катализатор VS пламегоситель ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kiriyn, 9 мар 2008.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ответ: катализатор VS пламегоситель ?

Второй, наверное, за место первого. То есть за место оригинального.

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ну привет, зануда! :)
    Это провокационный вопрос был, автор же не говорил, что за авто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kiriyn

Kiriyn Участник форума

5 фев 2007
    227
    Москва

ошибка у меня по "переобеднение смеси на холостом ходу" или как то так, вылазиет только при смени производителя бензина. 2я лямба точно отключена.Расходомер и тп. новое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Тогда ДМРВ...беднит смесь.... ДТОЖ на мозги проверять тоже....

5. Kiriyn

Kiriyn Участник форума

5 фев 2007
    227
    Москва

да он новый, тестили его, старый тоже хороший

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

подсос.....

7. Kiriyn

Kiriyn Участник форума

5 фев 2007
    227
    Москва

исключено, недавно только чистили трубки вентиляции карторных газов и опрессовку проверяли, всё в идеале, клапаннки все заменены даже

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Тогда только логи снимать и к Владу....;-)

9. Onechic

Onechic Новичок

14 янв 2009
    3

Я старый свой кат оставил ,соты в нем целые, а дальше за ним поставил еще один кат не оригенал ,новый, и все равно chec загорается .

10. paparazzi

paparazzi Участник форума

1 дек 2008
    124
    Audi A6 2,4 BDV АКП Quattro 2002г
    #110 paparazzi, 23 янв 2009
    Последнее редактирование: 23 янв 2009
  11. Kiriyn

Kiriyn Участник форума

5 фев 2007
    227
    Москва

:rolleyes::shock::confused: н а к у я?

12. Kirber

Kirber Участник форума

29 ноя 2005
    261
    А4/B8 FL 1,8ТQ МКПП
    Камрады, просвятите!
    Собрался я в ближайшее время чипануть свой таз. Катализатор вроде родной стоит и машина вроде-бы не тупит, но я тут прочел, что при чиповке можно заодно вторую лямбду отключить, так вот вопрос:

Правильно ли будет чипануть машину, одновременно отключить вторую лямбду, а когда-нибудь потом, когда мертвый катализатор даст о себе знать тупым разгоном и жором бензина - просто без последствий заменить его на пламягаситель, т.е. можно ли ездить с родным катом и отключенной второй лямбдой или отключать лямбду и вырезать катализатор обязательно нужно одновременно?

13. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    можно сначала отключить вторую лямбду, а потом, при необходимости, вытряхнуть кат

14. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    обычно так люди и делают, сначало лямбду отключают, потом кат вырезают, думаю ничего страшного не будет если ты на нем еще поездиешь при откл лямбде.

15. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    Re: Ответ: катализатор VS пламегоситель ?

2 катализатора в ряд?????? бедный мотор:hospital:

16. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Подниму темку, ибо назрел вопрос.
    А6 2,4 моно, 04г.в.пробег к 200ткм. Периодически появляется ЧЕК из-за низкой эффективности ката(ошибки РО421;РО431), но "на скорсть не влияет", поэтому не заморачивался. Сейчас нужно менять гофры, т.к. "секет" одна из них. Цену озвучили за работу 6000руб.(Дораха?:shock:)Так вот думаю: может заодно поменять катализатор на универсальный с отключением( или перепрограммированием?) второй лямбды, что бы избавиться от ЧЕКа.

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Определись с состоянием начинки ката прежде чем выбрасывать, ошибки по низкой эффективности ката могут быть как следствие совсем других проблем с ДВС у тебя......

18. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    2005(4) AUDI A4 8E 1.8T AMB MULT
    #118 RoyRoys, 31 июл 2009
    Последнее редактирование: 31 июл 2009
    Кстати, дыра в выхлопе, согласно росстечу тоже может давать эту ошибку:

А вот P0421 - немного другое толкование

19. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    energy26 и RoyRoys, спасибо за советы!:beer:
    Отчитаюсь о проделанной работе: знакомый мастер, с опытом работы, сначала болгаркой вырезал гофры, а потом приварил новые, которые, после измерения длины и диаметра, я приобрел в магазине. Причем делал он не снимая глушителя, как хотели в сервисе(интересно-это нормально?)
    Времени потрачено около двух часов, 2000руб за работу+1000руб гофры 2шт=3000руб-бюджетненько!
    ЧЕК в очередной раз пропал(надолго-ли?:shock:)

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это уж на усмотрение мастера, но в принципе он прав, чтобы лишних разметок не делать и заменяемые элементы выхлопной системы собрать в той же плоскости и остальные при этом не трогать.
    Если доступ есть многие так и делают.:nod: