1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Катастрофа Ан-148.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 12 фев 2018.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.435
    Будет огонь, а не взрыв.
    Ни разу не делал коктейль Молотова?

2. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Сергей, спасибо на добром слове, я и так уже лет 5 могу летать и слева и справа, поэтому на пенсии отдых и любимые собаки. А передавать опыт....., к сожалению или к счастью практические знания в этой области устаревают очень быстро и выступать в роли свадебного генерала, для этого есть и более достойные люди. А фундаментальные знания и так очень неплохо преподают в том же Санкт-Петербургском университете ГА.

3. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    официальная версия-удар молнии.
    Данные с датчика скорости который был в тот момент показывал достоверно. Ну и так навскидку-летели примерно 550-600км/ч..далее пикирование под 35 град..разгон соответственно, ибо режим двигателей не менялся-вот около 800км/ч и выйдет.

4. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    А вот вам всем ;)
    "Единого мнения о том, какие именно химические процессы следует считать взрывом, не существует. Это связано с тем, что высокоскоростные процессы могут протекать в виде детонации или дефлаграции (горения). Как правило, скорость детонации выше скорости горения, однако это не является абсолютным правилом. Различие механизмов передачи энергии и вещества влияют на скорость протекания процессов и на результаты их действия на окружающую среду, однако на практике наблюдаются самые различные сочетания этих процессов и переходы детонации в горение и обратно. В связи с этим обычно к химическим взрывам относят различные быстропротекающие процессы без уточнения их характера" (цитата из Гугля)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Масяня.

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    Разговор о 2х разных катастрофах???
    В одной молния и крыло. В другой - скорость 800. Верно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    да..конечно.

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.573
    Удар молнии замечательная версия, не хуже, чем моя про летающую тарелку или новый вид оружия.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.435
    Детонация - это, по сути, быстрое горение с возникновением ударной волны, которая и провоцирует взрыв. Горение керосина в керосинке - медленное, при детонации паров при ударе об землю на такой скорости - быстрое. На видео, котороя лично я не считаю фейком, видно, что при столкновении самолёта с землёй происходит мгновенный взрыв и остатки догорающего топлива (несдетонировавшего) по инерции летят по траектории разлёта обломков, потому и нет никакого выжженного сушняка.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.566
    мало букоффффффффф
    Дыма без огня взрыва без воздуха не бывает )

10. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Граф ты вообще про какую авиакатастрофу сейчас говоришь?

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.435
    Коктейль Молотова не взрывается. Разбивается бутылка, разливается бензин и начинает гореть.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.573
    Бывает, но не керосина. Большая площадь разлившегося керосина при ударе о землю и вспыхнувшего неизвестно от чего (вариантов много), будет похожа на взрыв.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.566
    мало букоффффффффф
    Ладно, зайдем с другой стороны. Окисления без окислителя не бывает. И взрыв и горение - это окисление, для которого нужен окислитель. Если бы самолет упал в сферическом вакууме об землю и соотношение "керосина" и воздуха было бы 1:1 ни горения, ни взрыва, ни детонации не было бы.

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.573
    Про ту, которую ты сказал. Тебе же ответил.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.435

Больше того скажу - Волга впадает в Каспийское море!

Бывают падения самолётов без детонации. Необходимым условием для этого являются полные баки.

16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну да, с лечебницы им. Кащенко еще никто здоровым не выписывался. :hello: Про какую движуху ты тут энтот свой бред несешь? Спокойные прогулки на свежем воздухе. У 99% стариков немаэ ужо здоровья, каждный шаг наклон и т.п. боль... грошей бы нашкрябать на карошее лекарство :ded:
    Ты Сирожа как свои жовто блокитные шорты на себя напялишь, так у тебя в головушке майдан зачинаеца. :cool:

17. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    То есть ты считаешь что катастрофа Б707 в 1963г имеет другую причину?

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.573
    Я вообще думал ты про крыло сказал в катастрофе АН.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.573
    Спать пора, а то второй день керосин уже снится.

20. Масяня.

31 янв 2015
    11.872
    Москва
    Володь, да меня ночью разбуди, я тему цитировать начну :facepalm:
    Эт я просто "плеснула")
    Только мне кажется, что эти гадания на кофейной гуще, точнее, на учебнике по аэродинамике, пошли на третий круг?