А в чем собственно разница то? Кроме размеров летака и количества керосина на борту. То что я вижу на видео с дачи, больше напоминает взрыв 200 л бочки с бензинов, а не самолета
Скорость падения. Этот (на видео) планирует, тот (Ан-148) влетел снарядом и вся кинетическая энергия перешла в тепловую, что спровоцировало не возгорание, а детонацию топлива.
Это я читал, то там не сказано, что ЭТИ показания от МВП3 достоверны. Там сказано от РАСХОЖДЕНИЯХ между МВП 1, 2 и собственно 3
Да нет, были там крупные обломки. Погугли, и сам увидишь. https://24smi.org/news/36558-poslednij-rejs-zhertvy-aviakatastrofy_spect_vvv.html https://dervishv.livejournal.com/775607.html
Это записано на самописце. Как думаешь какие показания скорости наиболее вероятней врут в + или в -, а уж учитывая последствия столкновения с землей, у меня лично, сомнений на этот счет вообще не остается. Да и по Флайт Радару примерно тоже самое.
Флайтрадар, это мурзилка. На самописце записаны показания всех датчиков, и пока ни кто не сказал что они верные. Сказано лишь о расхождениях, и о том, что датчики давали неверную информацию из за обледенения. И все. Пока.
Там керосина 2 ведра наливают, ровно для выступления. А здесь гражданский лайнер заправленный под завязку.
Почему, Володь? Ведь каждая дозаправка - это деньги. Когда взлетают с полными баками, командиру проще рассчитать развесовку самолёта.
ВОЗМОЖНО из за обледенения, оно тоже, раз уж пошла такая пьянка, не установлено. Флайт Радар в версии профи, конечно же лагает, но не столь критично как предположения конспирологов.
Это правильно для взрывчатых веществ, для керосина другие условия нужны для именно взрыва. Нужно очень большое количество кислорода. Керосин сам по себе не взрывается. То что мы видим при крушениях, это не взрыв, это быстрое горение.
Костик, я не фанатею от мысли про то, шо цэ ТА адназначна, говорил и говорю, што ахласный и с версией Толбоева. Но, зачнем по порядку знова : 1. Турбины иде они сразу были показаны? 2. Метет метель, да сыплет снег, помню тот днюх, головы не поднять было, только одна видеокамера с дачи за не менее одного километра смотрела через ту метель и снег, чо за чудо техника? 3. При всем том снежном катаклизьме, ямище в 2.5 метра занести не могло за несколько часиков. Да и не представляю, чтобы летак такую траншею вырыл, 17м. в шырину, 2.5 метра у глубину и 800 метров в длину. 4. Ты понимэ шо сказав за СК РФ на следующий днюх только панаехамши для проведения усих следственных мероприятиев? 5. Потом, самое интересное, в першии часы по фед.каналам сообщали, что первые медики с МЧС тудой до места добирались час по пояс в снегу, вопчем тайга глухая... посля видим что там поселок в ста метрах! 6. Допускаю про деревца, но и так же допускаю что не все так мелко детально было разрушено в воздухе, какая то крупная деталь могла сделать сийо.