Катастрофа Ан-148.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 12 фев 2018.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    В объем пересчитай (сколько занимают 15 кг воздуха), потом посмотри объем топливных баков АН, потом посчитай сколько там должно быть топлива ( чтобы осталось необходимое место для воздуха )

п. с.потом можно расход посмотреть на взлетном режиме и на крейсерском

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Отккда эти фантазии про 1:15?!
    Сдетонирует любой объём топливных паров.
    Если топливные баки были неполные, а это вполне возможно для столь короткого перелёта, то в пустотах образовались топливные пары, которые и сдетонировали при сильном кдаре об землю. На видео виден взрыв и молниеносное сгорание остаткотоплива.

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Теория ДВС )))

общий объем топливных баков АН 148 около 14 кубов, для детонации в таком объеме теоретически нужно около ОДНОГО литра углеводородного топлива, на практике да допускаю что детонация наверное возможна на полупустых баках (но они для этого должны быть уж очень пустыми, никак не после взлета) и там еще куча факторов сложиться должна (тяжелое топливо керосин и дизель на практике не детонирует от слова совсем, потому что плохо, точнее очень плохо испаряется)

не понимаю упрямства зачем спорить, если не понимаешь предмета ( детонация в дизеле и фантазии 1:15 )

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    При чём тут двс? Речь о детонации паров авиационного топлива.
    Для детонации этих паров не требуется никакого соотношения, эти пары либо есть, либо их нет (в случае полных баков).
    Полно авиационных катастроф с детонацией топливных паров.

5. Ледяной

Ледяной Участник форума

13 апр 2017
    223
    Пермский край
    Q7 4,2 TDI
    Ещё как детонирует и при полных баках к сожалению, поэтому теоретики молодцы, а вот на практике печаль. Земля пухом

Масяня. нравится это.
  6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    теория двс при том, что она в том числе, описывает условия (физику процесс) горения углеводородного топлива, а детонация не что иное как взрывное(объемное) горение, так понятно?
    пары (смесь топлива и воздуха) горят в очень узком соотношении пропорций (богатая, бедная смесь и тд.)
    1:14,7 это стехиометрическая отношение (1 кг топлива полностью сгорит в 14,7 кг воздуха)

п.с. катастрофы из за детонации топлива в баках единичны (мало)
    гораздо больше когда утечка топлива и тд.

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ссылки будут?

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.570
    мало букоффффффффф
    А причем тут "полное горение"? Часть паров сдетонировала и сгорела, остальное просто на землю вылилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Лучше остановись и не говори глупости. Здесь всё намного проще, я повторю для тебя: баки полные - пожар, баки полупустые - высокая вероятность детонации (даже при простом попадании молнии). Всё. Соотношение для ДВС здесь абсолютно никаким боком.

10. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    То есть, они бывают? О чем и говорит Бригадир.
    И практически все мы (имею в виду теоретиков) можем лишь догадываться, был ли это тот самый единичный случай либо нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    хорошо попробуем с другой стороны

смотри есть обычный легковой авто с бензиновым ДВС ( бензин гораздо легче детонирует, чем дизель и авиационный керосин)
    миллионы авто каждый день колесят кто с полным баком кто с полупустым а кто просто на лампочке
    и что то массовых взрывов бензобаков при ДТП не происходит

и красиво взрываются машины только в кино ))
    в обычных авариях горят то крайне редко

не знаешь почему так???

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да Масяня и бак самолета ничем не отличается бака твоего автомобиля )))

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    теперь про пожар и на месте крушения АН-148

проведи опыт если любопытно

возьми солярки (близка к авиакеросину) сколько не жалко, выйди на улицу равномерно полей на землю или что там снег лед
    можно где то погуще лужу сделать где то побрызгать просто а потом попробуй все это поджечь )))

п.с пробовать будешь долго

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    При попадании искры в полупустой бензобак произойдёт взрыв, а не горение, а в полном можно сигарету в горловине затушить.

При аварии для детонации нужна соответствующая компрессия этого объёма паров, которая в авто авариях невозможна (в отличие от 30 тонного самолёта несущегося в землю с высоты 2 км на скорости 800 км/ч.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Ты, похоже, уже начал понимать, что несёшь откровенную чушь, но пытаешься сохранить лицо. Зачем?
    В мире авиакатастроф достаточно много случаев детонации топливных паров и для их детонации совершенно не требовалось соотношение, необходимое в ДВС для полного выгорания топлива в цилиндре. Речь о детонации, напомню, а не о принципах работы ДВС.

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    вот поэтому детонация (взрывное горение) в полных баков самолета невозможна (дошло, это хорошо)

второе (про компрессию) зачем ты снова полез в дебри того чего не понимаешь?

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    дайте ссылки про множество ???

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    что ж ты какой упрямый

хорошо что такое детонация ?

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.570
    мало букоффффффффф
    Еще раз - с чего ты решил, что должно было сгореть ВСЁ топливо?

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Так погугли! Ну пишешь откровенные глупости и мне же тебе кидать ссылки..
    Первая на вскидку: катастрофа Б-707 Пан-Ам - молния, детонация топливных паров, взрыв в воздухе.