A6 C7 Катализатор

Тема в разделе "A6", создана пользователем Kons, 21 ноя 2016.

1. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Не думал стоковые резонаторы вырезать и поставить более плотные?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    AWE выхлоп уже лежит, ждёт доставку спорткатов покрупнее и поплотнее =D
    А резонатор хочешь сказать будет жить на месте катов возле мотора? Он же выгорит за неделю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Так у меня стоят сейчас резонаторы вместо катов. Знакомый два года назад ставил такие же, всё ок и не выгорает. Я имею ввиду нижние баночки резонаторы стоковые, их вырезать и поставить более плотные резонаторы.

4. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А, я понял. Подумал сначала, что поставили вместо катов резонаторы, туда же. Прямо за коллектором.

5. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Всё ты правильно понял)))
    Резонаторы вварили в бочонки, где стояли каты стоковые (на картинке отметил). Только так и делают если не хотят ставить назад стоковые каты или делать просто трубу пустую (у меня так раньше было, звук ужасный).
    Далее, чтобы было ещё тише, предложили вварить вместо стоковых резонаторов на приёмной трубе, более плотные (обвёл красным на картинке), должно стать потише.

Вложения:

6. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Я тоже имел счастье так покататься недельку пока ждал спорткаты)) Согласен полностью на счёт звука. Всё, теперь понял. Но есть опасения, что резонатор прогорит верхний. Время покажет...

7. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    У меня много знакомых кто уже более 2-3лет с резонаторами ездиет. Всё ок. По сути там нечему прогорать. Вот фото резонатора внутри, у меня похожий только дырочек побольше.

Вложения:

• IMG_3419.JPG
      IMG_3419.JPG
      Размер файла:
      77,2 КБ
      Просмотров:
      127
  8. Ихний

Ихний Участник форума

21 июл 2018
    390
    Санкт-Петербург
    Ауди А6C7 2.8Q
    #28 Ихний, 7 сен 2020
    Последнее редактирование: 7 сен 2020
    Появилась ошибка на левый кат, где-то месяца два-три назад, сегодня заглянул эндоскопом туда, штош, худшее подтвердилось, кату хана, он забит на 80% и появились небольшие кратеры.

Надо удалять, но как. Имеет ли смысл проводить параллели с 3.0 TFSI, вроде выпускная система на 2.8 FSI аналогичная, и по расположение катов, и по их размерам.

Планирую удалить каты, вставить пламики, и поставить обманки. Верно размышляю, или надо ставить доп. каты перед резонаторами, как ставят на 3.0 TFSI?

Каких размеров брать пламики?

9. Ихний

Ихний Участник форума

21 июл 2018
    390
    Санкт-Петербург
    Ауди А6C7 2.8Q
    Либо какого размера стоят внутри катализаторы, что бы купить такой же без вскрытия?