвердили. Не знаю точно где именно глушится оснавная часть звука. У меня звук шёл именно от пламегаса, а не из трубы на выходе. Кстати помяв его хорошенько молотком показалось что вроде чуть тише стал. Возможно резонировали внешние стенки. Что кат живой определил когда по моей настоятельно просьбе с третьего раза его всё еже разрезали балгаркой пополам, как я и писал соты были ровные, нокаких оплавлений! У того же друга на пассате 1.8T с катом всё в порядке машина 2001года, с рождения у нас в России. Лямбды второй у меня небыло, кат я менял потому что меня развели, я не понимал что должно быть, кат видел тогда впервые. Как катализатор устроен знаю. Как пламегас нет, но думаю что там наверное тоже соты как в катализаторе только металлические. Статейку почитаю, заодно и про пламегас выясню. Спасибо.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Кат твой, поверь, мертвый...... И я свой распилил, внешне как новый...Но не работает он как катализатор... Просто банка...... Была бы у тебя вторая ляма, давно бы с CHECK катался.... ПГ правильный должен быть двухкорпусной из нержавейки жаропрочной, такой именно оригинальный MG-RACE.... Возможно у вас, АДРщиков и есть такие траблы со звуком. Не буду утверждать обратное.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Вообще MG-Race на многих форумах считают Г... Равно как и тюнинговые пластмассовые фары на жигули всякие и другие поделки русско-китайских деляг. Но покупают ведь... Мне понравилось, как ребята сварили пламегаситель сами из моего ката. Видно было. что ребята действительно знают свое дело и не впаривают консервную банку, пусть и двухслойную, по цене самолета Касательно алекса - он может дело и знает, но походу не особо, т.к. есть предложения на этом же форуме и на форуме пассата по перепрошивке без пайки. И раз такое возможно, то значит алекс где-то недоработал. Да и переплачивать за ненужную процедуру перепайки мозгов желания как-то особого нет....
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Правильно считают, патаму шта подделки берут задешево. Что-то, все, кто в автокате ставил, нареканий не имеют... И не на многих форумах, а на нашем... Меня в автокате предупреждали от подделок, из в Кунцево навалом. Ну что сказать... Видимо тема Евро 2 перерыта основательно, коли Parradoxx уже не в чести.... Удачи в колхозе с прошивкой и чиповкой через шнурок...!
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? energy26 Ну с чего ты взял что кат не рабочий? Из за срока чтоли? Так это не показатель. У меня выхлом меряли на диагностике двигла за 3 месяца до того как я его выкинул, всё было ОК. MG-Race поддельный Всё равно что китайские будильники подделывать. Хотя всё конечно бывает. Мой был настоящий так как на сколько я помню НАТА является их дистрибьютером или как там правильно.. Снаружи он такой аккуратный, надпись выдавлена, наклеечка приляпана, а внутрь заглянеш, так там этот конус перфарированный сварен так что я специально корявее не смогу. Колхоз в топку. Оригинал рулит.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? С этой чиповкой мне обещается помочь kalex с форума passat-b5.ru И судя по истории его сообщений на форуме и отзывов о нем - делает он более правильно чем парадокс. Да и дешевле получается, т.к. за пайку не надо доплачивать.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? 1. Кат не рабочий, ещё раз для тех кто в танке, срок эксплуатации на буржуйском бензине не больше 6 лет. А уж про наш молчу. Та к что не обольщайся... Если не оказывает доп. сопротивления, это хорошо, но это ещё не все беды, которые тебя с ним ожидают... И интересно сколько там тебе СО намеряли? А кат ещё и NO нейтрализует, тебе тоже замеряли? 2. Про ПГ. На оригинальном MG-RACE что выдавлено, поподробней....???
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? как всегда радуешь у меня тож при разгоне шумновато как то тож чтоль кат накрытый???? в ювс полную диагностику делали грили то все гуд блин!!
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Если у машины выхлопы в норме и двигло работает нормально - кат рабочий. С плохим катом плохой выхлоп это помоему очевидно. Откуда инфа, что срок службы ката именно на буржуйском бензине 6 лет. Насколько мне известно Ауди такой информации не давала. Что точно выдавлено было не помню, пламегаситель продал вместе с машиной. По моему название фирмы большими буквами.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Бочку мне пригнали из Германии в 2002г. До сих пор катается, с выхлопом проблемм нет! На мотортестере проверялся ежегодно. Единственно, может там уже ката не было
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Кстати про пламгасы..Сейчас уже есть покруче MG-RACa FOX-называются..немецкие..Я еще ставил MG-RACE а друган FOX поставил..Большой разницы нету...но у ребят где мы ему ставили такой в разрезе есть -посерьезнее выглядит...да и по цене небольшая разница
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Ром и еще вопрос,извеняюсь что не в тему какие свечи лучше ставить???
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Свечи лучше ставить оригинал. Ауди в мануале пишет, что если ставить неоригинал - то будут гореть катушки.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? вот токо связался с ювс грят свечи по 500 и работа по 150 за каждую норм цена????