Всем доброго времени суток! В данный момент капиталю (гильзую) двигатель а6 с6 (2.4 BDW), так вот, при снятии движка выяснилось, что левому катализатору приходит хана... На форумах начитался всякого... Кто что говорит. Выяснил, что если выбивать катализаторы, обманки лучше не ставить, а прошить движок на Евро-2 и не будет проблем (не горит чек, меньший расход бензина (или на прежнем уровне), но буду чуть больше загрязнять атмосферу). Позвонил в специализированные центры по катализаторам в Екатеринбурге, одни говорят что пламегаситель просто необходим, другие, что это лишняя трата денег (порядка 10 тыщ), типа катализатор выбил и ничего кроме прошивки делать не нужно... Хотелось бы понять одно - стоит или нет всё таки ставить пламегаситель, повлияет ли на двигатель его отсутствие? Или просто вытряхнуть катализатор и прошить на Евро-2??? Кто конкретно с этим сталкивался, помогите советом!!! Заранее всем откликнувшимся - огромное спасибо!!!
Здравствует дорогие соклубовцы. Вопрос...каковы плюсы и минусы удаления катализатоов? Задумался я на счет них...и хотелось бы в начале узнать что да как..все таки это не дорогое удовольствие...
Всем привет! Поделюсь практикой: удалил каталики на BBJ (2005г/в), вварил пламягасы, лямбды по 2 штуки на каждой бочке. Обманку не ставил, ошибок нет, чек не горит. Ибо, Евро2 по вину. Всем удачи!
Ребят, имею а6 с6 3.0 bbj. Удалить катализаторы собираюсь, ПОДСКАЖИТЕ какого размера нужно купить пламягаситель, и гофры размер до кучи если кто знает?!
Всех с прошедшими наступившими и наступающими..... Вопрос следущий... Есть ли тут специалисты с компьютером которые могут перепрошить прошить прочитать и т. д. ?? ?????? Кат вырезан поставлен пламегоситель., ввернута обманка но ошибка постоянно выскакивает.... Надо это перепрошить ( ну так советуют ) ну и заоднодо кучи почитать ошибочки... А4 б8 2009г 1.8tfsi
Ребят кто знает, при замене катализатора на моторе 2.8fsi 190л.с ауди а6 4f. Нужно ли снимать двигатель, или можно обойтись без снятия двигателя, чтоб поставить каты либо обманки?
Обманки вам не помогут ... Проблему эту решает программное отключение раз и на всегда так же как и проблему СВВ . Если что можете обращаться . https://www.audi-club.ru/threads/me...dividualnyj-chip-tjuning-i-remont-vag.377964/
Купил 3.0 bbj катализаторы удаленны, стоит гбо 4 поколения, Сначала хотели вытащить бак гбо(он вместо запаски и не пользоваться гбо) Но без катализаторов жутко воняет бензином. Вот думаем продолжать пользоваться гбо как вариант вони бензом меньше будет? Или может подскажете как избавится от вони без гатализатора, может фильтра салона какие угольные улучшенные есть?
Никак от вони не избавиться, нужен катализатор. А вот что в салоне воняет это очень странно, у меня нет катов, двигатель такой же, в салоне ничем не пахнет, думаю тут причина в другом, например дыра в выпуске, в гофрах дыры, но тогда машина должна подрёвывать. нужно смотреть вентиляцию салона. Я фильтр салона всегда ставлю угольный, а то за грузовиками совсем невозможно ездить. Может бензин где подтекает, посмотрите горловину, вентиляцию бака.