По закону 2 млн., +1 млн. даёт Москва москвичам, как в случае катастрофы в Египте 1 млн. добавило правительство Питера.
НЕ потролить чтобы. А просто вспомнил свой пост по поводу катастрофы 4-х летней давности. https://store.sony.ru/product/4k-televizor-sony-kd-100zd9-314227/ даже с учетом московских выплат - не хватит даже на приличный телевизор.
Если взять среднюю по РФ з/п в 30 тыс. рублей, то эти 3 млн. - это возмещение за 8+ лет з/п потерянного кормильца. Эти деньги по закону. Другой вопрос, что я не слышал у нас о прецеденте выплат от авиакомпании в случае признания комиссией её вины в гибели людей. В данном случае, я так понимаю, речь идёт о фактической вине пилотов (не включили обогрев датчиков), т.е. комиссия валит (по делу или нет - вопрос второй) вину на пилотов, что даёт возможность родственникам жертв катастрофы подать коллективный иск авиакомпании.
Я тоже так считаю - берем среднюю зарплату по статистике Москвы. 94 тыс. рублей. Берем средний возраст погибшего - 38 лет. Выход на пенсию - 60 лет. Итогом хотя-бы только по этому рангу = 24 816 000 рублей. НО !! Кто тут согласен, что такие деньги ему заменят супруга? Ребенка? Родителей?
Это станет понятно только при опубликовании официальных результатов расследования. Важны не только выводы комиссии, но и их формулировки.
Ты ищешь справедливости, а закон не об этом: реальный размер ущерба по потере кормильца и моральные страдания надо доказывать в суде, а это совсем непросто.
Выше я сказал, что я не помню какого-либо подобного прецедента в РФ. Другими словами, вряд ли кто-либо чего получит с банкрота, в которого быстренько превратиться эта а/к, в случае признания её вины.
Я пытаюсь найти оправдание властям - которые разрешили платить такие страховки. А справедливость по нынешним реалиям примерно такая - один ребенок потерял обоих родителей - 2 млн. евро. Осталось два ребенка и нет обоих родителей - 4 млн. евро. В случае одной смерти - при любом исходе кто остался - 1 млн. евро компенсация по страховке семье погибшего. Чтобы посчитать безубыточность такой страховки - достаточно взять статистику - сколько перевозят человек в год авиакомпании и сколько в год они в среднем убивают людей по разным причинам. 500 рублей с человека на рейс - макс. страховая премия - но это навскидку..может оказаться и гораздо меньше..
о чем я уже писал....или стараться не летать. поезда у нас куда надежней и комфортнее в плане убытия и прибытия в пунктах.
Наша за последние 20 лет - не в пользу самолетов. В мире - наверное да, там что-то больше в поездах. Но статистику портят индусы, пакистанцы, испанцы и еще кто-то....много терактов, разгильдяйства и в Индии один поезд может унести сразу столько, сколько в РФ за все время существования ж/д путей не погибло.