Ответ: катализатор VS пламегоситель ? На диагностике. Почти +1. Поз. 23 на АМВ : NGK http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=249&unit=F9300579 Вот цена эксиста: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=101000063AA&caid=8&sr=45
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? AlexusTSB. Алекс, согласен, что Калекс гуру турбомоторов, умеет шить и отзывы о его работе очень хорошие. Но Парадокс тоже отлично чипует и шьет мозги. Не стоит делать выводы о работе людей, только потому, что один делает на уровне мозгов, а другой паяльником. Тут уже твое дело, как ты хочешь убрать вторую лямбду, програмно или механически, в обоих случаях результат будет один и тот же.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Ну можно сбрасывать ошибки методом снятия аккумулятора, а можно через VAG-COM. Оба варианта приведут к одному и тому же, но мне больше импонирует более грамотный метод VAG-COM'a. + у Калекса получается за 2500 решить проблему с лямбдой, а у Парадокса - аж за 6000, две из которых пойдут только за пайку. Еще раз можешь написать, зачем мне пользоваться менее совершенным, более проблемным и более дорогим методом Парадокса ? ЗЫ Парадокс убирает вторую лямбду так же програмно как и Калекс, а паяльник ему нужен потому, что не умеет перепрошивать мозги программно. Скоро поеду прошьюсь у Калекса - об итогах расскажу.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? "ЗЫ Парадокс убирает вторую лямбду так же програмно как и Калекс, а паяльник ему нужен потому, что не умеет перепрошивать мозги программно" Я вообще не понял эту фразу. Он что меняет мозги с помощью паяльника? На сколько я знаю, он работает так же с программами управления двигателем, как и Калекс, то есть чипует. С помощью паяльника, на сколько я помню, меняется сопротивление.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? с помощью паяльника, как он сам мне рассказывал, он выпивает микросхему из мозгов для перепрошивки. И поскольку выпаивает в профф. конторе - то платит за это им лишние 2000. Схема следующая - ты приезжаешь, у тебя с тачки снимают мозги и уезжают с ними на 3-4 часа. Потом приезжают, ставят и все ок. в Калекса схема другая, ты приезжаешь, тебе подключают комп чрез шнур к мозгам, патчат прошивку, и все ок. Быстрее, дешевле, надежнее (никто не ковыряется в мозгах тачки паяльником).
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? ты извини конечно.... Не знаю кто эту фразу родил, но по со слов Александра (Parradox) демонтаж-монтаж мс ЭБУ для перепрошивки в программаторе делается на заводском оборудовании, специально предназначенном для печатного монтажа микросхем. И делает это человек, который этим только и занимается....
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? интересненько...я вот увлеченно слежу за этой темой, ибо собираюсь себе прошивку делать..пока для себя так и не уяснил, куда лучше поехать..будем наблюдать за развитием темы )))) Хотелось бы увидеть мнения самих мастеров чиповки..
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Ты вырвал слова из текста. Вот полная картина, из которой видно, что я осведомлен о том, что паяет не он сам, а сторонние подрядчики.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Ну ники их тебе известны - напиши им сам. С Парадоксом я общался по телефону и тут, но потом в одной из тем отписал калекс и сказал, что может сделать то же самое без пайки. Вот на выходных собираюсь до него доехать.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Знач Калекс просто заливает программу с помощью другого программатора, я когда у Сергейника чиповался, он тоже сперва просто подключился к мозгам и без демонтажа залил новую прошивку. Далее прошивочка залилась не корректно и он снял мозг с машинки, отнес и перепрошил уже на другом программаторе. Ниче не поялось. Но это при чиповке.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Перепрошился у Калекса - быстро и просто. При мне подключил через черную коробочку шнур к ОДБ2 разъему, считал прошивку, что-то подправил, залил прошивку. Как он сказал - с такими вещами типа отключения лямбды Парадокс присылает прошивки к нему, он их правит и отсылает обратно. Чипует же Парадокс у кого-то другого. Т.о. я мало того, что сэкономил время и деньги, еще и перепрошился у того чела, кто реально знает, что делает, а не у того, кто только считывает и заливает прошивки. Делайте выводы, но я всеми руками только за Калекса!
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Интересно. Где этот Калекс территориально и сколько денег стоит чиповка? Есть ссылка?
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Как ощущения от прошивки в плане приёмистости? И кстати, что было обещано с экономичностью?
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Он меня не чиповал, а убрал лямбду вторую. Ошибки теперь нет, тачка стала хавать примерно на литр меньше. Территориально он 15 км на север по дмитровке, но договариваться лучше с ним лично через форум пассата б5. Касательно чиповки - вместе со мной подъехал чел тоже с форума - он подъехал чиповаться. Правда как его зовут я не запомнил - он скрытный и в тредах не пишет, только читает. Хотя может сюда откликнется и расскажет, как прошел его опыт.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? "Т.о. я мало того, что сэкономил время и деньги, еще и перепрошился у того чела, кто реально знает, что делает, а не у того, кто только считывает и заливает прошивки." Спору нет Калекс знает что делает, но и Парадокс не только заливает прошивки, как ты выразился. Не стоит так говорить о человеке, услугами которого не пользовался. ИМХО.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? во сколько обошлось удовольствие? и вообще, какие у Леши сейчас расценки?
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Я говорю о том, что знаю. А знаю я то, что Калекс для Парадокса правит прошивки в плане лямбд и всего такого. Топливную таблицу (чип) Парадокс делает где-то еще, не у Калекса. Это мне сказал Калекс, и это соответствует описанной Парадоксом в телефонном разговоре со мной схемой работы, это полностью совпадает: вынуть мозги, поехать распаять, считать прошивку, отправить программисту, получить ее от программиста доработанную, залить в микруху, впаять микруху в мозги, поставить мозги обратно в тачку. Как оказалось, программист - это и есть Калекс. А Парадокс - посредник, которого я исключил, и вместо 6000 Парадоксу заплатил только 2500 непосредственно Калексу. Ну и повторюсь, смысла работать с посредником я не вижу, особенно, когда есть выход непосредственно на "производителя" услуги Я понимаю, что это антиреклама Парадокса, но тем не менее, это просто факт, ничего личного.
Ответ: катализатор VS пламегоситель ? Такие подробности надо обсуждать приватно. Кто и как делает - их дело.... Антиреклама, тем более на соклубника, не очень благовидное занятие...... Давайте обсуждать методики, прошивки.......