катализатор VS пламегоситель ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kiriyn, 9 мар 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: катализатор VS пламегоситель ?

На диагностике.

Почти +1.
    Поз. 23 на АМВ : NGK
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=249&unit=F9300579

Вот цена эксиста:
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=101000063AA&caid=8&sr=45

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vell

vell Участник форума

27 авг 2008
    488
    audi A4 1.8T 04г.
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

AlexusTSB.
    Алекс, согласен, что Калекс гуру турбомоторов, умеет шить и отзывы о его работе очень хорошие. Но Парадокс тоже отлично чипует и шьет мозги. Не стоит делать выводы о работе людей, только потому, что один делает на уровне мозгов, а другой паяльником. Тут уже твое дело, как ты хочешь убрать вторую лямбду, програмно или механически, в обоих случаях результат будет один и тот же.

4. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Ну можно сбрасывать ошибки методом снятия аккумулятора, а можно через VAG-COM.
    Оба варианта приведут к одному и тому же, но мне больше импонирует более грамотный метод VAG-COM'a.

+ у Калекса получается за 2500 решить проблему с лямбдой, а у Парадокса - аж за 6000, две из которых пойдут только за пайку.
    Еще раз можешь написать, зачем мне пользоваться менее совершенным, более проблемным и более дорогим методом Парадокса ?

ЗЫ Парадокс убирает вторую лямбду так же програмно как и Калекс, а паяльник ему нужен потому, что не умеет перепрошивать мозги программно. Скоро поеду прошьюсь у Калекса - об итогах расскажу.

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

"ЗЫ Парадокс убирает вторую лямбду так же програмно как и Калекс, а паяльник ему нужен потому, что не умеет перепрошивать мозги программно" Я вообще не понял эту фразу. Он что меняет мозги с помощью паяльника? На сколько я знаю, он работает так же с программами управления двигателем, как и Калекс, то есть чипует. С помощью паяльника, на сколько я помню, меняется сопротивление.

6. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

с помощью паяльника, как он сам мне рассказывал, он выпивает микросхему из мозгов для перепрошивки.
    И поскольку выпаивает в профф. конторе - то платит за это им лишние 2000.
    Схема следующая - ты приезжаешь, у тебя с тачки снимают мозги и уезжают с ними на 3-4 часа. Потом приезжают, ставят и все ок.
    в Калекса схема другая, ты приезжаешь, тебе подключают комп чрез шнур к мозгам, патчат прошивку, и все ок. Быстрее, дешевле, надежнее (никто не ковыряется в мозгах тачки паяльником).

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

:laugh: ты извини конечно.... Не знаю кто эту фразу родил, но по со слов Александра (Parradox) демонтаж-монтаж мс ЭБУ для перепрошивки в программаторе делается на заводском оборудовании, специально предназначенном для печатного монтажа микросхем. И делает это человек, который этим только и занимается....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ЧубакOFF

ЧубакOFF Новичок

30 авг 2008
    95
    Самру

интересненько...я вот увлеченно слежу за этой темой, ибо собираюсь себе прошивку делать..пока для себя так и не уяснил, куда лучше поехать..будем наблюдать за развитием темы ))))
    Хотелось бы увидеть мнения самих мастеров чиповки..

9. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Ты вырвал слова из текста. Вот полная картина, из которой видно, что я осведомлен о том, что паяет не он сам, а сторонние подрядчики.

10. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Ну ники их тебе известны - напиши им сам.
    С Парадоксом я общался по телефону и тут, но потом в одной из тем отписал калекс и сказал, что может сделать то же самое без пайки.
    Вот на выходных собираюсь до него доехать.

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    #51 babls, 5 ноя 2008
    Последнее редактирование: 5 ноя 2008

Знач Калекс просто заливает программу с помощью другого программатора, я когда у Сергейника чиповался, он тоже сперва просто подключился к мозгам и без демонтажа залил новую прошивку. Далее прошивочка залилась не корректно и он снял мозг с машинки, отнес и перепрошил уже на другом программаторе. Ниче не поялось. Но это при чиповке.

12. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Перепрошился у Калекса - быстро и просто.
    При мне подключил через черную коробочку шнур к ОДБ2 разъему, считал прошивку, что-то подправил, залил прошивку.
    Как он сказал - с такими вещами типа отключения лямбды Парадокс присылает прошивки к нему, он их правит и отсылает обратно. Чипует же Парадокс у кого-то другого.
    Т.о. я мало того, что сэкономил время и деньги, еще и перепрошился у того чела, кто реально знает, что делает, а не у того, кто только считывает и заливает прошивки.
    Делайте выводы, но я всеми руками только за Калекса!

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Интересно. Где этот Калекс территориально и сколько денег стоит чиповка? Есть ссылка?

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Как ощущения от прошивки в плане приёмистости?
    И кстати, что было обещано с экономичностью?

15. ЧубакOFF

ЧубакOFF Новичок

30 авг 2008
    95
    Самру

таак..интересно...что парадокс на это всё скажет?

16. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Он меня не чиповал, а убрал лямбду вторую.
    Ошибки теперь нет, тачка стала хавать примерно на литр меньше.
    Территориально он 15 км на север по дмитровке, но договариваться лучше с ним лично через форум пассата б5.
    Касательно чиповки - вместе со мной подъехал чел тоже с форума - он подъехал чиповаться. Правда как его зовут я не запомнил - он скрытный и в тредах не пишет, только читает. Хотя может сюда откликнется и расскажет, как прошел его опыт.

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

"Т.о. я мало того, что сэкономил время и деньги, еще и перепрошился у того чела, кто реально знает, что делает, а не у того, кто только считывает и заливает прошивки." Спору нет Калекс знает что делает, но и Парадокс не только заливает прошивки, как ты выразился. Не стоит так говорить о человеке, услугами которого не пользовался. ИМХО.

18. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi

во сколько обошлось удовольствие? и вообще, какие у Леши сейчас расценки?

19. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Я говорю о том, что знаю.
    А знаю я то, что Калекс для Парадокса правит прошивки в плане лямбд и всего такого. Топливную таблицу (чип) Парадокс делает где-то еще, не у Калекса. Это мне сказал Калекс, и это соответствует описанной Парадоксом в телефонном разговоре со мной схемой работы, это полностью совпадает: вынуть мозги, поехать распаять, считать прошивку, отправить программисту, получить ее от программиста доработанную, залить в микруху, впаять микруху в мозги, поставить мозги обратно в тачку. Как оказалось, программист - это и есть Калекс. А Парадокс - посредник, которого я исключил, и вместо 6000 Парадоксу заплатил только 2500 непосредственно Калексу.

Ну и повторюсь, смысла работать с посредником я не вижу, особенно, когда есть выход непосредственно на "производителя" услуги :)
    Я понимаю, что это антиреклама Парадокса, но тем не менее, это просто факт, ничего личного.

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #60 energy26, 11 ноя 2008
    Последнее редактирование: 11 ноя 2008

Такие подробности надо обсуждать приватно. Кто и как делает - их дело.... Антиреклама, тем более на соклубника, не очень благовидное занятие......
    Давайте обсуждать методики, прошивки.......