У меня пробег 140, каты мертвые, виной всему огроменное количество присадок в нашем топливе...я так думаю. Да и потом, без них турбовому движку дышать проще, соответственно немного повышается ресурс турбин, думаю из-за этого многие и режут каты. Один черт ТО самому не всегда реальной пройти
ну что ты мне рассказываешь? у меня правлены 4 байта(помимо чипа и чексуммы) и всё работает как часы, делал Калекс. я думаю это имя что-нибудь говорит про качество? :very_cool:
Понимаешь-теоретизировать и на практике решать вопросы это несколько разные вещи. Я тоже сначала правил 4 байта-всегда потом загорался чек. Собственно достаточно посмотреть прошивку с машины завезенной в серую с евро3, и с официально проданной тут с завода зашитой на евро2-все станет понятно. Или в конце концов старые евро2 прошивки с новыми евро3. То, как сделали немцы на заводе-это для меня показатель. И именно таким методом правильнее всего отключать лямбды+каты. Кстати-у тебя задние лямбды совсем отключены и выкинуты? Пустые разъёмы висят? Или они подключены? Если так-отключи, удивишься)
всё равно ты никогда не приведёшь прошивку от евро3 одного мотора до заводского состояния прошивки евро2 другого мотора. цель - наиболее корректно и безболезненно отключить вторые лямбды. 4 байта это делают. ошибок у меня за 1,5 года никаких не выпадало. что еще нужно? слишком колдовать над прошивкой и глубоко лезть туда не стоит и вообще стараться как можно меньше править "лишних" байтов. нет. сами лямбды стоят на месте, а провода с разъемов откусаны. а что? если с разъема не снять что-то по-другому будет?
нет. сами лямбды стоят на месте, а провода с разъемов откусаны. а что? если с разъема не снять что-то по-другому будет?
После того как стер ошибки по катам, поехал около 1500 км. Сегодня снова вылезли, 1 и 2 ряд передние снижение эфективности. Че с ними делать иль забить на это?
Всё таки забивать не стоит-лишнее противодавление на выпуске может привести к осыпанию турб-коллекторов.
значица никто не хатит поделиться секретными знаниями правки прошивки?! жаль... ((((( хоть бы в личку кинули...