Ответ: КАТАЛИЗАТОР http://www.mg-race.ru/ Посмотри, там есть пламегасители, но по сути представляют они из себя обычную пустую трубу. так что если есть возможность, выбивай свой старый кат. и вваривай туда трубу.
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Есть одна контора в СВАО на ярославке,под северянинским мостом,сразу после макдака, себе менял взяли 2800 - вырезать катализатор и вварить пламягаситель.Теперь хоть нормально раскручивается, а то раньше до 4500 тыщ и все, дальше был затуп, щас до красной зоны без проблем.
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Можно в принципе и самому пламягаситель сделать. Или сварщика в гараже попросить. Технология не очень сложная. А чтобы сильно не ревело - надо перегородки вваривать и набивать либо стружкой от нержавейки, либо сеткой металлической (которой посуду моют). Будет звук тише. Поищи тему. я где-то поднимал про катализатор. Там четко была написана технология изготовления пламягасителя с рисунками.
Ответ: КАТАЛИЗАТОР И где то в той же теме написано как потом эту сетку из остальных частей глушителя доставали,(прогорит она по любому.)
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Менять катализатор нет смысла, оптимальный выход заменить на пламягаситель. Могу посоветовать хорошего мастера, добираться правда до него не удобно, но зато делает не придерешся и дешевле по цене не найдеш. Делает в гараже в Некрасовке 89265320133 Андрей.
Ответ: КАТАЛИЗАТОР когда гремит кат - это керамический рассыпался - у меня так было, оплавляется металлический сам наблюдал - вырезается аккуратно стенка где кат сидит - он выбрасывается а туда вваривается (можно пламегаситель - но дороже и часто ненадолго, т.к. не все выдерживают температур) труба подх диаметра - только не прямотоком - это звук будет пипет, а два конца по диагонали, заходящие друг за друга тогда волна отражается и т.д. разницы в звуке почти нет (сам так езжу) ну в общем спец кто возьмется варить сам должен знать
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Андрей это мастер и телефон его? Дешево это сколько? Сам пламягаситель с собой надо привезти? А где в некрасовке?
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Я так в двух словах. Задача ката допалить то, что не сгорело в камерах (хим.процесс взаимодействия выхлопа с сотами). Валом забитых катализаторов и валом опсыпаных (в смысле соты). Забитые пробить хоть ломом, опсыпанные просто вытрусить и на место. Если вместо ката ставить просто трубу, то скоро выкинишь резонатор (прогорит/сгорит) ибо труба в отличии от ката и пламегасителя не сможет дожечь и погасить температуру.
Ответ: КАТАЛИЗАТОР у меня пробег 250 тык - скока мне осталось до того момента когда придется читать топег?
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Андрей это мастер причем с золотыми руками. Замена мне обошлась в 2000 р. вместе с его пламягасителем, так что привозить не надо у него их полный гараж. пос. Некрасовка, ул. Транспортная ГСК "..." не помню как называется, но он тебе объяснит, не заблудишся. А рад до, что попал именно к нему, хотя гаражам раньше свою машину не доверял, ездил только по сервисам. А он сам раньше работал в каком то крутом сервисе занимался именно выхлопом, надоело ему работать на папу Карло и решил сам зарабатывать. С клиентами могу сказать у него проблем нет.
Ответ: КАТАЛИЗАТОР пробить - больше образное выражение, т.к. из-за конструктивных особенностей не всегда возможно подобраться да и усилия дикие прикладывать нужно (знакомые часа три пробивали - потом плюнули и аккуратно вскрыли камеру), вытрусить - тоже редко не все ведь осыпаются в хлам - у меня лопнул на три крупных куска и гремел - вытряси его попробуй. легче все же вскрыть - дальше по желанию гаситель или иную конструкцию кстати о дожиге - по-моему катализатор и нужен для подъема температуры для дожига газов. Хитрость в чем - газы специально обогащаются! мозгами в связке с лямдами - попадают в катализатор, где происходит хим реакция (от платинового напыления) температура повышается и обеспечивается сгорание. Т.е. сгореть резонатору сложно - т.к. без ката нет нужного подъема температуры, если бы она была - нафиг нужен столь дорогой кусок керамики или металла так бы сгорело. Без ката - экология малька страдает - ну да ведь не в европах жэивем
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Я свой кат выкинул... Проржавел, зараза. Поставил пламегас MG-Race. Рычать- не рычит, но мне не очень нравится звук Думаю, что предпринять...
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Ещё оказия случилась... Порвалась резинка на глушаке, и он ВОТ ЭТИМ местом терся о ШРУС. Протерло глушак до дыры... Как лучше дыру на изгибе заделать? Чем? Снимать-варить гемор ещё тот. Все прикипело- приржавело... Может кто сталкивался?
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Есть самоклеющаяся металлическая/алюминевая фольга. Самолично заклеевал глушак ДЕРЖИТ!
Ответ: КАТАЛИЗАТОР Сварить можно не снимая, для этого сушествует газовая сварка, с ней куда угодно можно подлезть. Найди того кто варит газом и проконсультируйся. Ксати Андрей, которого я советовал выше варит именно газом, мне пламягаситель вваривал не снимая всей системы.