катализатор

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Disa.85, 26 мар 2014.

1. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    После снятия оказалось, что соты оплавлены нафиг насмерть, хотя всего-то была такая же ошибка.
    Вырезать, перепрошить заварить задние лямбды и забыть как страшный сон. Заодно и турбы дольше проживут...
    Правда немного выхлоп будет пахнуть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    да мне чесно говоря вообще фиолетово будет ТС мыть кат или тупо выбьет,или пламеки вварит,я видел тему о промывке,человеку помогло,написал об этом только и всего,
    по поводу

если на это была объективная причина,то не вопрос,если же просто так,то да мне этого не понять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    при оплавлении ката,как правило присутствуют и другие проблемы и ошибки,например как один из вариантов пропуски воспламенения.

4. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    В моём случае был полудохлый бензонасос. Что и явилось причиной оплавления кмк

5. Disa.85

Disa.85 Участник форума

8 окт 2011
    426
    А6 2.7Т 02г АКПП Q
    Да сменил бензин и ошибок нет !!!!!!!! По крайней мере 2 неделя без ошибок

6. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Произошло чудодейственное выздоровление! Слепой стал зрячим!,хромой стал спринтером!всего то попробовав волшебного бензина сваренного по лучшим традициям русских нефтеваров!
    Судя по количеству восклицательных знаков,его надо заливать всем!так как наверно при заливке этого топлива начинают работать карты в RNS-D!иначе я не могу менять откуда такой эмоциональный всплеск у автора:)

7. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    Карты в рнс-д итак работают, даже без бензина)))) Правда не у нас):D

8. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    Ошибок не будет, пока как следует на надавить на вонючку

9. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Да я про карты России :) да и так понятно что шутка!

10. Disa.85

Disa.85 Участник форума

8 окт 2011
    426
    А6 2.7Т 02г АКПП Q
    " не могу менять ...." это уже серьёзней , тут сменой бенза не обойтись:thumbup:

11. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Не советую долго ездить с ошибками-каты при этом уже довольно сильно забиты, возрастает противодавление по выхлопу-это весьма пагубно сказывается на долговечности турбин и коллекторов, а эт уже суммы несопоставимые со стоимостью удаления катов.

12. Disa.85

Disa.85 Участник форума

8 окт 2011
    426
    А6 2.7Т 02г АКПП Q
    Ну может я бы и и удалил , только вот ошибки по лямдам , не знаю где у нас перепрошить потом? ошибка выскакивала раньше по одной банке. Кстати долго стоял на ремонте , 1.5 месяца , развалился натяжной ролик ( прошёл 25000 INA) провернуло ремень ну и все вытекающие..... после запуска в ката жутко булькало , встал на подъем , порычал , выкинуло литра полтора конденсата (сломался в -30 ) , обнулился потом , сменил АЗС ну и пока (3 недели) ошибок нет.

13. Серёга 39

Серёга 39 Участник форума

10 янв 2012
    116
    Allroad 2.7 02г.
    Здравствуйте форумчане! Почитал, поржал))) Есть вопрос? У меня постоянно горит ошибка по датчику температуры "ОГ" (обрыв цепи/короткое замыкание на плюс) в правой банке, да же если стираешь то через пару секунд она снова вылезает. Через 700-1000 км. выскакивает ошибка по кату (снижение эффективности) и загорается "чек". Как проверить кат забился или датчик "ОГ" воду мутит. P.S. Прочитал тему про датчики "ОГ" http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=174524, снял, померил сопротивление на термопаре - всё в норме рабочая. Поможите чем сможите!

14. 1985

1985 Новичок

6 апр 2014
    7
    а6
    Сколько стоить будет вырезать карты в мск?

15. 1985

1985 Новичок

6 апр 2014
    7
    а6
    Каты ' извиняюсь за ошибку.
    И прошить сразу

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    чесно сказать тоже готов поржать,ибо забит кат или не забит,каким образом это будет влиять на обрыв цепи/короткое замыкание на плюс? эт во первых,
    а во вторых снижение эффективности не говорит об обязательной забитости ката,возможно он просто перестал выполнять свои прямые обязанности,а именно нейтрализовывание ОГ,т.е. выработал свой ресурс и просится на замену.

17. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Вырабатывание ресурса это:
    1. Песец активным компонентам которые со временем иссякли?
    2. Катализатор внутри покрылся шлаком и всякими примесями и по этому пора его отпеть?
    Правильный ответ: .....:)

18. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    На турбомоторы - да, от избытка денег.

Ибо, основная функция пламягасителя, гасить пламя, уменьшать температуру выхлопа, частично отражать акустические волны выхлопа обратно в сторону выпускных клапанов.

В турбомоторе это не актуально, так как акустическая волна выхлопа проходит изначально через лопасти турбины, т.е. гасит пламя, уменьшает температуру, отражает волну.

19. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    У меня ошибок нет. Но я бы вырезал, если бы было где прошить мозги...
    А пламегасители... это баловство на турбомоторе, имхо.

20. Disa.85

Disa.85 Участник форума

8 окт 2011
    426
    А6 2.7Т 02г АКПП Q
    А если вырезать и обманки поставить на лямды , вместо прошивки , интересно помогут на америкосе?