Катастрофа Ан-148.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 12 фев 2018.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Это режим горения.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Ты погугли минут 15-20 и возвращайся. Читать откровенные глупости с натягиванием ДВС на детонация паров авиационного, мягко говоря, надоело.топлива -

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    так гугл только эту и выдает и все, где множество?

допустим одна эта катастрофа (и то так и не понятно что было там было сначала возгорание топлива после утечки, или взрыв и утечка топлива)

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    где я это решил?

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Детонация паров керосина в авиации при столкновении целого самолёта с землёй - частое явление. Об этом не нужно писать какие-либо трактаты и акцентировать на этом внимание, т.к. это и так всем понятно отчего происходит взрыв после столкновения самолёта с землёй.

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    так погугглил первые 10 ссылок и яндекс и гуугл выдают на что угодно

птицы, погода, человеческий фактор и тд.

по конкретному поиску выдает ОДИН самолет )))

где множество?

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Не ленись.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_Boeing_747_под_Нью-Йорком

"взрыв центропланного топливного бака (между крыльями), в результате воспламенения горючей смеси топлива и воздуха в баке. Причиной воспламенения, наиболее вероятно, явилось замыкание проводов вне топливного бака, в результате которого на провода, ведущие к системе измерения уровня топлива внутри бака было подано нештатное высокое напряжение."

http://www.ntv.ru/video/649981/

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    так два случая

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Когда заговорил про соотношение 1:15. ;)

иван карданов нравится это.
  10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Ок, ок.. Упирайся дальше.

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а это которое фантазии ? так почему в полном баке можно сигарету тушить ? , потому что там 1:0

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да посмотрю на досуге , сколько на самом деле авиакатастроф из за взрыва в баках
    самому интересно

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Соотношение 1:15 в ДВС необходимо для ПОЛНОГО сгорания топлива.

Но для детонации паров это соотношение не требуется. В полном баке нет паров, почему я и сказал ранее: есть пары - детонация, нет - пожар.

Самолёт совершенно спокойно мог взлететь с кол-вом топлива, необходимым для того короткого перелёта, а не с полными баками.

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да, и еще я писал про узкий диапазон горения топлива (пары слишком богатые или бедные не горят никак) 1:15 это база отсчета в одну сторону бедная в другую богатая

детонация и пожар это принципе одно и тоже

при ударе АН о землю малые обломки объясняются большой скоростью в момент столкновения, та вспышка в момент удара имхо сильно на разрушение не повлияла (это возгорание взвеси топлива, элементов самолета, земли и тд.) если понимаю вопрос про детонацию возник в связи с сильным разрушением (отсутствием крупных обломков) самолета

повторюсь красиво все взрывается только в кино, на практике нужно совпадение слишком многих факторов

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437

К сожалению, почти любой падающий в целом виде на землю самолёт именно взрывается. С машинами да, это больше к кино.

16. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Вроде АН заправлялся по полной в Пензе, смотался в Москву, потом в Саратов, вернулся в Москву и вылетел в Орск.
    В новостях передавали сразу наш (Пензенский аэропорт) начали "трясти". По качеству топлива.

https://www.anews.com/p/85734391-sl...rym-zapravlyali-upavshij-v-podmoskove-an-148/

17. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Заметил одну особенность,что здесь,что на авиафоруме(прочитал там все 200+ страниц обсуждения) все ждут расшифровки речевого самописца. А что он собственно даст? Подтверждение паники или опровержение оной? Ну да,речевой важен,но не так критически важен,как параметрический. МАК выбросил в инфо-пространство толику расшифровки параметрического и все бросились обсуждать этот обогрев ппд,что в корне не верно,как показывает процентов 5 вдумчивых предположений и изречений на авиафоруме.

Сам по себе не включенный обогрев и последующее обледенение датчиков не несут в себе смертельной угрозы,если критично обледенели только они,а смертельным в данном случае становится какая-то другая составляющая или составляющие из перечня технических неисправностей или ошибок пилотов.

Так вот,о чем это я? Да о том,что нафиг этот речевой,гораздо важнее полная расшифровка и обнародование параметрического,что даст критически важные параметры по всем системам. Тогда и только тогда можно будет в принципе с большой долей вероятности судить и об обстановке в кабине пилотов и их действиях.

Пусть Роман меня поправит,если я не прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Что тебе даёт параметрический? Именно речевой даёт понять, что на самом деле произошло, параметрический дополняет его. Вот и странно, почему такая тишина. В сочетании со всеми факторами, которые ранее перечислил Варяг, это толкает на определенные мысли. Ну не все так просто, не в ппд там дело, точнее не только в них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.705
    A4
    Расследование катастроф проводится, чтоб избежать подобное в будущем, а не чтоб развлекать всю эту толпу диванных экспертов

sergun и эвгэн нравится это.
  20. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Сейчас во всем мире говорят только то, что в данный момент выгодно.