Привет всем, хочу реанимировать тему. Подключал ли кто на A5 и не подскажете ли номера деталей? Или на А5 подойдут те, что перечислены выше? Я так понимаю, нужен блок, жгут проводов для подключения и адаптер iPod, т.е. 3 компонента, затем посл. прошивка MMI и через VAG-COM включить AMI? Спасибо!
Довольно обидные Ваши слова! А я уверен вообще, что у меня Audi A5? Может у меня Lada Priora? У меня вообще-то есть листок с комплектацией и опциями, кроме того, я прекрасно знаю как выглядит MMI: крутилка около переключателя передач, а еще, знаете ли, когда машину запускаешь, на экране появляется заставка MMI. В общем, вот тема зарубежная: http://forums.audiworld.com/showthread.php?t=2614998 Приводятся те же партнамберы. Только проблема в том, что у автора поста changer находится в борточке, а у меня на самой магнитоле, соответственно в борточке пусто. Вопрос, подойдет ли данный кит к моей машине? Вот еще отчетец зарубежный по установке, очень подробный: http://amiretro.blogspot.com/ Там автор вообще выкинул changer (на самом деле фтопку его!) и установил AMI. Настройки он не правил, только обновил MMI до определенной версии. Но я в любом случае VAG-COM собираюсь взять в ближайшее время. У дилера на днях спрашивал: установить AMI сказали 80 тыр. Красавцы. Кстати, в экисте есть 4e0057785 и 4e0057785B. Цена в районе 500 долл, только названия отличаются.
В общем, что хочу сказать... Сам я электронщик и тратить деньги на покупку модулей у дилера у меня нет никакого желания. Поэтому кое-что я сам уже нарыл. Мне в принципе нужен только AUX вход, USB плеер нафиг не нужен, его можно купить за 1000р. Поэтому вчера я снимал с машины усилитель (в багажнике, слева, весь такой в радиаторе как ежик, размером с кирпич, парт-номер 8T0035223G). Для снятия не нужно снимать массу, достаточно выключить машину и вынуть ключ. Машина не чекует и не ругается, когда все ставишь обратно, все работает. Оказалось, линейный вход интерфейса R199 за который официалы просят сейчас 80 т.р., подключается непосредственно к усилителю и аналоговым кабелем тащится потом в борточок (молодцы немцы: типа, весь звук в машине передается в цифре, а AUX фигня -- можно и аналогом протащить через все машину и еще взять за это немеряные бабки), и в нем уже установлено все для того чтобы этот вход работал. К усилителю подключено всего два разъема: оптоволоконная шина MOST и широкий разъем с обычными проводами. Наличие линейного входа подтверждается распиновкой разъема (взял из ELSA именно для моей комплектации, т.е. для MMI Standard), а также на плате усилителя видно, что эти контакты подключены, они идут на два операционника LM324: B - Black 32-pin connector (T32h) 1 - Terminal 30 (это питание) 2 - Terminal 31 (тоже питание) 3 - Subwoofer -R157- (+) 4 - Loudspeaker, left front (+) 5 - Loudspeaker, right front (+) 6 - Loudspeaker, left rear (+) 7 - Loudspeaker, right rear (+) 8 - Center Loudspeaker -R148- (+) 15 - Subwoofer -R157- (-) 16 - Loudspeaker, left front (-) 17 - Loudspeaker, right front (-) 18 - Loudspeaker, left rear (-) 19 - Loudspeaker, right rear (-) 20 - Center Loudspeaker -R148- (-) 23 - Microphone 1 (+) from Microphone Unit (in front roof module) -R164- (Voice Control Microphone -R206-) 24 - Left LF-In from the External Audio Source Connection -R199- (вот что нам нужно!!) 29 - Left LF-In ground from the External Audio Source Connection -R199- 26 - Right LF-In from the External Audio Source Connection -R199- 31 - Right LF-In ground from the External Audio Source Connection -R199- 25 - LF (+) from the Cellular phone preparation/Japan Nav (вход для Bluetooth громкой связи) 27 - Ring-break diagnostic wire 28 - Microphone 1 (-) from Microphone Unit (in front roof module) -R164- (Voice Control Microphone -R206-) 30 - LF (-) from the Cellular phone preparation/Japan Nav Нужные нам контакты -- 24 26 39 31. Только внутри блока сигнал с LM324 не идет на оконечный усилитель (он аналоговый, две мощные микросхемы стоят), он приходят на микросхему АЦП/ЦАП (они в одном корпусе), с нее цифровой сигнал идет на процессор, также с ЦАП идет 8 аналоговых каналов на оконечный усилитель. Вся обработка звука (тембры, баланс итд) видимо организованы внутри процессора в цифре. Поэтому, разумеется, если подать сигнал на этот AUX, ничего не произойдет: нужна команда от головного устр-ва MMI для активации AUX-IN. У меня конечно родилось желание внутри усилителя подать сигнал с выхода операционников сразу на усилитель, но в этом случае я теряю регулировку тембров, баланса, сабвуфера, а не хотелось бы. Есть еще и вторая идея: снять FM-тюнер (он тоже там стоит рядом, только для его снятия нужно снимать всю стойку, а это немного сложнее) и организовать AUX IN через него. Но пока я ничего не начал перепахивать, у меня такой вопрос: может кто-нибудь подсказать, возможно ли при помощи VAG-COM активировать вход AUX-IN так чтобы он появился в MMI в меню SOURCE? У меня сейчас там нет ничего кроме CD. Или VAG-COM не поможет: нужно физически установить модуль AMI R199 и только тогда блок MMI, увидев его, активирует программно AUX IN? Спасибо!
Попробуйте спросить у http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=11356 Спасибо за распиновку-было познавательно.
AUX IN можно активировать через сервисное меню. А Вы сможете подсказать по разъему усилителя BOSE , там свободные 26,27,28,32 какой левый, правый и земли ?
Re: Ответ: Каталожный номер Audi Music Interface официалы просто хотели нагреться, предоставив список номеров - но не написав, что они из себя представляют. вот так и разводят нашего брата на 70-100 лишних процентов...
кстати, у AMI вход звука так же через AUX in с айпода с наушников то бишь и ничего хорошего в этом нет кроме управления айподом.
ами...это концерт...у многих есть аналоговый вход.вы путаете мусчина) есть ещё АМИ.....для а4-а5-ку5 большая редкость...
Audi music interface В настоящее время доступны следующие варианты согласующих кабелей: ● согласующий кабель iPod; ● согласующий кабель USB; ● согласующий кабель мини!USB; ● согласующий кабель с гнездом. - обычный 3.5 мм стерео штекер Система Audi music interface передаёт команды блока управления передней информационной панели J523 в iPod. Тот проигрывает выбранную песню. При этом песня передаётся в Audi music interface по согласующему кабелю в форме анало! гового сигнала. По этой причине формат данных, в котором песня сохранена в iPod, значения не имеет. Таким же образом можно воспроизводить песни, которые защищены от копирования с помощью тех! нических средств защиты авторских прав (Digitales Rechte Management) и могут воспроизводиться с помощью подключённого iPod.