Катастрофа Ан-148.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 12 фев 2018.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.575
    Ой-ой-ой!

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Детонация - это лишь скорость горения.
    Условия возникновения детонации - второй вопрос. Керосин в керосинке не детонирует, как и тротил можно бросить в огонь и ничего не будет - он просто расплавится.

3. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575
    Это из области фантастики. Не знаю как на этом самолёте, но в баках никогда не бывает пустоты, там что-то наподобие губки, иначе самолётом было бы невозможно управлять.

4. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.996
    Москва
    Володь, мнение Толбоева в моих предположениях вторично и ровным счетом ничего не меняет.
    1 Часть турбин выковыривали из воронки, часть была в поле, по крайней мере кусок одной из них
    image.jpg

2 Погода в этот день была не стабильна, снег шел не постоянно, во время катастрофы он вполне мог и не идти, что и видно на камере с дома, потом пошел или так не бывает?
    3 А никто и не говорил что воронку занесло снегом. Замело, припорошило следы горения. На кадрах прекрасно видно какая воронка по размерам, ну какие 800 метров в длинну? Она овальная, в самом широком месте 17 м. А вот обломки самолета, действительно разбросаны на удалении от места падения на расстоянии около 1 км, по моему Черные Ящики на таком удалении нашли, если не ошибаюсь.
    4 А что сказал СК РФ? На счет теракта? Сказали что ВВ не обнаружено. Да очень быстро.
    5 Медики может и через час добрались, может через пол часа. Снега сам знаешь сколько в полях...Основные силы прибыли сильно позже. Да и верить тому что говорят СМИ, особенно в первые часы... Меня тоже, кстати, удивили репортажи о тяжелейших условиях поиска.
    6 Воспламенение или взрыв, называй как угодно, было непосредственно рядом с деревьями, если опять же смотреть как проходила операция по поиску останков, можно увидеть кадры достаточно крупных обломков, размером примерно 2 на 1 метр.
    Есть же фото, видео.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Если баки были не полностью залиты, то что в них было на месте отсутствующего керосина? Вакуум?

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тротил детонирует лишь при инициации ударной волны определенной силы. Ему не нужен кислород - он уже есть в составе тринитротолуола (тротила).

Граф Володье нравится это.
  7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575
    Это не просто скорость, это когда воспламенение смеси происходит раньше, чем надо (причин много). Детонация - это губительно для любого двигателя.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575
    Я уже написал выше, там что-то наподобие губки, но не могу сказать на всех самолётах такое или нет.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    При чём тут это?

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    И? В губке что? Таки воздух?

11. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    12.996
    Москва
    Ты вникай в то что написано, а то получается что хрен об доярку ты сломал, а виноват я :dead:

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575

Это скорость которая не нужна! Это повышенная скорость! Ты немного не так понял или я не достаточно точно написал.

13. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    у вояк точно азот именно его наличие и формирует цвет струи на форсаже
    у гражданской не в курсе.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Я говорю лишь о том, что керосин в баках самолёта при определённых условиях может сдетонировать.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575
    Естественно воздух. Но представь пустую бочку и бочку с опилками. Пустую легко разорвать, а вот с опилками уже труднее.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575
    Нет! И какие должны быть условия? Да керосин даже в ведре поджечь достаточно сложно, если температура не очень высока.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Я о другом. Предположим, самолёт был заправлен в Саратове (или откуда он там прилетел в Домодедово?) и на рейс до Саратова из Москвы в баках было лишь необходимое кол-во топлива для полёта до Саратова (+необходимый нз).
    Остальные пустоты, образовавшиеся из-за выработанного топлива в баках чем заполнены? Ответ прост - воздухом.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Это троллинг? Достаточно почитать об условиях возникновения детонации в дизельном двигателе. Поршень создаёт давление воздуха и туда попадает диз. топливо. Попадёт чуть больше будет детонация, т.е. быстрое горение, обеспечивающее ударную волну.
    Ну что за дет.сад?!

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575
    И что из этого следует? Что возможна детонация, например при ударе крылом о землю? Детонации не будет.

20. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    парами топлива и скорее всего имеется подпор азотом
    повторюсь у вояк ради безопасности точно так
    но детонацию при таких скоростях схождения никто не отменял
    тем паче что авиакеросин действительно довольно близок к солярке по свойствам