катализатор VS пламегоситель ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kiriyn, 9 мар 2008.

1. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Пиндос 1.8тQ АМБа 2002г.ПРОДАНО
    Дабы не создавать новую тему,кто самостоятельно переделывал свой старый катализатор в пламегаситель?Меняю турбину,заодно руки дошли и до ката.Что я сделал:снял кат,не какого гемора кстати,аккуратно срезал с него жестянку,потом на половину разрезал основную банку и вынул соты.Теперь я так понимаю надо замерить диаметр и длину,и после шагать в магазин спрашивать универсальный ПГ ?Да там в корпусе двое сот,те которые в маленьком диаметре просто убирать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Пиндос 1.8тQ АМБа 2002г.ПРОДАНО
    Что,никто не делал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dubseq

dubseq Участник форума

25 апр 2011
    203
    A6 C6 BBJ 3.0 05г
    А если лямбду 2ую просто снять без перепрошивки мозгов? Чем грозит и какой толк?

4. Ekonom

Ekonom Новичок

11 июл 2011
    45
    A6/C5 3.0 qua 02г.
    У меня А6 С5 02г.в. 3,0 бенз, кватро, АКПП американец
    На ауди-сервисе сказали что у меня какой-то нестандартный катализатор (два в одном). Кто подкажет как и где искать обманку на такой катализатор для американца? Артикул или ссылочку может кто подкинет?
    Спасиб

5. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    обманке все равно какой у тебя катализатор

6. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #126 Goba Jaba, 20 сен 2011
    Последнее редактирование: 20 сен 2011
    Вот из-за таких любителей сэкономит на новом катализаторе, хотя бы "универсальном", наша экология по уровню загрязнения воздуха которым мы дышим, уже никуда вообще не годится.
    Какой еще так его разэтак пламягаситель? Нормы ЕВРО4 для кого придуманы? Охота чтобы дети наши дышали гарью и копотью? Принудительно измерять у всех уровень СО и СН и отбирать права и снимать номера до устранения!!!!!!!!

По теме. Спекается тонкая, первая часть катализатора, можно открыть банку, выбить ее и оставить заднюю, толстую, не трогая ее (90% что будет все ок с ней при осмотре). В таком случае мощности катализатора будет хватать для того чтобы не ставить обманку второй лямбды, так как ошибки не будет - соответственно с экологическими нормами все будет ок.

7. Ekonom

Ekonom Новичок

11 июл 2011
    45
    A6/C5 3.0 qua 02г.
    Человек, который после Ауди-сервиса по выходным работает на себя, сказал ставить пламегаситель. И что мне нет толку снимать трубу, предварительно не купив пламегас, т.к. у меня 3,0 американец, наверняка ни у кого в наличии такого не будет.
    Кто в этом шурупит, тыкните мне, пожалуйста, артикул или ссылку на нужный мне пламегас.

8. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    в нормальном месте пламгас делается в корпусе катализатора. будет гореть чек о снижении эффективности системы катализаторов

9. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    Мне калхозники вырезали каталик нафиг)) и более ничего не делали.

10. klim.lawyer@mai

klim.lawyer@mai Новичок

1 май 2007
    26
    Audi A6 2.4 Quattro 2000 г.
    Друзья,
    вчера поменял на своей А6 катализаторы на пламегасители в АВТОКАТ (мастер Андрей). рекомендую....

11. himik1

himik1 Участник форума

29 июл 2010
    348
    АLT был,XL3.0 стал
    был там на прошлой неделе, все устроило и по работе и по сумме. Мастера с нормальным человеческим подходом. Машинку после удаления ката не узнать.

12. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    Был же у нас тут какой-то форумщик с ником типа фамилия что ли его.. Ну кто разбирается в этом. Кто подскажет кто это был, а то памяти не стало..

Ну и вообще на а4 2.0 alt что лучше делать: менять кат или пламегасы ставить. Лямбды 2 как вы понимаете.
    В местном сервисе дурачье всякое, доверия им нет. Но сказаличто на мой кат универсальный не подогнать там по размерамилипо форме не подходит вроде ничего.

Какие примерные расклады по суммам если заменить кат(не нановый) или же пг ставить?

13. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    отключить контроль катализатора и просто забить, если ничего не гремит, или потом поставить пламегаситель

14. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    как раз гремит зараза. надо уже что-то делать.

подскажите, к кому обратиться?!