Детонация - это лишь скорость горения. Условия возникновения детонации - второй вопрос. Керосин в керосинке не детонирует, как и тротил можно бросить в огонь и ничего не будет - он просто расплавится.
Это из области фантастики. Не знаю как на этом самолёте, но в баках никогда не бывает пустоты, там что-то наподобие губки, иначе самолётом было бы невозможно управлять.
Володь, мнение Толбоева в моих предположениях вторично и ровным счетом ничего не меняет. 1 Часть турбин выковыривали из воронки, часть была в поле, по крайней мере кусок одной из них 2 Погода в этот день была не стабильна, снег шел не постоянно, во время катастрофы он вполне мог и не идти, что и видно на камере с дома, потом пошел или так не бывает? 3 А никто и не говорил что воронку занесло снегом. Замело, припорошило следы горения. На кадрах прекрасно видно какая воронка по размерам, ну какие 800 метров в длинну? Она овальная, в самом широком месте 17 м. А вот обломки самолета, действительно разбросаны на удалении от места падения на расстоянии около 1 км, по моему Черные Ящики на таком удалении нашли, если не ошибаюсь. 4 А что сказал СК РФ? На счет теракта? Сказали что ВВ не обнаружено. Да очень быстро. 5 Медики может и через час добрались, может через пол часа. Снега сам знаешь сколько в полях...Основные силы прибыли сильно позже. Да и верить тому что говорят СМИ, особенно в первые часы... Меня тоже, кстати, удивили репортажи о тяжелейших условиях поиска. 6 Воспламенение или взрыв, называй как угодно, было непосредственно рядом с деревьями, если опять же смотреть как проходила операция по поиску останков, можно увидеть кадры достаточно крупных обломков, размером примерно 2 на 1 метр. Есть же фото, видео.
Тротил детонирует лишь при инициации ударной волны определенной силы. Ему не нужен кислород - он уже есть в составе тринитротолуола (тротила).
Это не просто скорость, это когда воспламенение смеси происходит раньше, чем надо (причин много). Детонация - это губительно для любого двигателя.
Это скорость которая не нужна! Это повышенная скорость! Ты немного не так понял или я не достаточно точно написал.
Естественно воздух. Но представь пустую бочку и бочку с опилками. Пустую легко разорвать, а вот с опилками уже труднее.
Нет! И какие должны быть условия? Да керосин даже в ведре поджечь достаточно сложно, если температура не очень высока.
Я о другом. Предположим, самолёт был заправлен в Саратове (или откуда он там прилетел в Домодедово?) и на рейс до Саратова из Москвы в баках было лишь необходимое кол-во топлива для полёта до Саратова (+необходимый нз). Остальные пустоты, образовавшиеся из-за выработанного топлива в баках чем заполнены? Ответ прост - воздухом.
Это троллинг? Достаточно почитать об условиях возникновения детонации в дизельном двигателе. Поршень создаёт давление воздуха и туда попадает диз. топливо. Попадёт чуть больше будет детонация, т.е. быстрое горение, обеспечивающее ударную волну. Ну что за дет.сад?!
И что из этого следует? Что возможна детонация, например при ударе крылом о землю? Детонации не будет.
парами топлива и скорее всего имеется подпор азотом повторюсь у вояк ради безопасности точно так но детонацию при таких скоростях схождения никто не отменял тем паче что авиакеросин действительно довольно близок к солярке по свойствам