1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Катализаторы - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A7", создана пользователем Vortex70, 28 окт 2015.

1. ProvavatoR

ProvavatoR Новичок

11 фев 2015
    39
    Москва

2. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    хз что у вас без катов воняет. у меня пламегасители стоят полгода - нет запаха, все как и когда каты стояли

3. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Не в салоне же воняет ;) А что у вас нет запаха без катов снаружи... только если в ураганный ветер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Добрый день, аудиводы!
    итак имеем аппарат 2.8 фси, 2011 год 105 000 пробега.
    начал замечать при оборотах 1100-1200 повышенный шум типа "треск"
    К мастерам ещё не ездил, не диагностировал но проблема на лицо - каты осыпались
    Существует легенда, что микрокрошка катов может затянуться в мотор и наделать там задиров в цилиндрах. Поскольку я очень переживаю на этот счёт, дожидаться ошибки по катам не буду. Хочу решить проблему заранее.
    Вижу два решения проблемы (если вы видите ещё подскажите пожалуйста):
    1) Поставить новый ориджинал катализатор (дороговато конечно)
    2) выбыть кат со всеми сопутствующеми процедурами (четкого алгоритма работ не знаю) (может кто то рассказать подробно какими по-уму процедуры требуются ? обманка, отключения лямбд, егр'а и тд)

Не хотелось бы колхозить безкат, т.к. переживаю что появятся вони, вибрации, колхозный звук выхлопа или еще какие-либо побочные эффекты.
    Подскажите как грамотно и правильно решить данную проблему?

5. staskondrat

staskondrat Участник форума

2 авг 2014
    135
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 3TDI 2011г.
  6. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    А надо ли так делать на 2.8?
    Думается мне, что там и в родном месте обычные спорткаты нормально жить будут. Это будет тише и в целом правильнее работать, чем когда они внизу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    #27 PRV 22 RUS, 27 июн 2017
    Последнее редактирование: 27 июн 2017
    прошивать (чиповать) нужно при спорткатах? лябмды отключать или как?
    Я так понимаю все побочки безката он устранит?
    Даунпайпы надо устанавливать как в блоге д2 ?

8. staskondrat

staskondrat Участник форума

2 авг 2014
    135
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 3TDI 2011г.
    Можно и в штатное место вварить , с низу их просто заменить проще есл вдруг выгорит . Прошивать все равно надо будет , Ну или если в штатное место вваривать можно обманки на вторые лямды попробовать .

9. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Насчёт прошивки - как повезет. Если спорткаты будут достаточно эффективными, вторая лямбда может и не будет ругаться. У меня на родном месте (пока не развалились, ибо 3.0 TFSI под чипом) стояли 200 ячеек на дюйм - чек загорелся только после 40 минут на скорости выше 100. По городу не горел.
    300 ячеек каты должны его удовлетворить, мне кажется. Да и пахнуть меньше будут. Но в случае чего вопрос с лямбдами решается.

Даунпайп не понадобится если вваривать на штатное место. Важный момент - не вваривать кат в родной бачонок, а ставить в собственном корпусе, как есть. То есть вырезать из трубы бачонок оригинального ката, вварить туда новый в собственном корпусе.

Насчет побочек. Запах, конечно, будет посильнее. Все таки это уже не Евро5 станет. А вот по звуку не должно вообще ничего ощутимо поменяться.

Я, честно говоря, плохо представляю, от чего ему выгорать на 2.8
    Если только техническая неисправность присутствует, типа неправильной смеси, что кат убило.

R.I.P. нравится это.
  10. Медведьзлой

Медведьзлой Новичок

1 май 2016
    4
    Ауди А7 3.0.tfsi
    #30 Медведьзлой, 19 июл 2017
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
    Доброго времени суток. Подскажите по такому вопросу. Удалили катализаторы,поставили обманки, заменили резонаторы на пламегасители. Ошибок нет никаких, но при нажатии на педаль газа есть какое-то шуршание как будто в районе педалей. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее решали, если была такова?двигатель 3.0 tfsi

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Мотор бы указать в профиле, хоть и вангую 3.0 TFSI

12. Cr-z

Cr-z Завсегдатай

9 апр 2017
    527
    Audi A6C7 3.0TFSI 2014

13. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Это вы доредактировали уже после моего сообщения ;D

14. V.S.

V.S. Новичок

16 окт 2012
    73
    A7 3.0 TFSI 2011
    Всем привет!
    На моей А7, 2011 г, 3.0 TFSI, пробег 116 000км, умерли каты (как ни странно). Заезжал к знакомому СТО-шнику, он предложил взять б/у каты от А6 С6, тоже бензиновой 3.0 и поставить вместо моих. Трубы, если у катов от А6 будут короче наварить, ведь главное именно банки с нейтрализаторами чтоб были в порядке (не засорённые, не осыпавшиеся и т.п.).
    Подскажите пожалуйста, бывалые и знающие - стоит ли заморочится на такую афёру или это бред? Может кто делал подобное?
    Буду очень признателен за ответ!

15. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Действительно, очень странно :rofl:
    Не придется. Одинаковые трубы.

Если есть возможность и тачка в стоке - лучше так, чем потом любить голову с резонансом. Сток каты если не начали сыпаться - лучший вариант. Тут на безкате начинается гемор со звуком.

Если на чипе - снова сдохнут быстро скорее всего.

16. V.S.

V.S. Новичок

16 окт 2012
    73
    A7 3.0 TFSI 2011
    Благодарю за ответ!

Машина в стоке. А если каты начали сыпаться то замена на другой кат не подойдёт? или еще какой-то нюанс есть при этом?

И я правильно понял, что катализаторы от А6 С6 точно такие же как и на А7?

17. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ой... сори, вот это я прогнал! Думал C7. Не увидел почему-то сразу. По поводу C6 не знаю.

Другой кат это например? Спорткаты там не живут, сразу говорю. Хотя на стоке... фиг знает.

18. V.S.

V.S. Новичок

16 окт 2012
    73
    A7 3.0 TFSI 2011
    Я хочу на стандартный кат поменять, но от С7 пока не могу найти б\у, только от С6. Вот и хочу узнать, есть ли разница у катов наших и у С6, можно ли от С6 поставить себе?!

19. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Разница есть, сколько проживёт неизвестно.

20. V.S.

V.S. Новичок

16 окт 2012
    73
    A7 3.0 TFSI 2011
    То есть с разными доработками (удлинение или укорочение труб) каты установятся?! Чек гореть не будет, если каты живые будут?