Катастрофа Ан-148.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 12 фев 2018.

1. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    #481 777-300, 18 фев 2018
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
    Володь, а я разве говорил что все хорошо в маленьких авиакомпаниях??? Я вообще ничего про них не писал, так как не обладаю информацией, как и чему их учат на КПК, как они проходят проверки итд. Если поднимешь мои первые посты, ты прочтёшь, что я не знаком с работой в Саратовских авиалиниях Летнометодического отдела и других людей ответственных людей следящих за строгим выполнением всех лётных документов в этой АК. Пока заслуженный пенсионер будет сеять панику бездоказательными обвинениями без результатов расследования, домохозяйки будут кричать, что все пропало и писать чушь. Мне не надо летать на конкретном типе, что бы понять, что требования FAA ( а это поверь самые строгие требования в мире) по пассажирским самолетам заключается в том что гражданский лайнер не должен не при каких обстоятельствах входить в штопор. ВСЕ! Если самолёт и его аэродинамические характеристики это допускают, то пусть на них летают летчики испытатели или любители экстрима и острых ощущений, но такой лайнер не должен перевозить пассажиров и должен быть доступен к пилотированию пилоту с обычной квалификацией , а не асам.

2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ну так и не трогай, какого хера ты постоянно на одни и те же грабли наступаешь? Вроде не хохол. Или все так нет?

3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ни разу не специалист по авиационному маркетингу. Но думаю что у маленьких компаний свои проблемы, они вынуждены выживать, и поэтому отступают от Правил. У больших свои. Народу много, всех не проконтролируешь. Но мне например как то спокойнее с аэрофлотом, чем с саратовскими авиалиниями

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    23658641_1841220302572740_8749714916673695593_n.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Я как заслуженная "домохозяка", признанная на семейном совете таковой, имею вопрос к квс боинга следующего характера).
    Как коррелируется нежелание квс обладающего удостоверением atpl (осуществляющим по нормам и правилам России свою деятельность), летать на воздушных судах типа ан-148 входящих в штопор, обладающих сертификатом летной годности выданное на территории России?
    Это надо полагать выборочное действие самого пилота, не признающего сертифакты на одни вс но восхваляющего иные. Тогда вдогонку и еще один вопрос, если нет веры в сертификацию вс на территории РФ, то почему тогда идет отторжение взглядов Толбоева, что "летные корочки" возможно приобрести за 100 000$ на этой же территории? Страна ведь одна, руководители и чиновники все теже. Но в одном случае недоверие к ВС, а в другом случае отторжение все тех же лазеек в системе росавиации.

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Рома, так все начинается с малого... как, кто и откуда приходят КВС? Там думаю все мутно... Да и потом, одно дело на тренажере, зная что всегда жив и без царапин, а вот в реалиях, нервь и паника...

Ну дык, ты и не герой РФ как Толбоев. Кто где крутился и с кем якшался и в каких кругах вертится ноне. Ты пойми, у тебя своя авиа история. у него другая. У мну знакомый никогда на "земле" не работал, главк и миниСтерство, он понятия о настоящей службе не имеет, преступников только по ТВ видел. зато полканом на пензию вышел и вся хрудь в мядальках. и пензия под 40-к. Так что не противоречь себе виня Толбоева. На ютубе докуйя "толбоевых", и все они кричат о проблемах в отрасли.
    Опять же, пойми, у Толбоева нет полномочий проводить свои ОРМ официально!!! Третий раз тебе повторяю. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Миша, у Ромы другой летный круг общения, он какбэ в высшей лиге. А у нас как принято проблемы холопов бояр не интересуют. :hello: Вот почему то не сумлеваюсь, переведи Ромку сейчас лётать на те же саратовские убойные авиалинии и т.п. он через какое то время, как профи в своей профессии, будет громче Толбоева возмущаться и обличать. :)
    Опять же пример со службы, знакомый в 90-х сразу пришел служить в министерство, блат, связи и т.п. ездил с проверками и ыпал "земляных", потом что то у него пошло не так, и перевели в окружной ОВД, и его хватило на полгода, уходил кляня на чем свет стоит своих же коллег по проверкам. забыв что ни чем от них не отличался своими действиями :D

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    2.Варяг
    Твоя проблема Вова, в том что ты кроме ментовки ни где не работал. Мышление у тебя ограниченно, узкими рамками.

9. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Дак я ж не спорю, у каждого своя деформация личности. У меня, как у лоера-домхозяйки, одна, и я всегда буду спорить, даже если не прав)), у квс, как людей воспринимающих жизнь с высоты - иная, у тебя наверняка третья и т.д.
    Это же и есть кулинарный форум, под брендом Ауди)))

sergun нравится это.
  10. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
  11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Парни, есть один неопровержимый факт - гибель людей в результате падения самолета. При чём тут личности комментаторов? Может весь здешний базар из-за того, что все мы не обладаем необходимой полнотой информации, относящейся к обстоятельствам этого ЧП? Какой смысл так многословно обсуждать, ссылаясь на чьи-то непроверенные мнения? Ладно Рома, он хотя бы в этой профессии, пусть пилотирует и не этот тип ВС, но может более-менее правдоподобно консультировать по сути спора, но остальные-то куда? Наши догадки, что не всё хорошо и в этой отрасли экономики РФ имеют основания быть. Но дальше этого никто из нас нормальных аргументов не имеет. Мнение Толбоева - это тоже серьёзно, хоть и не на 100% объективно. Давайте просто подождем результатов расследования и не будем уподобляться пикейным жилетам...)

777-300 нравится это.
  12. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.997
    Москва
    Поисковые работы, как и предполагали в МЧС, сегодня завершены.

13. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Нет спора, относительно причин падения (для меня более менее понятно - следствие событий приведших к трагическим результатам). И нет виновников данного происшествия (если только это не теракт). Виновники данных событий, не машины и не люди, а система, где дозволительны ошибки, халатность, взятки, сокрытие и многое иное.
    Результаты? Боюсь мы их никогда не узнаем, ибо, как это не прискорбно, это деньги - страхование вс, конструктивные недостатки, низкая квалификация обслуживающего персонала и т.д.

14. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    #494 777-300, 18 фев 2018
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
    Володь, как правильно заметил Дмитрий, спор не о чем. Данных достоверных нет, переливание из пустого...... Ты просто не в теме, как я не в теме твоей деятельности. Для меня этот человек не авторитет, хотя бы потому что он лжёт. предъявляя пилотского советского образца и упоминая метеоминимуму которые которые вместе с его корочкой недействительны уже лет 25, вдумайся ещё раз, человек не в теме уже 25 ЛЕТ!!!!!! Какие знания у него о современных системах самолета и уровне подготовки пилотов? Если только знания черпает с форумавиа и транслирует их доверчивой публики, которая слышит то что хочет услышать в стиле ' а в зоопарке мясо львам не докладывают'. Ещё раз повторю 25 лет пенсионер. Все Володь, я откланиваюсь.:) ПС, правильно ты написал переведи меня в Саратовские авиалинии, так я всегда и пишу, что я не в курсе что у них творится, и давать бездоказательные оценки не уполномочен и ненамерен, а вот твой кумир все знает, хотя до этого наверное и не слышал что есть такие авиалинии. Надеюсь убедил тебя хотя бы логикой .

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Рома, мы бы спорили от чегго катастрофь, от ТА или фактура... А это лишь свободные промеж нас мнения и взгляды на личное отношение к Толбоеву. Ты так и не хатишь понять шо героя РФ по блату и прочему не дают. Не хатишь вкурить шо даже имея звизду хэроя, не даёт повода на возбуждение УД.
    Толбоев мой кумир? Ты понимаешь, даешь себе отчет когда это пишешь?!:uhoh::spy::facepalm2:

16. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Не знаю, может и так. Может лучшие и самые квалифицированные пилоты летают в АК первой пятерки, что было удивительно если было бы не так. Могу только сказать что в России есть две, а было три сильнейшие компании в плане персонала не уступающие по квалификации пилотам , например, Люфтганзы.

17. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Володь , а ошибки ты знаешь всегда в контуре ' человек-машина' происходят от ошибок человека или поломки или недоработанности конструкции машины. В потусторонние силы я не верю.

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А патамушта как уверяют профи КВС он, Толбоев, - писапол. Т.к. его опыт лётчега спытателя, не куйя не идет в зачет тем, кто летает на боинхах в окружении секси стюардесс. :dead: Я чичас не про и за Рому лично. Это у них там в боинх сообществах принято, кто не летает на таких... нищеброд и неудачнегг:D

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Рома, ну прекращай ужо захисчать дэбилоидов кои зажмурили 65 мешкованцев. И задайся вопросом, пачаму так быро озвучили три ляма компенсухи кою не давали ранее никому.

20. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Володь, ты меня совсем не слышишь и просто троллишь. Я уже не раз писал, я никого не защищаю. Я за объективность.